Affichage de l'erreur 0x8b050066 lors de l'utilisation de votre Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous utilisez la console Xbox One :

0x8b050066

Ce message peut indiquer un problème au niveau du Xbox Live ou que votre console a rencontré une erreur inattendue.

Solutions

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2018-12-15T07:40:14.6826534+00:00

Solution 2 : exécuter un cycle d'alimentation sur votre Xbox

Pour éteindre votre Xbox, appuyez pendant environ 10 secondes sur le bouton d'alimentation situé sur le devant de la console. La console s'éteint. Rallumez ensuite votre console.

Solution 3 : désinstaller et réinstaller un jeu ou une application

Si vous essayez d’utiliser un jeu ou une application, désinstallez-la, puis réinstallez-la :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications, puis Tout voir.
  2. Sélectionnez Jeux ou Applications.
  3. Mettez en surbrillance le jeu ou l'application à désinstaller, appuyez sur la touche Menu, puis sélectionnez Désinstaller.
  4. Sélectionnez Tout désinstaller.

Vous pouvez alors réinstaller le jeu ou l'application en insérant le disque ou en le téléchargeant à nouveau à partir de l'onglet Prêt pour l'installation. Pour retélécharger, sélectionnez le titre du jeu à partir de l'onglet Prêt pour l'installation en haut de l'écran. Vous pouvez aussi rechercher le jeu dans le Microsoft Store.

Solution 4 : réinitialiser la console

En dernier recours, vous pouvez essayer de réinitialiser votre Xbox. Cette opération réinstalle le système d’exploitation de la console. En fonction de votre réseau, cela peut prendre un certain temps.

Avertissement Veillez à sélectionner Réinitialiser et conserver mes jeux et applications. Sinon, vous allez rétablir les paramètres d'usine de votre console.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Système > Informations de la console.
  2. Sélectionnez Réinitialiser la console.
  3. Sélectionnez Réinitialiser et conserver mes jeux et applications. Cette opération va réinitialiser le système d'exploitation et supprimer toutes les données potentiellement endommagées sans supprimer vos jeux et applications.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l'erreur 0x8b050066 lors de l'utilisation de votre Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?