Affichage de l’erreur 8015DC12 lorsque vous tentez de lancer un jeu ou une application sur Xbox One ou un PC

Le code d’erreur suivant s’affiche quand vous tentez de lancer un jeu ou une application sur la console Xbox One ou un PC :

8015DC12

Cela signifie que vous devez peut-être attendre quelques minutes avant de réessayer de lire le contenu, ou que vous devez redémarrer la console ou le PC.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2019-08-19T14:05:17.4194465+00:00

Solution 2 : redémarrer la console

Pour résoudre ce problème, redémarrez la console Xbox One, puis réessayez de lancer le jeu ou l'application. Voici la procédure à suivre :

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.
  4. Réessayez de lire le contenu.

Remarque Si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer. Réessayez de lire le contenu.

Sur votre PC

1. Sur votre PC, appuyez sur le bouton Windows .
  2. Sélectionnez le bouton Marche/Arrêt > Redémarrer.

Remarque Si le PC semble bloqué, maintenez la touche Marche/Arrêt enfoncée pendant 10 secondes, jusqu’à ce que le PC s’éteigne. Après son arrêt, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour redémarrer.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l’erreur 8015DC12 lorsque vous tentez de lancer un jeu ou une application sur Xbox One ou un PC" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?