Comment trouver le mot de passe de votre réseau sans fil

Il est possible de connecter une console Xbox au Xbox Live à l'aide de votre réseau sans fil. Toutefois, vous devez connaître le mot de passe de votre réseau sans fil, également appelé clé de sécurité du réseau sans fil.

Rechercher votre mot de passe sur votre matériel

Si votre fournisseur de services Internet vous a fourni un routeur ou portail sans fil, votre mot de passe réseau est peut-être imprimé dessus. Recherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA 2
  • Clé WEP

Rechercher votre mot de passe sous Windows 10

Si votre ordinateur est connecté au réseau sans fil et qu'il exécute Windows 10, vous pouvez rechercher le mot de passe en procédant comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'indicateur de puissance du signal sans fil dans la barre des tâches de Windows 10.
  2. Sélectionnez Ouvrir les paramètres réseau et d'Internet.
  3. Sélectionnez Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Centre Réseau et partage.
  5. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la colonne de droite en regard de Connexions.
  6. Sélectionnez Propriétés sans fil, puis l'onglet Sécurité.
  7. Sous Clé de sécurité réseau, sélectionnez Afficher les caractères pour afficher le mot de passe.

Rechercher votre mot de passe sous Windows 8.1 et Windows 7

Si votre ordinateur est connecté au réseau sans fil et qu'il exécute Windows 8.1 ou Windows 7, vous pouvez rechercher le mot de passe en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l'indicateur de puissance du signal sans fil dans la barre des tâches (en bas à droite).
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Afficher les propriétés de connexion (Windows 8.1) ou Propriétés (Windows 7).
  1. Sélectionnez Afficher les caractères pour afficher le mot de passe du réseau sans fil.

Rechercher votre mot de passe à l'aide d'un ordinateur Mac

1. Cliquez sur Aller dans la barre de menus en haut de l'écran.
  2. Sélectionnez le menu Applications, puis sélectionnez Utilitaires.
  3. Sélectionnez Trousseau d'accès.
  4. Recherchez le nom de votre réseau et sélectionnez-le, puis consultez Afficher le mot de passe pour afficher le mot de passe du réseau sans fil.

Remarque Pour que cette option fonctionne, le Mac doit être (ou avoir été) connecté au réseau sans fil. Vous devez également connaître le mot de passe du compte administrateur du Mac.

Rechercher votre mot de passe sur la page web de configuration du routeur

1. Ouvrez un navigateur web sur votre ordinateur.
  2. Tapez l'adresse IP par défaut du routeur ou portail dans la barre d'adresse (voir tableau ci-dessous), puis appuyez sur Entrée.

Voici les adresses IP par défaut de certains fabricants de routeurs et de portails.

Fabricant

Adresse IP par défaut

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Si votre fabricant n'est pas indiqué dans la liste, reportez-vous à la documentation du routeur ou du portail, ou consultez le site Web du fabricant pour plus d'informations. Pour des instructions plus spécifiques aux routeurs, vous pouvez également vous rendre sur les forums d'informations sur le matériel réseau.

Veuillez noter que les forums sont en anglais. Nous vous invitons donc à utiliser Bing Traduction pour traduire le texte dans la langue souhaitée.

2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ou portail, puis cliquez sur OK.

Remarque Si vous ne parvenez pas à vous connecter, reportez-vous à la documentation du routeur ou du portail pour trouver le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.

3. Si vous parvenez à vous connecter, la page de configuration de votre routeur ou portail s'affiche.
  4. Dans la zone des paramètres sans fil, recherchez le mot de passe WEP, WPA ou WPA2 et notez-le.

Remarque Si vous rencontrez des difficultés pour configurer le routeur ou portail, contactez le fabricant du matériel ou visitez son site web.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment trouver le mot de passe de votre réseau sans fil" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?