Déposer une plainte sur Xbox One

Si vous pensez qu’un joueur a enfreint le Code de conduite de Microsoft, soumettez un rapport à Xbox. Vous pouvez signaler le comportement d’un joueur ou du contenu spécifique, tel que des messages Club ou LFG et éléments de flux d’activité.

Tous les rapports incluent la possibilité d’entrer des commentaires. Utilisez cette opportunité pour nous fournir plus d’informations sur la violation.

Signaler un joueur

Pour signaler un joueur qui se comporte de manière inappropriée ou publie du contenu inapproprié :

1. Appuyez sur la touche Xbox sur votre manette pour ouvrir le guide, accédez à Contacts, puis sélectionnez le gamertag que vous souhaitez signaler. Si le joueur n’est pas un ami, sélectionnez Joueurs récents ou Rechercher quelqu'un et entrez le gamertag du joueur à rechercher.
  2. Dans le profil du joueur, sélectionnez Signaler ou bloquer.
  3. Sélectionnez Signaler.
  4. Sélectionnez l’un des motifs de signalement suivants :
    • Nom ou gamertag du joueur : le nom ou le gamertag du joueur est inapproprié.
    • Tricherie : le joueur a utilisé des modifications non autorisées ou a tenté de gagner un avantage déloyal dans les jeux multijoueurs.
    • Image du joueur : le gamerpic du joueur est inapproprié.
    • Communication vocale : le joueur a utilisé un langage inapproprié, injurieux ou menaçant dans les communications vocales.
    • Comportement antisportif : le joueur n’a pas fait preuve d’esprit sportif.
    • Abandon prématuré : le joueur quitte fréquemment les jeux multijoueurs pour éviter de perdre.
  5. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Signaler quelqu'un dans un message

Pour signaler une personne qui vous a envoyé un SMS ou un message vocal inapproprié :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour afficher le guide. Accédez à : Communication, puis Conversations.
  2. En bas du message, sous Répondre, sélectionnez Plus.
  3. Sélectionnez le motif du rapport (les options sont les mêmes que dans la section précédente).
  4. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Les messages de tchat du club peuvent être signalés soit à l'administrateur d'un club ou à Xbox. Si le message n’appartient pas au club, sélectionnez Administrateurs du club. Si le message ne respecte pas le Code de conduite, sélectionnez L'équipe Application des conditions d'utilisation de Xbox Live.

Pour signaler un message Recherche de groupe inapproprié :

1. Accédez à votre billet LFG.
  2. Sélectionnez le texte indiquant le nombre de joueurs intéressés.
  3. Sélectionnez le gamertag avec le message inapproprié, puis Signaler le message.
  4. Sélectionnez Message inapproprié.
  5. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Signaler un élément du flux d'activités, un commentaire ou une capture

Les flux d’activités sous l’onglet Communauté, les profils de joueur, les clubs et les hubs de jeux autorisent les joueurs à voir et commenter les parties des autres. Ces flux affichent également des extraits de jeu et des captures d’écran, appelées captures. Pour signaler un élément du flux inapproprié ou pour commenter :

1. Sélectionnez l’élément de flux d’activités ou le commentaire inapproprié.
  2. Accédez au gamertag du joueur et sélectionnez Options, puis Signaler.
  3. Sélectionnez Élément du flux inapproprié ou Commentaire inapproprié, selon ce que vous souhaitez signaler.
  4. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Les élément de flux du club peuvent être signalés soit à l'administrateur d'un club ou à Xbox. Si l'élément n’appartient pas au club, sélectionnez Administrateurs du club. Si l'élément ne respecte pas le Code de conduite, sélectionnez L'équipe Application des conditions d'utilisation de Xbox Live.

Vous pouvez également supprimer vos propres éléments du flux d'activités et les commentaires associés à votre contenu. Pour supprimer un élément de flux spécifique ou un commentaire, sélectionnez Options, puis Supprimer l’élément ou Supprimer le commentaire.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Déposer une plainte sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?