Demander un remboursement pour un produit numérique Xbox

Demandes de remboursement

Si vous souhaitez demander un remboursement pour un achat de contenu numérique, répondez à quelques questions et nous fournirons le formulaire correct à remplir pour soumettre votre demande. Veillez à vous connecter avec le compte utilisé pour effectuer l'achat et à envoyer votre demande avec ce compte. Vous devrez fournir le numéro de commande pour chaque élément. Les numéros de commandes peuvent être trouvés en vous connectant à votre compte Microsoft.

Si le contenu acheté ne fonctionne pas et que vous souhaitez un remboursement, commencez par vérifier l'état du service Xbox pour toute interruption de service susceptible d’affecter l’utilisation du contenu ou la lecture du jeu :

Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2019-10-22T19:05:21.8995578+00:00

Pour les produits Xbox physiques (par exemple, des jeux sur disque ou des manettes), ainsi que d’autres produits Microsoft, consultez Retour d’articles achetés auprès de Microsoft pour échange ou remboursement.

Sur cette page

Comment effectuer une demande de remboursement

1. Vérifiez si votre achat est répertorié sous Achats pouvant bénéficier d’un remboursement. Veillez à vous connecter avec le compte utilisé pour effectuer l’achat.

Remarque Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la Solution Compte perdu ou la Solution Mot de passe perdu.

2. Si votre achat est répertorié, sélectionnez ce numéro de commande, puis cliquez sur Demande de remboursement en bas de la liste.

Remarque Si vous n’avez pas de compte Xbox, vous devrez contacter votre établissement bancaire pour obtenir un remboursement.

Comment compléter le forum de demande de remboursement

Intitulé et numéro de commande

Saisissez le nom du produit pour lequel vous souhaitez obtenir un remboursement, ainsi que le numéro de commande de cet achat. Si ces informations ont été automatiquement renseignées, vérifiez que l'intitulé du produit et le numéro de commande sont corrects.

En cas de demandes multiples de remboursement sur un seul compte, les intitulés et les numéros de commande doivent être séparés par une virgule sans espace.

Motif de demande de remboursement

Dans le menu déroulant, sélectionnez le motif de votre demande de remboursement. Il est important de choisir le bon motif justifiant un remboursement lorsque vous remplissez le formulaire de demande. Vous aurez la possibilité d’ajouter des détails complémentaires concernant votre demande après avoir sélectionné le motif. Avant d’effectuer votre sélection, lisez attentivement les éléments suivants :

• Achat accidentel

Cette catégorie s’applique uniquement aux achats que vous avez effectués. Si quelqu'un d’autre que vous a effectué l’achat, sélectionnez Je n’ai pas effectué cet achat à la place. Les « achats accidentels » peuvent désigner l'une des situations suivantes :

• Vous n'avez pas acheté le bon article.
    • Vous avez acheté une version incorrecte de l'article.
    • Vous avez acheté du contenu que vous possédez déjà.
    • Vous avez acheté l'article avec le mauvais compte.
  • Le contenu acheté ne fonctionne pas

Si le contenu acheté ne fonctionne pas correctement, essayez de résoudre le problème avant de soumettre votre demande de remboursement. Il vous sera demandé de répertorier les étapes que vous avez essayées pour la résolution du problème sur le formulaire de demande de remboursement.

Veillez à vérifier l'état du service Xbox pour toute interruption de service susceptible d’affecter l’achat, l’utilisation du contenu ou la lecture du jeu avant de soumettre une demande de remboursement. Notez qu’une interruption de service liée à l'achat peut ne pas vous empêcher d’acheter du contenu, mais peut malgré tout vous empêcher de le recevoir.

• Je n’ai pas effectué cet achat

Cette catégorie couvre les achats effectués par une autre personne utilisant vos informations de paiement (soit sur votre compte ou sur le sien).

Si vous n’avez PAS accès au compte qui a effectué cet achat, vous devrez contacter votre établissement bancaire pour obtenir un remboursement.

Si vous AVEZ accès au compte qui a effectué cet achat, consultez l'article, Empêcher les achats non autorisés sur Xbox One pour obtenir des conseils sur la manière de sécuriser votre compte et d'empêcher les achats non autorisés à l'avenir. Pour nous aider à mieux protéger votre compte, vous devez nous indiquer si la personne qui a effectué l'achat était votre enfant, un autre enfant, un adulte de votre famille ou un ami ou un adulte parmi vos connaissances.

Vous pouvez fournir des informations complémentaires sur la personne qui a effectué cet achat et indiquer si l'achat a été effectué sur votre compte ou le sien, lorsque vous complétez la demande de remboursement.

• Erreur de facturation

Les « erreurs de facturation » peuvent désigner l'une des situations suivantes :

• Vous constatez des frais en double pour le même article.
    • Vous avez été débité du montant incorrect pour un achat.
    • La taxe incorrecte a été appliquée à un achat.

Informations complémentaires

Selon le motif sélectionné, vous pouvez être invité à fournir des informations complémentaires sur votre achat. Renseignez tous les champs obligatoires avant de soumettre votre demande.

Une zone de texte située en bas du formulaire vous permet également de fournir des informations complémentaires sur votre demande de remboursement.

Adresse e-mail

L’adresse e-mail associée à votre compte sera remplie automatiquement une fois que vous serez connecté. Si vous avez une adresse de contact favorite, elle peut être mise à jour sur le formulaire. (La mise à jour de cette information sur le formulaire ne modifiera pas l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter.)

Lorsque vous avez terminé de fournir toutes les informations requises, cliquez sur Envoyer.

Après avoir soumis la demande de remboursement

Vous recevrez un e-mail de confirmation ; vous devriez recevoir une réponse de l'équipe de support sous 72 heures.

Important
Ne soumettez pas votre demande plus d’une fois. Le formulaire n’accepte pas les demandes dupliquées pour le même numéro de commande.

Si vous devez annuler votre demande de remboursement, obtenez le statut de votre demande ou fournissez des informations complémentaires pendant le processus, répondez à l’e-mail de confirmation ou au dernier e-mail que vous avez reçu concernant votre demande de remboursement. Notre équipe dédiée est prête à vous aider et répondre par e-mail est le moyen le plus rapide de la contacter.

• Si vous n'avez aucune nouvelle de l'équipe de support sous 72 heures : répondez à l'e-mail de confirmation en demandant une mise à jour du statut de votre demande.

Remarque veillez à vérifier le dossier ou le filtre du courrier indésirable de votre compte de messagerie si vous n'avez pas reçu de décision par e-mail.

• Pour suivre le statut de votre demande de remboursement : consultez votre historique de commandes.
  • Si vous avez une question une fois votre demande en traitement, répondez à l’e-mail de décision.

Remarque Nous répondrons si nous devons vous communiquer des informations supplémentaires.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Demander un remboursement pour un produit numérique Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?