FAQ sur les jeux Xbox 360 enregistrés dans le cloud

Jouer à des jeux sur plusieurs consoles

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox 360 ou si vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez stocker vos jeux enregistrés dans le cloud (sur nos serveurs Xbox Live). Vous pouvez ainsi continuer à jouer à un jeu sur une autre console, en reprenant la partie à l’endroit précis où vous l’avez interrompue.

Stocker vos jeux enregistrés dans le cloud

Comment activer les jeux enregistrés dans le cloud ?

Pour plus d’informations sur la procédure à suivre pour configurer le stockage cloud des jeux enregistrés, consultez Stocker vos jeux enregistrés dans le cloud.

Pourquoi ai-je besoin de 514 Mo d’espace de stockage ? Toutes les données ne sont-elles pas stockées dans le cloud ?

Avant leur téléchargement dans le cloud, les jeux enregistrés requièrent 514 mégaoctets (Mo) d’espace de stockage local pour la mise en cache et le stockage des fichiers. Lorsque vous jouez à un jeu, le jeu enregistré n’est pas immédiatement téléchargé dans le cloud. Au lieu de cela, il est mis en cache localement sur votre console avant d’être automatiquement téléchargé dans le cloud au moment où vous quittez le jeu.

Seuls les jeux enregistrés auxquelles vous accédez sont stockés localement dans un cache sur la console. Si vous ne jouez pas à un jeu enregistré depuis votre console, celui-ci reste dans le cloud.

Comment enregistrer mon jeu dans le cloud ?

Si la fonction d’enregistrement des jeux dans le cloud est activée, l’option Jeux enregistrés dans le cloud s’affiche parmi les autres périphériques de stockage, tels que votre disque dur. Lorsque vous commencez à jouer à un jeu pour la première fois, vous êtes invité à fournir un emplacement dans lequel enregistrer le jeu. Sélectionnez Jeux enregistrés dans le cloud. Une fois cette option sélectionnée, votre jeu enregistré sera automatiquement téléchargée dans le cloud lorsque vous quitterez le jeu.

Vous pouvez également déplacer ou copier des jeux enregistrés existants dans le cloud. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre, consultez Stocker vos jeux enregistrés dans le cloud.

Quand mon jeu enregistré est-il téléchargé dans le cloud ?

Les Jeux enregistrés dans le cloud sont automatiquement téléchargés dans le cloud lorsque vous quittez un jeu. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez Quand mon jeu enregistré est-il téléchargé dans le cloud ?

Que se passe-t-il si j’utilise une autre console ?

Lorsque vous vous connectez sur une autre console et que vous commencez à jouer, votre jeu enregistré est automatiquement téléchargé sur la console (à condition que l’option Jeux enregistrés dans le cloud y soit activée). Pour plus d’informations à ce sujet, consultez Utiliser un jeu enregistré dans le cloud sur une autre console.

Comment savoir si mes jeux enregistrés se trouvent dans le cloud ?

Pour vérifier que les jeux enregistrés se trouvent dans le cloud :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le cloud.
  3. Sélectionnez un jeu.

Les fichiers de jeux s’affichent avec un état. Pour plus d’informations sur la signification des différents états, consultez État de vos jeux enregistrés dans le cloud.

J’obtiens une erreur lorsque je tente d’utiliser la fonction Jeux enregistrés dans le cloud. Que dois-je faire ?

Si vous rencontrez des problèmes avec la fonction Jeux enregistrés dans le cloud, consultez Résoudre les problèmes liés aux jeux enregistrés dans le cloud.

Puis-je utiliser mes parties sauvegardées dans le cloud hors connexion ?

Vous devez être connecté à Xbox Live lorsque vous démarrez un jeu afin d’accéder aux jeux enregistrés dans le cloud. Si la connexion à Xbox Live s’interrompt en cours de jeu, vous pouvez continuer à jouer. Si vous n’êtes pas connecté à Xbox Live lorsque vous quittez le jeu, votre jeu enregistré n’est pas téléchargé dans le cloud. Vous devez vous connecter à Xbox Live pour pouvoir utiliser le jeu enregistré sur une autre console (votre jeu enregistré est téléchargé dans le cloud lors de la connexion à Xbox Live).

Puis-je stocker mon contenu téléchargé, mes extensions ou mes jeux d'Arcade dans le cloud ?

Non. Le contenu téléchargeable doit être stocké localement pour assurer la rapidité du chargement. Si vous devez retélécharger un élément précédemment acheté sur Xbox Live, consultez Afficher l’historique de vos téléchargements Xbox Live sur votre ordinateur ou votre console Xbox 360.

Comment stocker mon profil dans le cloud ?

Les profils Xbox sont déjà stockés dans le cloud. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez Comment utiliser votre profil Xbox sur une autre console Xbox.

Plusieurs utilisateurs peuvent-ils se servir du stockage cloud à partir de la même console ?

Oui. Chaque gamertag Xbox peut stocker 2 Go dans le cloud. Lorsque vous activez les jeux enregistrés dans le cloud, 514 Mo d’espace de stockage cloud sont réservés pour la mise en cache et le stockage des fichiers avant leur téléchargement dans le cloud. Les fichiers déjà téléchargés dans le cloud sont supprimés du cache local de la console en cas de saturation de ce dernier afin de libérer de l’espace pour les nouveaux fichiers. Pas d’inquiétude, vos jeux enregistrés se trouvent dans le cloud et seront automatiquement téléchargés dans le cache local au prochain démarrage du jeu.

Puis-je copier tous mes jeux enregistrés dans le cloud ?

L’espace de stockage cloud étant actuellement limité à 2 Go, vous ne pouvez pas copier tous vos jeux enregistrés dans le cloud.

Nous vous recommandons de copier dans le cloud les jeux enregistrés auxquels vous jouez actuellement, et d’enregistrer dans le cloud les nouveaux jeux enregistrés.

Pour plus d’informations sur la procédure à suivre pour enregistrer ou déplacer un jeu enregistré dans le cloud, consultez Stocker vos jeux enregistrés dans le cloud.

Un message s’affiche pour indiquer que des téléchargements sont en attente sur une autre console. Que dois-je faire ?

Ce message vous informe que vous aviez utilisé une autre console la dernière fois que vous avez joué à ce jeu et que le jeu enregistré n’a pas été téléchargé dans le cloud. Pour résoudre ce problème, consultez Résoudre les problèmes liés au stockage cloud sur Xbox 360.

Qu’arrivera-t-il à mes jeux enregistrés si mon abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass expire ?

Rien. Si un abonnement gratuit ne permet pas d’enregistrer des jeux dans le cloud, il est toutefois possible de déplacer des jeux enregistrés du cloud vers un périphérique de stockage local quel que soit votre type d’abonnement (gratuit, Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate). Pour plus d’informations sur la manière de déplacer des jeux enregistrés dans le cloud sur un périphérique de stockage local, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d’avatar Xbox.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur les jeux Xbox 360 enregistrés dans le cloud" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?