FAQ sur Halo Wars: Definitive Edition

Vous avez une question à propos de Halo Wars: Definitive Edition ? Vous trouverez ci-dessous des réponses aux questions courantes.

Sur cette page

Halo Wars: Definitive Edition est un jeu Xbox Play Anywhere. Qu'est-ce que cela signifie ?

Lorsque vous achetez un jeu Xbox Play Anywhere numériquement, vous pouvez y jouer à la fois sur Xbox et sur Windows 10. Vous ne devez acheter le jeu qu'une fois via le Microsoft Store sur votre Xbox ou appareil Windows 10, et celui-ci apparaîtra dans votre bibliothèque de jeux lorsque vous vous connectez.

Si vous avez acheté le jeu sur Xbox et souhaitez y jouer sous Windows 10, connectez-vous sur votre appareil Windows 10. Si le jeu est déjà installé sur votre appareil, il s'affiche dans la liste d'applications ; sinon, pour l'installer, ouvrez le Microsoft Store et sélectionnez Ma bibliothèque.

Si vous avez acheté le jeu sous Windows 10 et souhaitez y jouer sur votre console Xbox, connectez-vous sur votre console et accédez à Mes jeux et applications. Si le jeu est déjà installé, il s'affiche dans la liste de jeux ; sinon, vous le trouverez dans la section Prêt pour l'installation.

Pour en savoir plus sur Xbox Play Anywhere, et déterminer quels sont les jeux pris en charge, consultez le site Web Xbox Play Anywhere. Vous pouvez également consulter Résoudre les problèmes liés aux jeux Xbox Play Anywhere si vous avez des difficultés à trouver Halo Wars: Definitive Edition ou du contenu sur votre Xbox One ou sur votre appareil Windows 10.

Remarque Bien qu'il soit possible d'acheter ou de jouer à Halo Wars: Definitive Edition sur Steam, cela n'est pas inclus dans le programme Xbox Play Anywhere.

Comment acheter Halo Wars: Definitive Edition ?

Halo Wars: Definitive Edition peut être acheté dans le Microsoft Store : visitez la page des détails du produit Halo Wars: Definitive Edition et sélectionnez l’option d’achat du jeu.

Halo Wars: Definitive Edition est également inclus dans le cadre de l'offre groupée Halo Wars 2: Definitive Edition. Une fois que vous aurez acheté Halo Wars: Definitive Edition, vous recevrez automatiquement Halo Wars: Definitive Edition dans votre bibliothèque de jeux sur Xbox One et Windows 10.

Vous n'aurez pas besoin d'acheter Halo Wars: Definitive Edition individuellement car vous posséderez déjà ce jeu, dans le cadre de votre pré-commande de Halo Wars 2.

Vous pouvez également acheter Halo Wars: Definitive Edition sur Steam : visitez Steam pour en savoir plus.

J'ai été invité à mettre à niveau mon appareil Windows pour jouer à Halo Wars: Definitive Edition. De quelle version ai-je besoin ?

Pour télécharger et installer Halo Wars: Definitive Edition sous Windows 10, vous avez besoin d'un appareil exécutant la version 1607, build du système d'exploitation 14393.0 ou ultérieure.

En outre, votre appareil doit exécuter une version 64 bits de Windows 10. Si vous disposez d’une version 32 bits, vous ne serez pas en mesure de jouer à Halo Wars: Definitive Edition.

Pour savoir si vous exécutez une version appropriée de Windows sur votre appareil :

1. Accédez à Démarrer, tapez Informations sur le PC, puis sélectionnez Informations sur le PC.
  2. Sous PC recherchez Édition pour découvrir la version et l’édition de Windows exécutées sur votre PC. Assurez-vous qu'il s'agit au moins de la version 1607.
  3. Sous PC, recherchez Build du système d'exploitation et assurez-vous qu'il s'agit au moins de la version 14393.0.
  4. Sous PC, recherchez Type du système pour voir s’il exécute une version 32 bits ou 64 bits de Windows.

Si aucune version ne s'affiche, vous devez procéder à une mise à jour avant de télécharger le jeu. Pour cela, vous pouvez procéder de deux manières différentes :

• Accédez à Démarrer et sélectionnez Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update. Vérifiez si des mises à jour appropriées sont disponibles.
    Remarque Si moins de 31 jours se sont écoulés depuis votre mise à niveau vers Windows 10, vous n'obtiendrez pas immédiatement la mise à jour 1607. Cela vous permettra de revenir à la version précédente de Windows si vous le souhaitez. Au terme de ces 31 jours, votre PC télécharge automatiquement la mise à jour 1607.
  • Consultez la page Windows Update : FAQ pour mettre à niveau votre appareil vers Windows 10 avec la mise à jour la plus récente.

Si vous avez la version K ou KN de Windows 10, vous devrez peut-être télécharger des logiciels supplémentaires. Ceux-ci sont disponibles en téléchargement gratuit. Pour ce faire, accédez à https://support.microsoft.com/en-us/kb/3099229.

Ai-je besoin de logiciels supplémentaires pour jouer à Halo Wars: Definitive Edition ?

Oui, vous devez installer DirectX 11 avec le niveau de fonctionnalité 11.1 ou plus pour jouer à Halo Wars: Definitive Edition.

Si vous n'êtes pas sûr que DirectX 11 soit installé, voici comment vérifier :

1. Appuyez sur la touche Windows et sur R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
  2. Entrez « dxdiag », puis appuyez sur Entrée pour lancer l'outil de diagnostic DirectX.
  3. Sous l'onglet Système de la fenêtre Informations système, recherchez la version de DirectX. La version doit être 11 ou supérieure pour exécuter Halo Wars: Definitive Edition.
  4. Sous l'onglet Affichage de la carte graphique, sous Pilotes recherchez les Niveaux de fonctionnalité pris en charge et assurez-vous que 11_1 figure dans la liste.

Quelle est la configuration matérielle requise ?

La configuration matérielle requise pour Halo Wars: Definitive Edition varie selon que vous jouiez sur Xbox ou Windows 10. Visitez la page reprenant les informations sur le produit pour chaque plateforme afin de déterminer la taille du jeu, la configuration requise (notamment pour les appareils Windows 10) ainsi que des informations supplémentaires sur le jeu.

Remarque Étant donné qu'il s'agit d'un jeu Xbox Play Anywhere, vous pouvez acheter une version numérique sous Xbox ou Windows 10 et être propriétaire des deux versions du jeu. Les pages de détails sur les produits s'affichent pour chaque plateforme à titre d'information uniquement ; vous n'avez pas besoin d'acheter le jeu deux fois.

Xbox

Pour consulter la configuration requise pour Xbox, visitez la page de détails du produit Halo Wars: Definitive Edition.

Pour savoir si votre Xbox dispose d'assez d'espace disque pour installer Halo Wars: Definitive Edition, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, sélectionnez Accueil, puis faites défiler l'écran vers la droite jusqu'à Mes jeux et applications.
  2. Vérifiez l'espace disque disponible en bas à gauche de l'écran. Si l'espace est insuffisant, vous devrez supprimer des jeux et applications existants ou ajouter un disque externe à votre console.

Si vous utilisez un appareil de stockage externe avec votre console et souhaitez modifier l'emplacement d'installation par défaut :

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.
  2. Sélectionnez Système > Stockage.
  3. Sous Gérer l'espace, votre emplacement de stockage par défaut est indiqué par un triangle dans le coin supérieur droit.

Windows 10

Pour consulter la configuration requise pour Windows 10, visitez la page de détails du produit Windows 10 Halo Wars: Definitive Edition.

Si vous ne savez pas de quel processeur graphique (GPU) ou mémoire vidéo (VRAM) vous disposez, voici comment vérifier :

1. Accédez à Démarrer > Paramètres > Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. Le Type de carte affiche le nom du processeur graphique, et Mémoire dédiée indique la VRAM.

Consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows 10 pour savoir comment vérifier votre appareil.

Pour déterminer la quantité d'espace disque disponible sur votre appareil Windows 10 et changer l'emplacement où votre jeu sera sauvegardé :

1. Accédez à Paramètres > Système > Stockage.
  2. L'espace disque utilisé pour chaque disque de l'appareil s'affiche. Assurez-vous de disposer de suffisamment d'espace disponible sur le disque dur.

Pour plus d'informations sur comment vérifier votre appareil Windows 10, consultez En savoir plus sur le volume de l'espace de stockage de votre PC.

Que se passe-t-il si je télécharge Halo Wars: Definitive Edition sur un appareil qui ne respecte pas la configuration matérielle requise ?

Nous vous recommandons de vérifier les spécifications de votre appareil afin de vous assurer qu'il respecte la configuration minimale requise.

Si vous avez déjà acheté le jeu, vous pouvez essayer de paramétrer les options graphiques du jeu.

Vous trouverez une liste complète de conseils et d'astuces permettant d'améliorer vos performances de jeu sur le site web Halo Wars.

Combien de temps prendra le téléchargement de Halo Wars: Definitive Edition ?

Le temps de téléchargement varie selon la vitesse de votre connexion à Internet. En moyenne, il faut environ 3 heures pour télécharger 30 Go avec une connexion à 20 Mbits/s.

Suivez les étapes de la section Quelle est la configuration matérielle requise ? ci-dessus pour connaître la taille du jeu sur Xbox et Windows 10. Elle peut varier selon l'appareil sur lequel vous effectuez l'installation.

Le tableau ci-dessous représente la durée de téléchargement estimée en fonction de la vitesse de téléchargement actuelle.

Remarque Ces informations sont uniquement à titre indicatif ; elles ne représentent pas la durée de téléchargement réelle. La bande passante sera limitée et le temps de téléchargement augmentera pendant des activités telles que la diffusion en continu de contenus, les jeux ou la diffusion de jeu depuis votre Xbox One à un PC Windows 10.

Vitesse de téléchargement actuelle

Fichier de 30 Go

Fichier de 40 Go

Fichier de 50 Go

Fichier de 60 Go

Fichier de 70 Go

2 Mo/s

33,3 heures

44,4 heures

55,6 heures

66,7 heures

77,8 heures

5 Mo/s

13,3 heures

17,8 heures

22,2 heures

26,7 heures

31,1 heures

10 Mo/s

6,7 heures

8,9 heures

11,1 heures

13,3 heures

15,6 heures

20 Mo/s

3,3 heures

4,4 heures

5,6 heures

6,7 heures

7,8 heures

50 Mo/s

1,3 heures

1,8 heures

2,2 heures

2,7 heures

3,1 heures

100 Mo/s

0,7 heure

0,9 heure

1,1 heure

1,3 heure

1,6 heure

200 Mo/s

0,3 heure

0,4 heure

0,6 heure

0,7 heure

0,8 heure

Exemple

Vous installez un fichier de 40 Go, et 25 % sont déjà téléchargés (il reste 30 Go). Si votre vitesse de connexion est de 10 Mo/s, le téléchargement devrait se terminer dans 4,4 heures environ, (en supposant que la vitesse de téléchargement reste stable).

Lorsque vous téléchargez le jeu, n'annulez pas le téléchargement ou n'arrêtez pas votre ordinateur. L'icône Halo Wars: Definitive Edition s'affiche dans la section Applications installées du menu Démarrer sur Xbox et dans Ma bibliothèque sur un appareil Windows 10.

Remarque Vous pouvez être soumis à des frais Internet supplémentaires pendant que vous téléchargez le jeu.

Si vous constatez une baisse de vitesse de téléchargement, consultez Résoudre les problèmes de lenteur de téléchargement de jeux ou d'applications sur Xbox One ou Résoudre les problèmes de connexion réseau sous Windows 10 pour en savoir plus sur d'autres procédures de résolution de problèmes.

De quels types d'accessoires ai-je besoin pour contrôler Halo Wars: Definitive Edition ?

Vous pouvez utiliser une souris et un clavier ou une manette (une manette Xbox One ou Xbox 360 est recommandée). Si vous utilisez une manette Xbox One avec votre appareil Windows 10, vous aurez besoin d'un câble USB pour la connecter à votre appareil ou d'un adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Vous pouvez également connecter une manette Xbox One S ou Xbox Design Lab à votre appareil Windows 10 à l'aide du Bluetooth. Pour plus d'informations, consultez Utiliser les manettes sans fil Xbox One sur un ordinateur.

Ai-je besoin d'un compte Microsoft pour jouer à Halo Wars: Definitive Edition ?

Oui, vous devez disposer d'un compte Microsoft pour jouer à Halo Wars: Definitive Edition. Si vous avez déjà joué à des jeux sur Xbox One ou Xbox 360, vous pouvez utiliser le compte que vous utilisez pour ces jeux pour jouer également sous Windows 10. Pour en savoir plus, consultez la page FAQ sur le compte Microsoft.

Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer à Halo Wars: Definitive Edition sur un appareil Windows 10 ?

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, par exemple lors d'un vol long courrier ou en mer, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer à Halo Wars: Definitive Edition hors connexion.

Pour savoir comment configurer votre appareil Windows 10 afin de pouvoir jouer hors connexion, accédez à Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors connexion.

Si vous jouez hors connexion, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des éléments supplémentaires dans le Microsoft Store, ne seront pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors connexion.

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors connexion, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Votre progression dans le jeu sera également synchronisée lorsque vous vous connecterez à Xbox Live.

Vous ne pourrez pas non plus utiliser les avantages Xbox Live hors connexion. Voir Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ? ci-dessous pour plus d'informations.

Sur combien d'appareils puis-je installer Halo Wars: Definitive Edition ?

Vous pouvez installer et jouer à Halo Wars: Definitive Edition sur n'importe quel ordinateur ou Xbox si vous vous connectez et restez en ligne. Si vous souhaitez jouer hors connexion, vous devez utiliser votre console principale ou appareil Windows 10 principal.

Par exemple, si vous partagez votre appareil Windows 10 principal avec d'autres personnes, et que vous vous connectez au Store avec votre compte Microsoft pour télécharger Halo Wars: Definitive Edition, vous pouvez partager le jeu avec un autre utilisateur. Celui-ci peut se connecter avec son compte Microsoft et conserver sa progression et ses succès dans le jeu, à condition qu'il se connecte avant de jouer.

Est-ce possible de jouer avec des amis ?

Oui ! Vous pouvez jouer en mode coopératif localement ainsi qu'en mode multijoueur avec 2 à 6 joueurs, sur Xbox One, Windows 10 ou Steam :

• Les joueurs sur Xbox One peuvent jouer entre eux.
  • Les joueurs sur Windows 10 peuvent jouer entre eux.
  • Les joueurs sur Steam peuvent jouer entre eux.

Remarque Le mode multijoueur sur différents appareils Xbox One et Windows 10 n'est pas possible.

Remarque Halo Wars: Definitive Edition ne prend pas en charge le mode multijoueur entre différents appareils Xbox One, Windows 10 ou Steam.

Ma progression et mes succès seront-ils transférés depuis la version Xbox 360 ?

Non, la version Xbox 360 diffère des versions Xbox One et Windows 10, par conséquent vos progrès et succès ne seront pas transférés.

Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ?

Lorsque vous connectez Halo Wars: Definitive Edition au service Xbox Live, vous bénéficiez des avantages suivants pendant que vous jouez sur votre Xbox ou votre appareil Windows 10.

Remarque Vous devez vous connecter à Xbox Live par le biais de l'application Xbox pour lancer Halo Wars: Definitive Edition sous Windows 10. Consultez Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer à Halo Wars: Definitive Edition sur un appareil Windows 10 ? ci-dessus.

• Restez connecté à la communauté Xbox Live, affichez les succès, regardez des extraits de jeu, etc.
  • Stockez vos parties enregistrées dans le nuage et continuez à jouer sur un autre PC, en reprenant le jeu à l'endroit précis où vous l'aviez interrompu.
  • Jouez à l'aide de votre manette Xbox sans fil sous Windows 10 en utilisant l'adaptateur sans fil Xbox.
  • Enregistrez, commentez et partagez vos moments de jeu les plus épiques grâce à l'intégration de Jeux DVR. Tout extrait de jeu capturé pendant que vous jouez à Halo Wars: Definitive Edition sous Windows 10 est accessible via l'application Xbox. Pour plus d'informations, consultez Avantages de l'exécution de l'application Xbox pendant l'utilisation d'un jeu sous Windows 10. Pour Xbox One, consultez Enregistrer des extraits de jeu à l'aide de Jeux DVR.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur Halo Wars: Definitive Edition" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?