Mise à jour « Encore plus loin » de Minecraft

La mise à jour « Encore plus loin » de Minecraft est désormais disponible ! Cette mise à jour contient un grand nombre d’améliorations du jeu, dont la plus grande, qui vous permet maintenant de profiter des jeux Realm, du Marché et des jeux en ligne sur vos consoles Xbox One. Cette version s'appelle désormais « Minecraft » sur les appareils suivants :

• Minecraft : Windows 10 Edition (y compris Oculus Rift)
  • Minecraft : Pocket Edition pour iPhone,iPad ou iPod
  • Minecraft : Pocket Edition pour Android
  • Minecraft : Pocket Edition pour Kindle Fire
  • Minecraft : Gear VR Edition
  • Minecraft : Fire TV Edition

Si vous jouez déjà à Minecraft sur un des appareils indiqués ci-dessus, vous pouvez maintenant jouer avec des joueurs Xbox One en ligne et synchroniser votre univers à partir de ces consoles vers vos autres appareils.

Remarque Aucune mise à jour ou modification n'a été apportée aux versions de Minecraft Xbox 360, PC/Java, Mac ou PlayStation/PS Vita ou Nintendo Wii U/Switch/3DS.

Installation

Si vous possédez déjà votre propre copie numérique de Minecraft : Xbox One Edition, la nouvelle version de Minecraft sera disponible automatiquement dans Mes jeux et applications sur votre console. Pour l'installer, accédez à Mes jeux et applications et recherchez Minecraft sous Prêt pour l'installation.

Si vous possédez la version sur disque de Minecraft : Xbox One Edition et que vous avez joué au moins 5 heures ou acheté un élément entre septembre 2016 et septembre 2017, vous recevrez également une copie numérique de Minecraft sous Prêt pour l'installation. Cette offre est valable jusqu’au 31 janvier 2018, après quoi vous devez acheter une version numérique de Minecraft.

Vous aurez deux versions du jeu disponibles une fois que vous aurez installé Minecraft : le tableau ci-dessous indique la différence entre les versions de votre console :

Minecraft : Xbox One Edition Minecraft
Minecraft : Xbox One Edition Minecraft

Le nouveau Minecraft est fourni compressé avec de nouvelles fonctionnalités, notamment (mais pas seulement) les suivantes :

• Infinite worlds
  • Intégration avec les jeux Realm, le Marché et les serveurs
  • Coarse dirt
  • Blocs de glace transparents
  • Augmentation des limites du lecteur sur des appareils haut de gamme
  • Changements d'apparence à partir du menu Pause

* Pour lire Minecraft: Xbox One Edition à partir d'un disque, vous devrez l'installer en mode Hors connexion sur votre Xbox One. Une fois l’installation terminée, lancez le jeu avant de vous connecter de nouveau à Xbox Live. À ce stade, vous serez dorénavant en mesure de jouer à Minecraft: Xbox One Edition à partir de ce disque que vous soyez en ligne ou hors connexion.

Visitez minecraft.net/article/better-together-update-here pour plus d’informations.

Jouer à la version originale ou à la nouvelle version

Vous pouvez continuer à profiter des versions originales de Minecraft : Xbox One Edition en parallèle avec le nouveau Minecraft sur votre console. Voici une comparaison côte à côte des fonctionnalités disponibles dans chaque version :

Minecraft : Xbox One Edition   Minecraft
Enregistrer dans le cloud
Gagner des succès ✓ * ✓ *
Jouer avec des amis
Jouer sur plusieurs appareils avec d'autres plateformes
Jeux Realm
Marché
Mini-jeux (combat/glisse)
Migrer l'enregistrement d'une édition Xbox One vers Minecraft
Migrer l'enregistrement de Minecraft vers une édition Xbox One
Marché de support de serveur tiers

* Les succès sont différents selon les versions

Jouer avec vos univers de l'édition Xbox One sur d'autres appareils

Lorsque vous jouez au nouveau Minecraft sur votre console Xbox One, vous pouvez synchroniser vos univers existants à partir de l’édition Xbox One. En outre, si vous disposez d’un abonnement à des jeux Realm, ceux-ci apparaissent également sur vos appareils Windows 10, iOS, Android, Kindle ou Gear VR (si vous les possédez).

Pour synchroniser vos univers de l’édition Xbox One vers Minecraft :

1. Connectez-vous à votre console avec le compte que vous avez précédemment utilisé pour enregistrer votre univers Xbox One Edition.
  2. Lancez Minecraft et sélectionnez Jouer dans le menu principal.
  3. Sous l’onglet Univers, sélectionnez Synchroniser les anciens univers si vos jeux existants n’ont pas encore été migrés.
  4. Sélectionnez l'univers que vous souhaitez migrer et attendez la fin de la conversion.
  5. Votre univers est à présent synchronisé avec le nouveau Minecraft lorsque vous vous connectez.

Outre la synchronisation de l'univers, certains achats de packs d'apparence, de texture et hybrides effectués sur la console sont également disponibles lorsque vous jouez au nouveau Minecraft et sur d’autres appareils.

Marché et pièces Minecraft

La nouvelle version de Minecraft vous permet d’accéder au Marché et vous pouvez acheter des pièces Minecraft pour payer des packs d'apparence, de texture, hybrides ou encore des univers.

Si vous jouez déjà à Minecraft sur un appareil mobile et si vous avez du contenu du Marché ou des pièces Minecraft, ceux-ci sont maintenant également disponibles dans le nouveau Minecraft. En outre, les achats sur le Marché que vous effectuez sur votre console s'affichent automatiquement sur vos appareils mobiles.

Forum Aux Questions

Comment savoir quelle version de Minecraft est laquelle ?

La version originale de Minecraft s'appelle « Minecraft : Xbox One Edition ». La nouvelle version s'appelle simplement « Minecraft ». Vous verrez le nom du jeu sur l’écran de démarrage lorsque vous le lancerez.

J’ai effectué des achats sur les éditions originales de console du jeu, comment les afficher dans la nouvelle version et sur mes appareils mobiles ?

La plupart des éléments de contenu sont transférés, visitez le site minecraft.net/article/better-together-update-here pour en savoir plus sur les éléments qui sont transférés et ceux qui ne le sont pas.

Comment acheter un abonnement aux jeux Realm et accéder au Marché sur ma console ?

Pour acheter un abonnements aux jeux Realm ou du contenu du Marché, vous devez lancer la nouvelle version Minecraft du jeu sur votre console : cela ne fonctionnera pas avec Minecraft : Xbox One Edition. Si vous continuez à jouer sur Xbox One Edition, vous pouvez rejoindre l'univers des jeux Realm si vos amis vous invitent à jouer.

Ai-je besoin d'un abonnement Xbox Live Gold pour jouer à Minecraft en ligne ?

Vous avez besoin d'un abonnement Xbox Live Gold (vendu séparément) pour utiliser les fonctionnalités en ligne suivantes dans Minecraft :

• Jeux Realm
  • Connexion aux serveurs
  • Jeu multiplateforme

Pour le mode multijoueur local, vous avez besoin d'un abonnement Xbox Live Gold.

Comment jouer à des mini-jeux ?

Les mini-jeux ne sont disponibles que dans Minecraft : Xbox One Edition. Si vous souhaitez continuer à y jouer, vous pouvez lancer l’Xbox One Edition du jeu et profiter des parties contre d’autres personnes sur votre console. Certains serveurs en ligne offrent une expérience similaire aux mini-jeux, dont vous pouvez profiter dans la nouvelle version de Minecraft.

Je possède déjà Minecraft : Windows 10 Edition. Cela signifie-t-il que je peux le jouer à Minecraft sur Xbox One ?

Minecraft n’est pas un titre Xbox Play Anywhere : si vous souhaitez jouer sur Xbox One, vous devez acheter Minecraft séparément. Visitez la page Minecraft pour plus d’informations sur la procédure d’achat sur Xbox One.

Je possède Minecraft : Xbox One Edition sur disque et j'ai joué au moins 5 heures ou effectué un achat dans le délai nécessaire. Où est mon jeu ?

Si vous y avez droit selon vos achats ou une partie de jeu, vous verrez une copie de Minecraft disponible dans Prêt pour l'installation sous Mes jeux et applications. Si vous ne la voyez pas, assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte que celui qui a été utilisé pour lire ou acheter du contenu.

J'ai gagné des succès lorsque j’ai joué aux versions originales de la console de Minecraft. Vais-je pouvoir les garder ?

Oui, tous les succès que vous avez déjà gagnés continueront de s'afficher sur votre compte Xbox. Vous pouvez même continuer à jouer à la version originale de la console pour continuer à gagner ceux que vous avez manqués. Lorsque vous jouez à la nouvelle version de Minecraft, vous gagnez des succès supplémentaires.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Mise à jour « Encore plus loin » de Minecraft" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?