Versions et mises à jour Minecraft

La mise à jour Minecraft de l'automne 2017 a réuni toutes les versions des différents appareils et a ajouté de nombreuses améliorations, dont la plus importante vous permet de profiter des jeux Realm, du Marché et des jeux en ligne sur votre console Xbox One. Cette version s'appelle désormais « Minecraft » sur les appareils suivants :

• Minecraft : Windows 10 Edition (y compris Oculus Rift)
  • Minecraft : Pocket Edition pour iPhone, iPad ou iPod
  • Minecraft : Pocket Edition pour Android
  • Minecraft : Pocket Edition pour Kindle Fire
  • Minecraft : Gear VR Edition
  • Minecraft : Fire TV Edition

Si vous jouez déjà à Minecraft sur un des appareils indiqués ci-dessus, vous pouvez maintenant jouer avec des joueurs Xbox One en ligne et synchroniser votre univers à partir de ces consoles vers vos autres appareils.

Remarque Aucune mise à jour ou modification n'a été apportée aux versions de Minecraft Xbox 360, PC/Java, Mac ou PlayStation/PS Vita ou Nintendo Wii U/Switch/3DS.

À propos du nouveau jeu Minecraft vis-à-vis des anciennes éditions du jeu

Minecraft : Xbox One Edition Minecraft
Minecraft : Xbox One Edition Minecraft

Le nouveau Minecraft est livré avec de nouvelles fonctionnalités et toute les mises à jour à venir s'y trouveront. L'ancien Minecraft: Xbox One Edition n’est plus pris en charge avec de nouvelles fonctionnalités et ne recevra plus de mises à jour ou de nouveau DLC à l’avenir, mais vous pouvez toujours jouer à Minecraft: Xbox One Edition si vous le souhaitez.

Remarque Pour jouer à Minecraft: Xbox One Edition à partir d'un disque, vous devez l'installer en mode Hors connexion sur votre Xbox One. Une fois l’installation terminée, lancez le jeu avant de vous connecter de nouveau à Xbox Live. Vous serez alors en mesure de jouer à Minecraft: Xbox One Edition à partir de ce disque, que vous soyez en ligne ou hors connexion.

Consultez minecraft.net/article/better-together-update-here pour plus d’informations.

Jouer à la version originale ou à la nouvelle version

Vous pouvez continuer à profiter des versions originales de Minecraft: Xbox One Edition en parallèle avec le nouveau Minecraft sur votre console. Voici une comparaison côte à côte des fonctionnalités disponibles dans chaque version :

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Enregistrer dans le cloud
Gagner des succès
Jouer avec des amis
Jouer en multiplateforme
Jeux Realm
Marché
Mini-jeux (combat/glisse)
Migrer l'enregistrement d'une édition Xbox One vers Minecraft
Migrer l'enregistrement de Minecraft vers une édition Xbox One
Marché de support de serveur tiers

* Les succès sont différents selon les versions

Jouer avec vos univers de l'édition Xbox One sur d'autres appareils

Lorsque vous jouez au nouveau Minecraft sur votre console Xbox One, vous pouvez synchroniser vos mondes existants à partir de l’édition Xbox One Edition. En outre, si vous disposez d’un abonnement à des jeux Realm, ceux-ci apparaissent également sur tous vos appareils Windows 10, iOS, Android, Kindle ou Gear VR.

Pour synchroniser vos mondes de l’édition Xbox One Edition vers Minecraft :

1. Connectez-vous à votre console avec le compte que vous avez précédemment utilisé pour enregistrer votre monde Xbox One Edition.
  2. Lancez Minecraft, puis sélectionnez Jouer dans le menu principal.
  3. Sous l’onglet Mondes, sélectionnez Synchroniser les anciens mondes si vos jeux existants n’ont pas encore été migrés.
  4. Sélectionnez le monde que vous souhaitez migrer et attendez la fin de la conversion.
  5. Votre monde est à présent synchronisé avec le nouveau Minecraft lorsque vous vous connectez.

Outre la synchronisation de l'univers, certains achats de packs d'apparence, de texture et hybrides effectués sur la console sont également disponibles lorsque vous jouez au nouveau Minecraft et sur d’autres appareils.

Marché et pièces Minecraft

La nouvelle version de Minecraft vous permet d’accéder au Marché, et vous pouvez acheter des pièces Minecraft pour payer des packs d'apparences, de textures, hybrides ou encore des mondes.

Si vous jouez déjà à Minecraft sur un appareil mobile et si vous avez du contenu du Marché ou des pièces Minecraft, ceux-ci sont maintenant également disponibles dans la nouvelle version de Minecraft. En outre, les achats sur le Marché que vous effectuez sur votre console s'affichent automatiquement sur vos appareils mobiles.

Foire aux questions

Comment savoir quelle version de Minecraft est laquelle ?

La version originale de Minecraft s'appelle « Minecraft: Xbox One Edition ». La nouvelle version s'appelle simplement « Minecraft ». Vous verrez le nom du jeu sur l’écran de démarrage lorsque vous le lancerez.

J’ai effectué des achats sur les éditions console d’origine du jeu. Comment les afficher dans la nouvelle version et sur mes appareils mobiles ?

La plupart des éléments de contenu seront transférés. Accédez à minecraft.net/article/better-together-update-here pour en savoir plus sur les éléments qui sont transférés et ceux qui ne le sont pas.

Comment acheter un abonnement aux jeux Realm et accéder au Marché sur ma console ?

Pour acheter un abonnements aux jeux Realm ou du contenu du Marché, vous devez lancer la nouvelle version Minecraft du jeu sur votre console.

Ai-je besoin d'un abonnement Xbox Live Gold pour jouer à Minecraft en ligne ?

Vous avez besoin d'un abonnement Xbox Live Gold (vendu séparément) pour utiliser les fonctionnalités en ligne suivantes dans Minecraft :

• Jeux Realm
  • Connexion aux serveurs
  • Jeu multiplateforme

Pour le mode multijoueur local, vous n'avez pas besoin d'un abonnement Xbox Live Gold.

Comment jouer à des mini-jeux ?

Actuellement, les mini-jeux sont uniquement disponibles dans Minecraft: Xbox One Edition. Si vous souhaitez continuer à y jouer, vous pouvez simplement lancer Minecraft: Xbox One Edition et continuer à y jouer. Certains serveurs en ligne dans le nouveau Minecraft offrent une expérience similaire aux mini-jeux.

Je possède déjà Minecraft: Windows 10 Edition. Cela signifie-t-il que je peux jouer à Minecraft sur Xbox One ?

Non. Minecraft n’est pas un titre Xbox Play Anywhere : si vous souhaitez jouer sur Xbox One, vous devez acheter Minecraft séparément. Consultez la page Minecraft pour plus d’informations sur la procédure d’achat sur Xbox One.

Je possède Minecraft: Xbox One Edition sur disque et j'y ai joué, ou bien j'ai acheté un DLC dans le délai imparti. Où est mon jeu ?

Si vous possédez Minecraft: Xbox One Edition et que vous êtes éligible conformément à vos achats ou vos habitudes de jeu, le processus d'obtention du nouveau jeu Minecraft diffère de celui d'un propriétaire d'une version numérique du jeu. Dans les 14 à 21 jours après que les exigences ont été respectées, vous recevrez un message de Xbox Live avec un code échangeable qui vous accorde la licence pour jouer au nouveau Minecraft.

Si vous ne recevez pas ce message et pensez que cela devrait être le cas, assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte que celui qui a été utilisé pour jouer ou pour acheter du contenu. Pour rechercher des messages du Xbox Live :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Appuyez sur la gâchette haute droite
  3. Sélectionnez « Messages du Xbox Live » en appuyant sur la touche A .

J'ai gagné des succès lorsque j’ai joué aux versions console originales de Minecraft. Puis-je les conserver ?

Oui, tous les succès que vous avez déjà gagnés continueront de s'afficher sur votre compte Xbox. Vous pouvez même continuer à jouer à la version console originale pour continuer à gagner ceux que vous avez manqués. Lorsque vous jouez à la nouvelle version de Minecraft, vous gagnez des succès supplémentaires.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Versions et mises à jour Minecraft" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?