FAQ sur Minecraft pour Nintendo Switch

Remarque Le 21 juin 2018, Minecraft est sorti sur Nintendo Switch. Les anciens détenteurs de Minecraft: Nintendo Switch Edition peuvent désormais télécharger cette nouvelle version de Minecraft gratuitement depuis le Nintendo eShop sur la console Nintendo Switch.

Acceptez d'envoyer des informations sur les erreurs liées au jeu et aidez l'équipe Minecraft à améliorer le jeu. Des instructions sur la manière d'envoyer des informations sur les erreurs logicielles sont disponibles ici .

Cette page répond aux questions fréquentes concernant la nouvelle version de Minecraft pour la Nintendo Switch. (Pour les questions fréquentes au sujet de l'ancien Minecraft: Nintendo Switch Edition, faites défiler jusqu'au bas de cette page.)

Questions fréquentes au sujet de Minecraft sur Nintendo Switch

Rubriques

Qu'est ce que la version Bedrock de Minecraft ?

La version Bedrock de Minecraft est la base de code sur mobile et Windows 10 depuis 2012 (également connu comme notre moteur Bedrock). Nous avons introduit cette version dans Xbox One avec la mise à jour Better Together de l'automne 2017 ; elle a été lancée pour Nintendo Switch à l'été 2018.

En quoi cette version diffère-t-elle de celle que je possède déjà ?

Minecraft offre une expérience unifiée aux joueurs sur toutes les plateformes qui utilisent la base de code Bedrock. Vous pouvez créer avec vos amis sur plusieurs appareils, peu importe celui que vous utilisez, jouer à des mini-jeux en mode multijoueur sur des serveurs*et personnaliser la manière dont vous lisez du contenu de la communauté disponible via le marché pendant le jeu.

*Remarque Les serveurs seront bientôt disponibles sur Switch grâce à une mise à jour.

Quand cela a-t-il été lancé ?

Minecraft pour Nintendo Switch a été lancé le 21 juin 2018.

Je possède déjà Minecraft: Nintendo Switch Edition. Comment puis-je obtenir cette nouvelle version ?

Les joueurs qui possèdent déjà Minecraft: Nintendo Switch Edition recevront gratuitement la nouvelle version de Minecraft. Suivez les invites dans le jeu pour télécharger la nouvelle version ou accédez-y directement dans le Nintendo eShop.

Le contenu DLC que je possède déjà sera-t-il transféré vers la nouvelle version de Minecraft ?

Tout le contenu DLC existant sera transférable depuis Minecraft: Nintendo Switch Edition vers la nouvelle version de Minecraft.

Qu'est-ce qu'un compte Microsoft et pourquoi en ai-je besoin pour une Nintendo Switch ?

Il n'est pas nécessaire de disposer d'un compte Microsoft ni de jouer à Minecraft sur la Nintendo Switch. Il s'agit d'un compte gratuit que vous utilisez pour vous connecter à un appareil. Il permet aux joueurs de Minecraft sur Switch de jouer avec plusieurs joueurs sur des appareils non-Nintendo, tels que iOS, Android, Xbox One et Windows 10 (sur plusieurs appareils, domaines ou serveurs). Disposer d'un compte Microsoft favorise également la portabilité de vos Minecoins et achats sur le Microsoft Store sur d'autres appareils et plateformes. Vous pouvez créer un compte Microsoft ici.

Maintenant que je dispose d’un compte Microsoft, comment puis-je me connecter sur ma Switch ?

1. Sur l'écran d'accueil du jeu Minecraft, cliquez sur Connexion avec un compte Microsoft.
  2. Cela affichera un écran vous fournissant un code unique à 8 chiffres et vous invitant à accéder à http://aka.ms/remoteconnect.
  3. Finalisez votre connexion en suivant les instructions sur ce site pour entrer le code à 8 chiffres.

Comment rechercher mes amis via leur compte Microsoft ?

1. Quand vous êtes connecté à votre compte Microsoft, cliquez sur Jouer sur l'écran d'accueil.
  2. Déplacez le curseur vers la droite pour accéder à l'onglet Amis.
  3. Cliquez sur Ajouter un ami.
  4. Trouvez des amis en entrant leur gamertag Microsoft.

J'ai entré plusieurs fois l'ID de mon ami et je ne le trouve pas. Pourquoi ?

Assurez-vous que vous avez bien entré le gamertag de votre ami. Notez que vous ne pouvez entrer qu'un gamertag Microsoft comme ID de joueur. Les ID de joueur provenant d'autres plateformes ne sont pas pris en charge pour le moment.

Ai-je besoin de souscrire un abonnement payant (comme Xbox Live Gold) pour jouer en ligne ?

Les frais liés à un abonnement en ligne sont déterminés par la plateforme sur laquelle vous jouez. Ainsi, un abonnement Xbox Live Gold n'est pas requis pour les utilisateurs de la Nintendo Switch, mais un abonnement Nintendo Switch en ligne sera requis pour le multijoueur au lancement du service. Un compte Microsoft gratuit est recommandé pour que les joueurs tirent le meilleur parti de cette version de Minecraft. (Par ailleurs, Minecraft Realms sera disponible sans coût supplémentaire.)

Qu'est-ce que le Marché Minecraft ?

Le marché Minecraft est la boutique que vous pouvez trouver dans le jeu. Pour la première fois, de nouvelles apparences de personnage, textures et univers, réalisés par les créateurs de la Communauté Minecraft, seront bientôt disponibles dans la boutique du jeu pour les plateformes Minecraft Bedrock. Avec le Marché Minecraft, il est désormais plus sûr et plus simple d'acheter des contenus réalisés par la communauté pour Minecraft. Le contenu acheté pendant votre connexion avec un compte Microsoft peut être utilisé sur un appareil sans limite de temps.

Que sont les Minecoins ?

Achetables avec une monnaie réelle dans la boutique du jeu et l'eShop, les Minecoins (pièces Minecraft) vous permettent d'acheter du contenu de créateurs dans notre marché en toute sécurité. Les pièces sont conservées dans votre portefeuille virtuel et peuvent également être utilisées sur Minecraft pour mobile, Xbox One et Windows 10, si vous disposez d'un compte Microsoft.

Mes univers existants sont-ils transférés ?

Oui, vos univers existants de Minecraft: Nintendo Switch Edition seront convertis pour la nouvelle version de Minecraft. Il n’existe actuellement aucun moyen de transférer des univers directement depuis la Wii U, mais il se peut que ce soit possible à l'avenir.

Comment puis-je transférer des univers existants ?

Pour transférer un univers existant à partir de Minecraft: Nintendo Switch Edition vers Minecraft :

1. Dans Minecraft (Bedrock Version), cliquez sur le bouton Synchroniser les anciens univers au bas de la liste des univers dans le menu du jeu. Cela permettra de trouver des univers sur l'appareil depuis Minecraft: Nintendo Switch Edition et de les afficher sous le bouton.
  2. Sélectionnez l'un des univers affichés pour le convertir pour l'édition Bedrock.
  3. Après la conversion, l'univers s'affichera au-dessus du bouton Synchroniser les anciens univers en plus de vos autres univers Bedrock.

Pour transférer un univers existant à partir de Minecraft: Wii U Edition vers Minecraft: Nintendo Switch Edition :

1. Assurez-vous que la Wii U et la Nintendo Switch se trouvent sur le même réseau wi-fi et sont connectées au réseau Nintendo.
  2. Sur la Wii U, sélectionnez Jouer.
  3. Dans votre liste de mots, placez votre curseur sur l'univers à transférer, puis sélectionnez X pour accéder aux Options d’enregistrement.
  4. Sélectionnez Transférer la sauvegarde vers Nintendo Switch et OK dans le menu contextuel qui s'affiche.
  5. Une barre de progression Transférer la sauvegarde devrait s'afficher. Elle restera visible pendant que vous effectuez la deuxième moitié du transfert sur la Switch.
  6. Sur la Nintendo Switch, sélectionnez Jouer.
  7. Appuyez sur Y pour transférer la sauvegarde à partir de la Wii U.
  8. Sélectionnez Oui dans le menu contextuel qui s'affiche.
  9. La barre de progression pour Transférer la sauvegarde devrait apparaître et commencer à se remplir à mesure que les données de la sauvegarde sont transférées entre les consoles.

Quelle est la taille des univers dans cette version de Minecraft pour Nintendo Switch ?

La taille de l'univers est infinie dans Minecraft pour Nintendo Switch.

Je joue dans un univers qui a été transféré depuis l'ancienne version. Y a-t-il des limites de taille ?

Le transfert vers Minecraft devrait modifier le type de l'univers pour un univers infini conservant les proportions du monde à partir de la version 4J, mais en générant de nouveaux blocs hors de cette zone.

Quand la mise à jour aquatique de Switch sera-t-elle disponible ?

Maintenant ! Faites le grand saut (sans vous noyer).

Comment puis-je accéder au contenu inclus ?

Le Super Mario Mash-Up Pack est préinstallé avec le jeu. Tout autre contenu (Natural Texture Pack, Biome Settlers Skin Pack, Battle & Beasts Skin Pack, Campfire Tales Skin Pack) peut être téléchargé depuis la boutique du jeu.

Mes amis sur Xbox peuvent-ils jouer à Super Mario Mash-Up ?

Non, Super Mario Mash-Up n'est disponible que pour les détendeurs de la Nintendo Switch en solo, avec écran divisé, sur réseau local et via Nintendo Switch Online.

Comment puis-je associer mes achats précédents sur d'autres versions de Minecraft Bedrock à mon édition Switch ?

Connectez-vous à Minecraft et connectez-vous à votre compte Microsoft. Tous les contenus seront automatiquement synchronisés avec d'autres achats effectués avec d'autres versions de Bedrock, pour autant que ces achats aient été effectués tandis que vous étiez connecté au même compte Microsoft.

Je possède Minecraft: Nintendo Switch Edition et j'ai acheté une ancienne DLC. Comment puis-je la synchroniser sur Minecraft ?

1. Connectez-vous à Minecraft: Nintendo Switch Edition sur votre compte Switch. Cela synchronisera les derniers achats.
  2. Connectez-vous à Minecraft sur votre Switch, et vous obtiendrez automatiquement tous les droits sur ce DLC.

Remarque Pour chaque achat que vous faites, vous devez tout d'abord vous connecter à Minecraft: Nintendo Switch Edition, quitter, puis lancer la nouvelle version de Bedrock pour les achats à synchroniser. Le contenu DLC acheté sur Minecraft: Nintendo Switch Edition restera uniquement sur votre appareil Nintendo Switch et il ne sera pas transféré vers d'autres appareils.

Où sont les serveurs et les domaines ?

Les domaines sont désormais disponibles sur Nintendo Switch en appliquant la dernière mise à jour du jeu. Les serveurs seront bientôt activés à l'occasion d'une prochaine mise à jour. Restez connecté à notre nouvelle chaîne et à d'autres plateformes de réseaux sociaux pour afficher les toutes dernières fonctionnalités.

Comment démarrer un Realm ?

1. Confirmez que vous êtes connecté avec votre compte Microsoft.
  2. Depuis le menu principal, sélectionnez Lire et dans le menu Univers, sélectionnez Créer votre premier Realm
  3. Dans le menu Créer un Realm, vous pouvez :
    • Définir le nom de votre Realm
    • Définissez la durée (30 jours ou 180 jours) et le nombre de joueurs (2 ou 10 joueurs)
    • Le coût varie en fonction de l’option sélectionnée pour la durée et le nombre ainsi que les mises à jour dans la fenêtre en direct, à mesure que vous les choisissez.
  4. Lisez et acceptez les conditions, les conditions et la stratégie de confidentialité
  5. Cliquez sur le bouton Créer. Notez qu’un Realm est payé pour utiliser des Minecoins, qui peuvent être acheté dans la boutique en ligne ou le Nintendo eShop.

Ma copie de Minecraft: Nintendo Switch Edition va-t-elle être mise hors service ? Dois-je utiliser la nouvelle ?

Minecraft: Nintendo Switch Edition ne pourra plus être utilisé pour acheter dans l'eShop, mais les utilisateurs actuels pourront continuer d'y jouer et le retélécharger s'ils le souhaitent.

*Visitez le site de support Nintendo dans votre région pour obtenir des instructions sur la façon de retélécharger du contenu acheté dans l'eShop Nintendo.

Questions fréquentes au sujet de Minecraft: Nintendo Switch Edition

Combien de joueurs peuvent jouer ensemble sur Minecraft: Nintendo Switch Edition ?

8 joueurs peuvent jouer à la Switch en ligne, 4 hors ligne avec écran fractionné et 8 sur le réseau local à raison d'un joueur par console.

Puis-je transférer mon monde/ma sauvegarde Minecraft: Wii U Edition ?

Oui, consultez Transférer l'univers Minecraft de Wii U vers Switch pour obtenir plus d'informations sur la marche à suivre.

La taille du monde sur Minecraft: Nintendo Switch Edition est-elle différente par rapport à d'autres consoles ?

Les mondes de Nintendo Switch Edition sont beaucoup plus importante que ceux de Wii U Edition.

Comment puis-je jouer en multijoueur ?

Minecraft sur la console Nintendo Switch est un jeu multijoueur par défaut. Les joueurs locaux peuvent rejoindre votre jeu en connectant des manettes et en appuyant sur + sur la manette, n'importe quand pendant la partie.

Il existe 2 modes de réseau qui peuvent être choisis à partir du menu principal en appuyant sur Y : Réseau en ligne et Réseau local. Réseau local peut être utilisé pour se connecter à d'autres consoles à proximité lorsqu'aucune connexion internet n’est disponible.

Lorsque vous lancez ou rejoignez une partie en mode Réseau en ligne ou Réseau local, elle sera visible pour les personnes dans votre liste d'amis depuis l'onglet Rejoindre, lorsque vous sélectionnez Jouer.

Comment puis-je jouer en écran fractionné ?

Les joueurs peuvent rejoindre votre jeu en connectant des manettes et en appuyant sur + sur la manette, n'importe quand pendant la partie. Jusqu'à 4 joueurs peuvent jouer ensemble dans un écran fractionné. Vous aurez besoin soit d'une paire de Joy-Con (gauche et droite) par personne ou d'un Pro Controller Nintendo Switch par personne, pour pouvoir jouer.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur Minecraft pour Nintendo Switch" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?