FAQ Minecraft: Wii U Edition

Cette page répond aux questions fréquentes concernant Minecraft: Wii U Edition.

Remarque pour acheter le jeu, accédez au Nintendo eShop sur la console Nintendo Wii U.

Sur cette page

Puis-je transférer mon monde/ma sauvegarde Minecraft: Wii U Edition ?

Oui, consultez Transférer l'univers Minecraft de Wii U vers Switch pour obtenir plus d'informations sur la marche à suivre.

Pourquoi vois-je des caractères carrés (« □ ») dans le surnom de mon Mii dans le jeu ?

En local, le surnom de votre Mii apparaît au-dessus du personnage que vous dirigez. Mais si un caractère non pris en charge, comme un symbole hiragana japonais, est utilisé dans le surnom, le nom affiche des « □ » (caractères carrés) à la place des caractères non pris en charge.

Pourquoi est-ce que mon manuel électronique n'est pas dans la même langue que celle que j'ai sélectionnée pour le jeu ?

Il s’agit d’un problème connu et eManuals s’ouvrira dans la langue que vous avez sélectionnée pour votre langue système Wii U. Cependant, vous pouvez trouver un guide complet sur la façon de jouer au jeu à l'intérieur du jeu. À partir du menu principal ou à partir du menu Pause, sélectionnez Aide et options, puis Comment jouer et vous trouverez de nombreuses informations, le tout sans quitter le jeu.

Pourquoi ne puis-je pas voir l'un de mes personnages Mii favoris dans le jeu ?

Lorsque vous jouez en mode multijoueur en local, les joueurs peuvent utiliser leur Mii au lieu de saisir leurs noms ou leurs préférences. Toutefois, vos personnages Mii préférés ne doivent pas être liés à des utilisateurs ou à des ID de réseau Nintendo existants pour pouvoir apparaître dans le jeu. Par conséquent, si vos personnages Mii préférés sont liés à des utilisateurs ou à des ID de réseau Nintendo existants, ils n'apparaîtront pas dans le jeu.

Pourquoi est-ce que mes amis qui jouaient avec moi en ligne ont été déconnectés de mon jeu Minecraft lorsque j'ai été acheter du contenu téléchargeable (DLC) dans le magasin électronique ?

Il s’agit d’un problème connu dont nous avons connaissance. Afin d'éviter cela, nous vous conseillons d'acheter tout nouveau contenu téléchargeable avant de commencer à jouer avec vos amis en ligne dans le jeu.

Quelle version de Minecraft est Minecraft: Wii U Edition ?

À sa sortie, cette version sera le proche équivalent de 1.6.4 dans d'autres éditions de Minecraft. Comme avec toutes les nouvelles sorties de Minecraft, d'un point de vue développement, nous devons démarrer à partir d'une version connue du jeu puis la mettre à jour à partir de là. Nous continuerons de mettre à jour le jeu pendant que vous continuerez de jouer.

Comment puis-je démarrer un jeu multijoueur sur écran fractionné ?

Le mode multijoueur est disponible uniquement lorsque la console Wii U utilise le mode Haute définition, ce qui nécessite une connexion avec un câble vidéo HDMI ou Wii entre la console Wii U et le téléviseur. Seule une manette Wii U GamePad, Wii U Pro ou Wii U Classic peut être utilisée pour jouer en mode multijoueur.

Instructions détaillées :

1. Démarrez Minecraft et, dans le menu principal, sélectionnez Jouer, puis appuyez sur la touche A.
  2. Sélectionnez Charger ou Créer pour jouer.
  3. Pendant votre partie et tandis que le jeu est en cours de lecture sur le téléviseur, le deuxième joueur appuiera sur la touche + de la manette Wii U Pro (ou Wii Classic) pour activer le mode multijoueur.

Remarque Pour activer le mode multijoueur, le jeu ne doit pas être en cours de lecture sur GamePad exclusivement (Mode TV désactivé). Si vous jouez en Mode TV désactivé, cliquez sur l’icône Mode TV en bas à droite de l’écran GamePad. Si cette opération est correctement effectuée, GamePad affichera un bloc de Minecraft.

4. Le joueur 2 sélectionnera un personnage et appuiera sur la touche A.
  5. L’écran de jeu passera en écran fractionné et le mode multijoueur démarrera

Comment puis-je démarrer un jeu multijoueur en ligne ?

Minecraft est un jeu multijoueur par défaut. Si vous créez votre monde en tant que jeu en ligne (vous disposez de cette option lorsque vous créez des mondes) celui-ci ne sera visible qu'aux personnes de votre liste d’amis dans l'onglet Joindre lorsqu’ils sélectionnent Jouer.

Lorsque vos amis rejoignent le jeu, celui-ci sera également visible aux personnes figurant dans leur liste d’amis si vous avez sélectionné l'option Autoriser les amis de vos amis dans les paramètres du jeu.