L'erreur « Un problème s'est produit avec votre compte Microsoft » se produit lorsque vous vous connectez au Xbox Live

Si vous voyez s'afficher le message d'erreur « Un problème s'est produit avec votre compte Microsoft. Pour obtenir de l'aide, accédez à https://account.live.com. » lorsque vous essayez de vous connecter au Xbox Live, cela signifie votre compte Microsoft pose problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l’état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-11-12T10:37:36.8702652+00:00

Solution 2 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Lorsque vous ajoutez des informations de sécurité, vous devez vérifier que vous pouvez recevoir un code de sécurité sur cette adresse e-mail ou ce numéro de téléphone. Si vous avez ignoré cette étape quand vous avez configuré votre compte pour la première fois, vous devrez l'effectuer lorsque vous y serez invité.

Si la mise à jour de vos informations de sécurité remonte à loin, vous pouvez être invité à vous connecter à votre compte Microsoft, à y ajouter des informations de sécurité ou à vérifier celles existantes.

Voici la procédure à suivre pour vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft.

Remarque Si vous avez modifié vos informations de sécurité au cours des 30 derniers jours, vous devrez attendre la fin de cette période de 30 jours pour pouvoir recommencer. Ce délai d'attente permet de protéger votre compte si un utilisateur malveillant a accès à votre mot de passe.

1. Connectez-vous à la page Sécurité avec votre adresse e-mail de compte Microsoft et votre mot de passe.
  2. Vérifiez soigneusement les numéros de téléphone, les adresses e-mail, ainsi que les questions et réponses de sécurité qui sont associés à votre compte Microsoft.
    • Si l'une de ces données est obsolète ou incorrecte, veillez à la mettre à jour.

Important Mettez à jour les informations de sécurité erronées, mais ne les supprimez pas. Si vous supprimez une information incorrecte, vous n'aurez plus accès à votre compte.

• Assurez-vous de disposer d'au moins deux informations de sécurité sur votre compte. Au moins l'une d'entre elles doit être un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.

Pour plus de détails sur les informations de sécurité, consultez Ajouter des informations de sécurité à votre compte Microsoft.

Remarques Si vous avez mis toutes vos informations de sécurité à jour, la mise à jour prendra 30 jours. Pendant ce délai, vous pouvez vous connecter sur vos consoles, mais vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités de votre compte. Voici ce qui se passera après la mise à jour de vos informations de sécurité :

• Les informations de sécurité que vous avez décidé de supprimer le seront au bout de 30 jours. Pendant ce temps, nous vous enverrons des notifications sur le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail qui sont en cours de suppression, au cas où une personne malveillante tenterait de supprimer vos informations.
  • Vous recevrez une notification à l'expiration du délai de 30 jours vous informant que vous pouvez ajouter votre nouveau numéro de téléphone ou votre nouvelle adresse e-mail.
  • Nous ne pouvons pas accélérer ce processus.
  • Vous pourrez continuer à utiliser votre console pendant la période d'attente de 30 jours, mais vous ne pourrez pas modifier votre mot de passe ni utiliser votre compte pour effectuer des achats en ligne.
  • Vous ne pourrez pas modifier les paramètres de sécurité de votre compte ni gérer le contrôle parental en ligne.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L'erreur « Un problème s'est produit avec votre compte Microsoft » se produit lorsque vous vous connectez au Xbox Live" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?