Paramètres de sécurité pour les messages Xbox

Notre filtrage des messages vous aide à déterminer ce que vous souhaitez afficher et ne pas afficher. Vous avez le choix.

Les paramètres de filtrage des messages fonctionnent différemment selon le contenu d’un message. Voici des détails sur chacun de ces paramètres.

Texte

Ce paramètre s’applique aux messages et aux demandes de messages (c’est-à-dire aux messages des personnes qui ne figurent pas encore dans votre liste d’amis). Vous avez toujours pu signaler des messages offensants ; vous avez désormais la possibilité de les filtrer entièrement.

Familial

À ce niveau, notre filtre détecte et bloque autant de contenu potentiellement offensant que possible, sans interférer avec les discussions de thèmes courants pour les jeux et un langage que la plupart des utilisateurs considèreraient comme normal. Nous faisons de notre mieux pour filtrer les termes vulgaires courants, les intimidations, ainsi que tout contenu à caractère sexuel ou nuisible fondé sur des caractéristiques protégées telles que les origines ethniques, le sexe ou la nationalité.

Nous ne pouvons pas vous promettre de détecter tout ce qui pourrait être nuisible, mais le paramètre Familial est notre meilleure option pour les personnes souhaitant bloquer autant de contenu potentiellement offensant que possible.

Moyen

Le filtre textuel Moyen vise à trouver un équilibre entre les niveaux Familial et Adulte. Ce paramètre reconnaît que les utilisateurs emploient souvent des mots crus, même lorsqu’ils ne s'expriment pas avec de mauvaises intentions. Par conséquent, le paramètre Moyen autorise certains termes vulgaires tant qu’ils ne sont pas utilisés pour intimider quelqu'un, cibler des caractéristiques protégées (telles que les origines ethniques, le sexe ou la nationalité) ou faire référence à des actes sexuels.

Nous reconnaissons que chaque utilisateur a son avis sur la définition d'un langage « inapproprié » ou « approprié ». Même si nous développons des fonctionnalités de sécurité plus personnalisées, nous offrons le paramètre Moyen comme un bon point de départ pour les utilisateurs qui souhaitent bénéficier d’une protection raisonnable sans pour autant filtrer excessivement leur expérience.

Adulte

Notre filtre textuel Adulte est indulgent en matière de vulgarité, mais il bloque le contenu que nous identifions comme purement et simplement agressif, à caractère explicitement sexuel ou ciblant sévèrement des caractéristiques protégées telles que les origines ethniques, le sexe ou la nationalité.

Le paramètre Adulte est destiné aux utilisateurs qui font le plus souvent confiance à leurs interlocuteurs et ne se soucient pas du langage cru de ces joueurs.

Non filtré

Avec le paramètre Non filtré, notre filtre textuel est réellement désactivé. Nous vous recommandons ce paramètre uniquement pour les conversations privées avec des amis auxquels vous faites pleinement confiance.

Médias

Ce paramètre s’applique aux photos, vidéos et contenus animés des messages et des demandes de messages (c’est-à-dire aux messages des personnes qui ne figurent pas encore dans votre liste d’amis).

Tout bloquer

Ce paramètre filtre tous les médias dans les messages, y compris le contenu qui n’est pas du tout nuisible. Utilisez ce paramètre pour vous assurer de ne jamais recevoir aucun média offensant dans les messages.

Moyen

Ce paramètre vise à bloquer tout ce qui peut être offensant, y compris la nudité et la plupart des contenus sexuellement suggestifs et explicites.

Adulte

Le paramètre Adulte autorise du contenu que certains utilisateurs considèreraient comme offensant, tel que du contenu sexuellement suggestif, tout en bloquant la nudité et le contenu que nos filtres identifient comme étant explicitement sexuel.

Non filtré

Le paramètre Non filtré désactive notre filtre multimédia. Nous bloquons uniquement le contenu que nous détectons comme étant illégal. Nous vous recommandons ce paramètre uniquement pour les conversations privées avec des amis auxquels vous faites pleinement confiance.

Liens web

Ce paramètre s’applique aux messages et aux demandes de messages (c’est-à-dire aux messages des personnes qui ne figurent pas encore dans votre liste d’amis).

Tout bloquer

Ce paramètre empêche l’ouverture de tout lien web qui vous est envoyé. Il permet de bloquer l’accès à tout contenu web reçu dans les messages Xbox. Il peut être utile pour les parents qui souhaitent minimiser le contenu auquel leurs enfants peuvent accéder en ligne.

Adulte

Notre paramètre Adulte bloque les sites web que nos filtres signalent comme contenant du contenu sexuel ou malveillant. Veuillez noter qu’Internet est un vaste espace et que nous ne pouvons pas détecter tout ce qui peut être inapproprié. Nous tenons notre filtre aussi à jour que possible, mais n’oubliez pas : même pour les sites qui ne sont pas bloqués, vous devez ouvrir uniquement les liens auxquels vous faites confiance.

Non filtré

Avec le paramètre Non filtré, notre filtre web est réellement désactivé. Seul le contenu que notre filtre détecte comme étant illégal ou vraiment malveillant est bloqué. Nous vous recommandons ce paramètre uniquement pour les conversations privées avec des amis auxquels vous faites pleinement confiance. N’oubliez pas : sélectionnez uniquement les liens des sources en ligne auxquelles vous faites confiance, même si un lien est envoyé par un ami intime.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Paramètres de sécurité pour les messages Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?