Affichage de l'erreur 80070570 lors du téléchargement de contenu depuis le Xbox Live sur la Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger du contenu depuis Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Code d'état : 80070570

Il y a un problème au niveau du service Xbox. Veuillez réessayez plus tard.

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live est temporairement indisponible.
  • Il se peut que vous deviez vider le cache système de la console.
  • Il y a sans doute un problème avec votre profil.
  • Le problème peut venir du disque dur vers lequel vous essayez de télécharger du contenu.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-11-20T14:07:32.1000751+00:00

Solution 2 : vider le cache Xbox Live et le cache système

Parfois, il est possible de résoudre les problèmes de téléchargement en supprimant le cache Xbox Live et en vidant le cache système de votre console. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
Une flèche pointe vers la touche Guide de votre manette.
  1. Sélectionnez Stockage.
  2. Mettez un périphérique de stockage en surbrillance, sans le sélectionner, puis appuyez sur la touche Y de la manette pour ouvrir Options du périphérique.
    Remarque Vous pouvez sélectionner n'importe quel périphérique de stockage. La procédure vide le cache de tous les périphériques de stockage.
L'image met en surbrillance l'une des options de périphérique de stockage sur l'écran Périphériques de stockage.
  1. Sur l'écran Options du périphérique, sélectionnez Vider le cache système.
  2. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Remarque Lorsque vous videz le cache système avec succès, vous êtes redirigé vers l'écran Périphériques de stockage. Vous pouvez alors appuyer sur la touche Xbox Guide de la manette pour revenir à l'Accueil Xbox.

Solution 3 : supprimer votre profil et le retélécharger

Parfois, il est possible de résoudre les problèmes de téléchargement en supprimant et en retéléchargeant votre profil. Voici comment procéder :

Étape 1 : supprimer votre profil de la console Xbox 360

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Stockage.
  4. Si vous n'avez connecté aucun périphérique de stockage externe à votre console Xbox 360, sélectionnez Disque dur. Si vous utilisez un stockage externe, sélectionnez Tous les périphériques.
  5. Sélectionnez Profils.
Profils est mis en surbrillance sur l'écran Tous les périphériques.
  1. Sélectionnez le profil à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette option permet de supprimer le profil tout en conservant les succès et les jeux enregistrés.
    Remarque Si vous sélectionnez l'option Supprimer profil et éléments , vous supprimerez le profil ainsi que les jeux sauvegardés et les succès associés.

Étape 2 : retélécharger votre profil Xbox Live sur votre console Xbox 360

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Vous ne voyez pas l'option Télécharger le profil ? Cela signifie que vous êtes connecté sous un autre profil. Appuyez sur X pour vous déconnecter, confirmez, puis sélectionnez Télécharger le profil.
Télécharger un profil est mis en surbrillance sur l'écran Xbox Guide.
  1. En bas de l'écran Télécharger le profil, sélectionnez Télécharger le profil.
Télécharger un profil est mis en surbrillance en bas de l'écran Télécharger un profil.
  1. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associé à votre profil Xbox Live. Si vous ne la connaissez pas, utilisez la Solution Compte perdu.
  2. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez le réinitialiser.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, les informations du compte Microsoft du parent sont requises pour télécharger le profil.
  3. Si vous utilisez un stockage externe sur votre console Xbox 360, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel enregistrer le profil. Si vous n'utilisez pas de stockage externe, le téléchargement de votre profil démarre.
  4. Une fois que vous aurez retéléchargé votre profil, le programme vous demandera si vous voulez que la console Xbox 360 mémorise votre mot de passe.
    • Si vous souhaitez vous connecter sans que le mot de passe soit demandé à chaque fois, cochez l'option Mémoriser le mot de passe.
    • N'oubliez pas que si vous choisissez cette option, quiconque utilisera votre console pourra s'inscrire sous votre identité et utiliser les informations de votre compte. Cela vaut également pour les données de carte de crédit que vous aurez éventuellement enregistrées.
    • Ne cochez pas l'option Mémoriser le mot de passe si vous souhaitez que la console demande un mot de passe lorsque vous vous connectez à votre compte. Cela peut être utile si d’autres personnes de votre foyer peuvent accéder facilement à votre console ou si vous avez téléchargé votre profil chez un ami.

Solution 4 : annuler tous les téléchargements partiels et en attente, puis retélécharger le contenu

Étape 1 : annuler les téléchargements en attente

1. Sur votre console Xbox 360, connectez-vous au Xbox Live à l'aide du gamertag ayant servi à acheter le contenu.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide  de la manette.
  3. Accédez à Jeux et applications.
  4. Sélectionnez Téléchargements actifs.
  5. Sélectionnez Annuler tout.

Étape 2 : annuler les téléchargements partiels

1. Sur votre console Xbox 360, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage.
  3. Sélectionnez le type de contenu que vous essayez de télécharger.
  4. Recherchez l'élément que vous essayez de télécharger (il peut s'afficher avec une icône d'avertissement jaune).
  5. Si l'élément est répertorié, sélectionnez-le et sélectionnez Supprimer.

Étape 3 : télécharger à nouveau le contenu
Réessayez de télécharger le contenu à partir de l'historique de vos téléchargements. Voici comment procéder :

1. Sur la console Xbox 360, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez aux Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Parcourez l'historique de vos téléchargements, sélectionnez l'élément, puis suivez les instructions à l'écran pour le retélécharger.

Solution 5 : télécharger l'élément sur une clé USB

Si vous essayez de télécharger l'élément sur un disque dur, essayez plutôt de le télécharger sur un autre périphérique de stockage.

Si cette solution fonctionne, le disque dur pose peut-être problème. Consultez Résoudre les problèmes liés aux disques durs Xbox 360. Pour plus d'informations, consultez FAQ sur la clé USB - Xbox 360 et Stockage Xbox 360.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Solution 6 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, il se peut que la console Xbox 360 doive être réparée. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.