Affichage du code d'erreur 8C210007 lorsque vous souscrivez un abonnement d'essai gratuit Xbox Live Gold

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de souscrire un abonnement Xbox Live Gold pendant une période d'essai gratuit de 30 jours :

Il y a un problème avec le service Xbox. Veuillez réessayer plus tard. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur www.xbox.com/errorhelp
Code d'état : 8C210007

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live est indisponible.
  • Les informations de facturation de votre compte ne sont pas correctes.
  • La console ne peut pas se connecter aux serveurs Xbox.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-11-21T22:08:53.3248275+00:00

Solution 2 : vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous ­ à votre compte Microsoft.
  2. Cliquez sur Paiement et facturation , puis sélectionnez Informations de facturation.
  3. Pour vérifier votre compte, suivez la procédure correspondante.
  4. Vérifiez vos informations de facturation. Cliquez sur Modifier le profil si vous devez mettre votre adresse à jour. Cliquez ensuite sur Options de paiement, puis sélectionnez un mode de paiement. Vérifiez les informations de chacun des modes de paiement.
  5. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  6. Réessayez de souscrire un abonnement Xbox Live Gold pendant une période d'essai gratuit de 30 jours.

Solution 3 : résoudre vos problèmes de connexion au serveur Xbox. Pour cela, utilisez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.