Suivre les performances de votre PC avec la Xbox Game Bar

Utilisez la superposition des performances pour surveiller facilement les performances de votre PC pendant que vous jouez. Cela vous permet de savoir en temps réel si votre système dispose de ressources suffisantes pour des moments de jeu intensifs ou si un élément peut affecter ce dernier.

Important : pour utiliser la superposition des performances, obtenez la Mise à jour d’octobre 2018 de Windows 10 (version 1809) ou ultérieure. Assurez-vous également que la Game Bar est à jour pour pouvoir bénéficier de toutes les fonctionnalités les plus récentes.

En savoir plus sur la superposition des performances

Pour utiliser la superposition des performances sur votre jeu, appuyez sur la touche de logo Windows + G pour ouvrir la Xbox Game Bar, puis sélectionnez Superposer le menu > Performance.

Superposition des performances dans la Xbox Game Bar
Superposition des performances dans la Xbox Game Bar

La superposition des performances affiche les ressources de votre PC pendant les jeux, par exemple :

• UC : Unité centrale. Indique si votre système répond aux besoins du jeu.
  • GPU : Unité centrale graphique. Indique la quantité de mémoire vidéo utilisée par votre carte graphique.
  • RAM : mémoire vive. Indique la quantité de mémoire système utilisée.
  • FPS : fréquence d'images. Nombre d’images qu’un jeu affiche sur votre écran toutes les secondes. Plus la fréquence d’images est élevée, plus le jeu semble fluide. L’onglet FPS affiche la fréquence d’images actuelle du jeu et l’historique de fréquence d’images au cours des 60 dernières secondes, ce qui vous permet de déterminer rapidement si vos performances sont stables ou si des chutes sont perceptibles.

Si vous n’obtenez pas les performances souhaitées, vous devrez peut-être :

• Réduire les paramètres dans le jeu.
  • Vérifiez si d’autres applications que vous exécutez peuvent avoir un impact sur votre jeu (et fermez-les si possible).
  • Mettez à niveau votre matériel en fonction de l’utilisation des ressources par le jeu.

Prise en main du compteur FPS

Pour utiliser le compteur FPS sur votre jeu, vous devrez peut-être effectuer quelques opérations ponctuelles.

Remarque : vous avez besoin de la version 3.34.11002.0 ou ultérieure de Xbox Game Bar pour utiliser le compteur FPS.

1. Appuyez sur la touche de logo Windows + G pour ouvrir la Game Bar, puis sélectionnez Superposer le menu > Performance.
  2. Choisissez l’onglet FPS, puis appuyez sur Demander l’accès.
  3. suivez les invites, puis redémarrez votre PC pour que les modifications prennent effet.

Lorsque vous lancez un jeu, le compteur FPS est prêt ; il est en attente dans la Xbox Game Bar.

Jouez à votre façon

La Xbox Game Bar offre des options de personnalisation qui vous permettent de passer rapidement de votre jeu à vos activités préférées. Pour plus d’informations, consultez Personnaliser la Xbox Game Bar sur Windows 10.

Résolution des problèmes

Aucune information à jour sur la fréquence d’images n’apparaît lors de la lecture d’un jeu

Si vous avez épinglé la superposition des performances, ouvrez la Personnaliser la Game Bar sur votre jeu en appuyant sur la touche de logo Windows + G. Cela permet d’actualiser les informations dans la superposition.

Informations sur la fréquence d’images invisibles après la configuration de la fréquence d’images

Lorsque vous configurez le compteur FPS dans la Xbox Game Bar, votre compte d’utilisateur est ajouté au groupe Utilisateurs du journal de performances (si votre compte est l’administrateur de l’appareil ou si l’administrateur a ajouté votre compte au groupe). Si vous ne voyez pas le compteur FPS après le redémarrage de votre PC (le bouton Demander l’accès apparaît toujours sous l’onglet FPS), vérifiez que votre compte a été ajouté au groupe Utilisateurs du journal de performances en tapant Gestion de l’ordinateur dans la zone de recherche du Bureau, en sélectionnant Utilisateurs et groupes locaux > Groupes > Utilisateurs du journal de performances. Si vous ne voyez pas votre compte dans la zone Membres, redemandez l’accès à partir de l’onglet FPS de la superposition des performances de la Game Bar, puis redémarrez votre PC.

Si vous ne voyez toujours pas les informations de fréquence d’images après avoir retenté l’accès, ajoutez manuellement votre compte d’administrateur au groupe en tapant Gestion de l’ordinateur dans la zone de recherche du Bureau, en sélectionnant Utilisateurs et groupes locaux > Groupes > Utilisateurs du journal de performances, en appuyant sur Ajouter, puis en suivant les invites. Redémarrez votre PC pour que les modifications prennent effet.

Vous voulez supprimer l’accès aux informations sur la fréquence d’images ?

1. Tapez Gestion de l’ordinateur dans la zone de recherche du Bureau, sélectionnez Utilisateurs et groupes locaux > Groupes > Utilisateurs du journal de performances.
  2. Choisissez un compte d’utilisateur, puis appuyez sur Supprimer.
  3. Redémarrez votre PC pour que la modification prenne effet.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Suivre les performances de votre PC avec la Xbox Game Bar" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?