Connecter un micro/casque compatible à votre manette sans fil Xbox

Connectez un casque compatible à votre manette sans fil Xbox ou à une manette sans fil Xbox Elite en utilisant l’un des accessoires suivants : une prise audio 3,5 mm ou l’adaptateur pour casque stéréo Xbox One.

Remarque La console Xbox One ne comprend pas de fonctionnalité Bluetooth. Vous ne pourrez pas connecter votre casque à la console via le Bluetooth.

Connectez votre casque directement avec une prise audio 3,5 mm.

Si vous disposez d’une manette sans fil Xbox avec un port 3,5 mm, vous pouvez brancher un casque doté d’une prise 3,5 mm standard directement à la manette. Le port 3,5 mm est le petit port rond situé en bas de la manette.

Découvrez comment régler vos paramètres audio dans la section Installer et utiliser le micro/casque Xbox One.

Normes pour les prises audio 3,5 mm

Les prises audio 3,5 mm ne sont pas toutes fabriquées selon la même norme. Il existe deux normes pour les prises audio :

• CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association) et
  • OMTP (Open Mobile Terminal Platform)

Si vous utilisez un casque OMTP, vous allez probablement être confronté à des problèmes audio ou de chat. Toutefois, si votre casque ou vos écouteurs utilisent la norme OMTP, vous pouvez acheter un adaptateur pour convertir l'appareil en CTIA. Ces adaptateurs sont disponibles auprès de nombreux détaillants de matériel électronique.

Les images suivantes indiquent les différences entre les normes CTIA et OMTP. Dans la norme CTIA, la partie microphone du connecteur est plus proche de l’extrémité du câble, alors que dans la norme OMTP, c’est la partie masse du connecteur qui est plus proche de l’extrémité du câble.

CTIA

1. Microphone
  2. Terre
  3. Canal audio droit
  4. Canal audio gauche

OMTP

1. Terre
  2. Microphone
  3. Canal audio droit
  4. Canal audio gauche

Branchez votre casque à l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One

Quel que soit le type de votre manette Xbox, vous pouvez la connecter à l’adaptateur pour casque stéréo Xbox One en branchant celui-ci au port d’extension rectangulaire situé en bas de la manette. Vous pouvez ensuite brancher une prise audio 3,5 mm compatible à l’adaptateur pour casque stéréo.

Remarque Certains produits de fabricants tiers sont fournis avec un adaptateur pour casque stéréo qui peut sembler différent de l’adaptateur pour casque stéréo Xbox One de Microsoft, mais ils fonctionnent tous de la même façon.

Appuyez sur le bouton du son du chat de l’adaptateur pour casque stéréo jusqu’à ce que seul le son du chat soit audible. (Le bouton du chat audio se trouve dans le coin inférieur gauche de l'adaptateur lorsque vous tenez votre manette.)

Si vous disposez d’un micro/casque stéréo, connectez-le à la sortie audio du téléviseur, du moniteur ou de la console. Vous pouvez utiliser les commandes du casque pour régler le volume. Les deux principaux types de connecteurs sont les câbles RCA et le câble optique audio S/PDIF.

Casque stéréo avec câbles RCA

Branchez les câbles RCA du casque ou sa station de base aux ports de sortie audio du téléviseur. Les extrémités des câbles RCA présente une forme cylindrique avec une broche fine qui dépasse au milieu.

Éléments à prendre en compte :

• Votre téléviseur doit être muni de connecteurs de sortie audio RCA ou d’une sortie casque de 3,5 mm. Si vous utilisez la prise jack 3,5 mm, vous devrez vous procurer un câble adaptateur de 3,5 mm mini vers RCA.
  • Le casque stéréo Xbox One et certains micros/casques de jeu utilisent un seul câble audio 3,5 mm pour le chat et les jeux. Ces casques se branchent directement à l’adaptateur pour casque stéréo.
  • Les autres micros/casques de jeu utilisent deux câbles audio de 3,5 mm. En règle générale, un câble est doté d’une prise verte. Cette prise est utilisée pour le son du jeu. L'autre câble est doté d'une prise rose. Cette prise est utilisée pour le son du chat sur ordinateur. Ces casques peuvent inclure un adaptateur qui associe les deux. Toutefois, tous ces câbles n’utilisent pas la norme adaptée aux casques CTIA. Cela peut mettre en péril les performances et la qualité.

Casque stéréo avec câble optique audio (facultatif) S/PDIF

Branchez le câble optique S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format) du casque à l’arrière du téléviseur, du moniteur ou de la console. (Le câble S/PDIF se branche dans un port rectangulaire du téléviseur.)

Micros/casques non compatibles

Les casques suivants ne sont pas compatibles avec l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One :

• Casque Tritton Warhead Mad Catz
  • Casque Tritton Primer Mad Catz (Mad Catz offre un adaptateur pour le casque Primer afin de convertir la prise audio 2,5 mm en 3,5 mm. Contactez Mad Catz pour obtenir de l’aide.)
  • Le casque sans fil Xbox 360 et le casque sans fil Bluetooth Xbox 360
  • Les casques équipés de ce connecteur 2,5 mm ne fonctionneront pas en raison du format du connecteur. Ce connecteur comprend une longue broche cylindrique au milieu de la partie de connexion qui n'est pas adaptée à l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Connecter un micro/casque compatible à votre manette sans fil Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?