Mettre à jour votre manette Xbox sans fil

Lorsque vous mettez à jour votre manette avec les derniers logiciels, vous bénéficiez d’importantes améliorations de la manette, comme l’utilisation des fonctionnalités complètes de votre adaptateur pour casque stéréo Xbox One. Mettez à jour votre manette sans fil ou avec USB. Si vous avez besoin d’aide pour résoudre les problèmes, consultez Résolution des problèmes de mise à jour de la manette Xbox One.

Sur cette page

Mettre à jour sans fil

Une manette sans fil Xbox achetée en juin 2015 ou après peut disposer des mises à jour sans fil et sans connexion avec un câble USB. Cette manette est dotée d’un petit port circulaire de 3,5 mm situé à la base. Les manettes dépourvues de ce port doivent procéder à la mise à jour via un câble USB.

Une flèche montre le port 3,5 mm de la manette sans fil Xbox One.
  1. Si vous disposez d’un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le au bas de votre manette afin qu’il puisse aussi bénéficier des mises à jour.
  2. Si vous utilisez un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le à un casque (il est nécessaire de brancher un casque pour allumer l’adaptateur).
  3. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Système > Paramètres > Appareils et diffusion en continu > Accessoires, puis sélectionnez la manette à mettre à jour.
  4. Sélectionnez Informations sur l’appareil, sélectionnez la zone Version logicielle, puis Continuer.

Remarques

• Il est possible que la fonctionnalité de détection automatique de cette mise à jour ne fonctionne pas immédiatement si vous avez branché l’adaptateur pour casque stéréo dans la manette tout en téléchargeant une mise à jour système ou pendant que la console était éteinte. Pour résoudre ce problème, accédez à l’écran d’accueil et débranchez l’adaptateur. Puis rebranchez l’adaptateur sur la manette.
  • Vous devez mettre à jour la manette une seule fois pour utiliser l’adaptateur pour casque stéréo. Toutefois, si vous envisagez d’utiliser l’adaptateur pour casque stéréo avec d’autres manettes Xbox One, vous devrez suivre cette procédure pour chaque manette. En outre, recherchez régulièrement les nouvelles mises à jour car Xbox intègre fréquemment de nouvelles fonctionnalités et améliorations de manette.

Mettre à jour avec USB

1. Si vous en avez un, branchez l’adaptateur pour casque stéréo au bas de votre manette afin qu’il puisse aussi bénéficier des mises à jour.
  2. Si vous utilisez un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le à un casque (il est nécessaire de brancher un casque pour allumer l’adaptateur).
  3. Branchez le câble USB fourni dans le port situé sur le côté gauche de la console, à l’angle du tiroir à disque. Sur les consoles Xbox One X et Xbox One S, le port USB est situé à l’avant, sous le bouton d’alimentation.
  4. Branchez l’autre extrémité du câble USB dans le haut de la manette.
L'écran « Soyons prêts » s'affiche. Une flèche montre la connexion d'un câble USB sur la manette. La touche « Continuer » est mise en surbrillance.
  1. Les instructions d'installation de la mise à jour doivent s'afficher automatiquement. Suivez les instructions et laissez le câble USB branché pendant la mise à jour. Cette procédure peut prendre jusqu’à 3 minutes. Si les instructions d’installation de la mise à jour ne s’affichent pas automatiquement, vous pouvez démarrer le processus manuellement. Pour ce faire, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Système > Paramètres > Appareils et diffusion > Accessoires, puis sélectionnez la manette à mettre à jour. Sélectionnez Informations sur l’appareil, choisissez la zone Version logicielle, puis Continuer.

Remarques

• Il est possible que la fonctionnalité de détection automatique de cette mise à jour ne fonctionne pas immédiatement si vous avez branché l’adaptateur pour casque stéréo dans la manette tout en téléchargeant une mise à jour système ou pendant que la console était éteinte. Pour résoudre ce problème, accédez à l’écran d’accueil et débranchez l’adaptateur. Puis branchez l’adaptateur à la manette.
  • Vous devez mettre à jour la manette une seule fois pour utiliser l’adaptateur pour casque stéréo. Toutefois, si vous envisagez d’utiliser l’adaptateur pour casque stéréo avec d’autres manettes Xbox One, vous devrez suivre cette procédure pour chaque manette. En outre, recherchez régulièrement les nouvelles mises à jour car Xbox intègre fréquemment de nouvelles fonctionnalités et améliorations de manette.

Mettre à jour sur PC

Mettez à jour votre manette sur un PC Windows 10 via l’application Accessoires Xbox :

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, installez-la dans le Microsoft Store.
  2. Ouvrez l’application Accessoires Xbox.
  3. Connectez votre manette sans fil Xbox One à l’aide d’un câble USB ou de l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows.
    Remarque Vous serez invité à effectuer la Mise à jour anniversaire Windows 10, si ce n'est déjà fait.
  4. Une fois votre manette connectée, vous verrez le message Mise à jour requise si une mise à jour est obligatoire. Installez la mise à jour.

Remarques

• L’application Accessoires Xbox est uniquement disponible sous Windows 10.
  • Les manettes qui ne sont pas dotées du port audio 3,5 mm intégré doivent être mises à jour via la connexion USB vers la version TH2 (ou ultérieure) de Windows 10.
  • Les mises à jour de la manette via Bluetooth ne sont pas prises en charge.
  • Pour personnaliser la manette sans fil Xbox Elite série 2 dans l’application Accessoires Xbox, téléchargez la Mise à jour de mai 2019 de Windows 10 (ou version ultérieure) et vérifiez que votre PC dispose des correctifs les plus récents. Découvrir comment obtenir des mises à jour.
  • Le Bluetooth requiert que les PC exécutent la Mise à jour anniversaire Windows 10. Consultez la section Windows Update : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Mettre à jour votre manette Xbox sans fil" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?