Comment régler les paramètres d'affichage de la Xbox One

Étape de la procédure complète de prise en main de la Xbox One.

Régler les paramètres d'affichage

La console Xbox One prend en charge de nombreux paramètres d'affichage. Sélectionnez les paramètres qui conviennent le mieux à votre télévision en procédant comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son, puis Sortie vidéo.
  5. Choisissez les paramètres d'affichage et d'image adaptés à votre TV.

Remarques

Description des paramètres d'affichage

Description des paramètres d'affichage

Résolution

Votre Xbox One prend en charge les résolutions suivantes : Ces résolutions sont standard pour les TV HD :

• 720p
  • 1080p
  • 1440p (vous ne verrez cette option que si votre TV prend en charge la résolution 1440p)
  • 4K UHD (vous ne verrez cette option que si votre TV prend en charge la 4K)

Votre Xbox One doit sélectionner automatiquement le paramètre le mieux approprié à votre TV.

Remarque Votre console rétablira automatiquement le paramètre précédent si vous ne validez pas le nouveau paramètre dans les 15 secondes.

Fréquence d'actualisation

Si vous avez une Xbox One S ou X et que votre téléviseur prend en charge la fréquence 120Hz sur HDMI, vous verrez ce paramètre sous Affichage > Résolution.

La fréquence d'actualisation correspond au nombre d'affichages d'une image sur un téléviseur ou un moniteur. Les taux d'actualisation sont généralement mesurés en hertz (cycles par seconde). Un écran qui affiche une image 60 fois par seconde a une fréquence d'actualisation de 60 Hz ; il s'agit de la fréquence d'actualisation par défaut pour toutes les consoles Xbox One. Toutefois, si votre configuration répond aux exigences susmentionnées, vous pouvez augmenter votre fréquence d'actualisation à 120 Hz pour des résolutions de 1080p et 1440p.

Remarque

• Votre écran doit prendre en charge une fréquence de 120 Hz sur HDMI. Alors que certains moniteurs prennent en charge une fréquence de 120 Hz sur DisplayPort, il se peut qu'elles ne prennent pas en charge cette fréquence sur HDMI.
  • La fréquence de 120 Hz est uniquement disponible pour 1080p et 1440p. Si vous modifiez votre résolution et optez pour la 4K UHD ou 720p, la fréquence d'actualisation sera définie sur 60 Hz par défaut.
  • Si votre console est configurée pour la 4K UHD et que vous modifiez votre fréquence d'actualisation sur 120 Hz, votre résolution sera rétrogradée à la résolution la plus élevée disponible pour votre écran.

Description des paramètres avancés

Vous pouvez affiner davantage vos paramètres vidéo sous les paramètres vidéo Avancé.

Modes vidéo

Les modes vidéo permettent aux applications et jeux de remplacer les paramètres d'affichage du système pour permettre le transfert direct des types de contenu vidéo suivants :

Autoriser un taux de 50 Hz

Ce paramètre permet à votre Xbox One de rendre un signal de 50 Hz si la source vidéo est codée pour 50 Hz. Il s'agit de la fréquence d'actualisation standard en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique, ainsi que dans de nombreux pays asiatiques.

Autoriser un taux de 24 Hz

Ce paramètre vous permet de visionner vos films à une fréquence d'actualisation de 24 Hz, qui est le taux d'images naturel pour le visionnage de films.

Autoriser le mode de latence faible automatique

Le mode de latence faible automatique (également appelé « mode jeu ») permet à la console d'inviter l'écran à changer de mode de latence lorsqu'un jeu est lancé, puis de rétablir le mode initial lorsque l'utilisateur quitte le jeu.

Remarque Le mode de latence faible est activé par le téléviseur, ce qui désactive ses fonctionnalités de traitement qui sinon généreraient de la latence. La désactivation de ces fonctionnalités de traitement peuvent affecter la qualité d’image : les couleurs HDR peuvent paraître délavées, tandis que le contraste et le rétro-éclairage peuvent sembler désactivés à cause du compromis pour la faible latence. Désactivez cette fonctionnalité si vous n'aimez pas la qualité d'image.

Autoriser une fréquence d'actualisation variable

Les technologies de fréquence d'actualisation variable sont utilisées pour ajuster la fréquence d'actualisation d'un écran de manière dynamique et à la volée pour réduire les effets saccadés et le screen tearing pendant le jeu. Ces technologies ne sont disponibles que lors de la connexion à un téléviseur qui prend en charge HDMI-VRR ou AMD FreeSync.

Remarque Avec les technologies de fréquence d'actualisation variable, les extraits de jeu et les diffusions peuvent paraître hachées ou présenter un phénomène de screen tearing. Cela est dû au fait que la fréquence d'actualisation de lecture du spectateur est verrouillée, tandis que la fréquence d'actualisation du joueur actif fluctue. La fréquence d'actualisation variable peut également générer des erreurs d'affichage si votre signal vidéo passe par un récepteur audio/vidéo. Si vous constatez des problèmes d'affichage, il se peut que vous deviez désactiver la fréquence d'actualisation variable ou contourner votre récepteur audio/vidéo et connecter votre HDMI directement à votre écran.

Autoriser la 3D

Ce paramètre vous permet de regarder des disques Blu-Ray 3D sur la Xbox One.

Remarque Votre téléviseur doit être compatible 3D pour que vous puissiez regarder du contenu en 3D.

Autoriser la YCC 4:2:2

• Si YCC 4:2:2 est désactivé et que vous rencontrez des problèmes vidéo HDMI, essayez de l’activer.
  • Si YCC 4:2:2 est activé et que vous rencontrez des problèmes vidéo HDMI, essayez de le désactiver.

Autoriser la 4K

Ce paramètre vous permet de transférer du contenu natif en 4K sur votre écran lorsqu’il est disponible dans vos jeux et applications.

Vous n'avez pas besoin de configurer la résolution de votre console en 4K pour pouvoir lire du contenu 4K. Vous pouvez configurer votre console à une autre résolution, telle que le 1080p. Quand un jeu ou une application a besoin du 4K (et que votre TV prend en charge le mode 4K requis), elle y passera automatiquement. Ceci est utile si vous voulez lire du contenu en 1080p dans sa résolution native mais aussi profiter de la résolution 4K lors de la lecture de contenu en 4K.

Autoriser la HDR

Ce paramètre vous permet d’afficher le contenu HDR lorsqu’il est disponible dans vos jeux et applications.

HDR signifie Plage dynamique étendue (HDR). Avec HDR sur votre Xbox One X et Xbox One S, votre TV peut afficher des couleurs plus intenses, ainsi qu'un contraste plus riche. En conséquence, l'image apparaît plus dynamique et plus réaliste que sur une HDTV classique.

Pour plus d'informations, voir HDR sur Xbox One X et Xbox One S.

Fidélité de la vidéo et surbalayage

Connexion

Il existe trois paramètres permettant de gérer la détection des résolutions disponibles. Vous pouvez spécifier l'un des paramètres de connexion TV suivants :

• Détection automatique.. Nous vous recommandons de laisser ce paramètre de connexion TV activé. Il permet à la Xbox One de sélectionner la résolution TV en fonction des informations fournies par celle-ci.
  • DVI.. Il est conseillé de ne sélectionner ce paramètre que si vous utilisez un convertisseur HDMI-DVI.
    Remarque Si vous sélectionnez DVI, le son HDMI est désactivé. Vous n'avez pas de son à moins d'utiliser l'option optique audio.
  • HDMI. Sélectionnez ce paramètre si vous savez qu'il existe une résolution prise en charge à la fois sur la console et sur votre TV, mais qu'elle n'est pas répertoriée.
    Remarque Si vous sélectionnez une résolution non prise en charge par votre télévision, patientez 15 secondes jusqu'à ce que la boîte de dialogue de confirmation disparaisse.

Profondeur de couleur

L'intensité de couleur correspond au nombre de bits de données de couleur utilisé pour afficher chaque pixel. Les couleurs vraies utilisent 24 bits de données de couleur pour représenter les trois couleurs RVB. Si vous savez que votre TV prend en charge les couleurs profondes, vous pouvez sélectionner une intensité de couleur supérieure.

Espace de couleur

Il est vivement conseillé de laisser le paramètre d'espace de couleur défini sur Standard (recommandé). Ceci définit le signal sur RVB limité, qui est la norme de diffusion des contenus vidéo ; elle est destinée à une utilisation avec les télévisions.

Bordure du surbalayage

Un bord peut âtre ajouté à des applications pour que celles-ci ne sortent pas de l'écran. Cette possibilité est conçue pour offrir la meilleure expérience pour les applications et être activée par défaut. Vous pouvez choisir de désactiver cette option, mais votre expérience peut varier en fonction de votre affichage et de la manière dont votre application se comporte sans bord. Nous recommandons de laisser cette option activée.

Description des paramètres de configuration

Détails de la TV 4K

Ceci permet de détecter les capacités de votre TV et les types de contenu qu'il peut afficher en 4K et HDR. Pour plus d’informations, voir Vérifier les capacités 4K et HDR de votre téléviseur sur Xbox One X et Xbox One S.

Calibrer la HDTV

Calibrer la HDTV vous permet de configurer les paramètres optimaux de votre télévision. Vous pouvez modifier les proportions, la netteté, la luminosité, le contraste et d'autres paramètres. Vous devrez peut-être également modifier des paramètres sur votre TV. Consultez la documentation du fabricant pour plus d'informations sur l'accès aux options de menu sur votre TV.

Remarque Il se peut que vous souhaitiez également calibrer votre TV afin de tirer le meilleur parti des jeux, films et programmes TV. Pour en savoir plus sur le calibrage de votre TV, reportez-vous à la documentation du fabricant.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment régler les paramètres d'affichage de la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?