Commandes vocales Cortana sur Xbox One

Les commandes vocales Cortana vous permettent désormais de contrôler la console Xbox One. Une fois Cortana activé, vous pouvez interagir avec votre console de nouvelles manières intéressantes. Vous pouvez même utiliser un micro de casque pour énoncer des commandes vocales Cortana.

Sur cette page

Utiliser un casque avec Cortana

Avec Cortana, vous pouvez utiliser un casque avec un micro doté de commandes vocales, en plus du capteur Kinect. Les deux fonctionnent de la même manière, à une exception près : « Hey Cortana, Xbox démarrer » fonctionne uniquement avec un Kinect. Vous devrez donc allumer votre Xbox avec une manette si vous utilisez un casque.

Quasiment tous les casques dotés d'une prise jack 3,5 mm fonctionnent. Certaines manettes requièrent un adaptateur pour casque stéréo Xbox One pour connecter le casque. Pour en savoir plus, consultez Connexion d'un micro/casque compatible à la Xbox One.

Si vous avez connecté plusieurs casques à la fois et que vous ne savez pas lequel est doté des commandes vocales, la manette principale, qui est celle connectée au profil qui s'affiche en haut à gauche de l'écran d'accueil, est celle qui est dotée des commandes vocales.

Dites « Hey Cortana »

Si vous utilisez Cortana, vous verrez que la commande « Xbox » est devenue « Hey Cortana ».

Les phrases que vous utilisez avec « Xbox », comme « Se connecter », « Sélectionner » et « Retour à l'accueil » fonctionneront toujours. La seule différence, c'est que désormais pour initier une interaction vocale vous devrez dire « Hey Cortana ».

Pour connaître la liste des commandes supplémentaires que vous pouvez utiliser avec Cortana, dites « Hey Cortana, qu'est-ce que je dis ? »

Éteindre et allumer votre console Xbox One

Grâce à Kinect, utilisez les commandes vocales pour allumer et éteindre la console Xbox One. Si vous utilisez un casque, vous pouvez éteindre votre Xbox avec votre voix, mais pas l'allumer.

1. Pour éteindre votre Xbox avec votre voix, dites « Hey Cortana, éteindre Xbox ».
  2. Pour la rallumer, dites « Hey Cortana, Xbox démarrer ». (Vérifiez que votre mode d'alimentation est défini sur démarrage instantané.)

En cas d'oubli ou si vous souhaitez impressionner vos amis, ces commandes fonctionneront parfaitement. C'est ce qui rend Cortana si intéressante !

Dites « Hey Cortana… » et ajoutez l'une des commandes suivantes :

• « Éteindre ma Xbox »
  • « Éteindre »
  • « Mettre en veille »
  • « Allumer Xbox »
  • « Allumer »
  • « Démarrer Xbox »

Sélectionnez un élément sur l'écran

Si vous souhaitez sélectionner quelque chose sur l'écran, comme l'une de vos épingles sur le menu d'accueil ou un jeu du Microsoft Store, dites « Hey Cortana », en plus de l'une des commandes suivantes :

• « Sélectionner »
  • « Effectuer une sélection »
  • « Activer le mode sélectionné »

Lorsque le texte de l'écran change de couleur, prononcez ce qui apparaît en vert.

Lorsque vous avez terminé, dites « Ignorer » et le texte en vert disparaîtra.

Obtenir plus de commandes Cortana

Pour obtenir des exemples de commandes à dicter à Cortana ou de questions à poser, dites « Hey Cortana qu'est-ce que je dis ? » puis parcourez les catégories.

Vous verrez des exemples de tous les types de commandes et de questions que vous pouvez lui demander, en passant des contrôles des médias et de la navigation Xbox aux sports et à la météo.

Revenir aux commandes Xbox

Si, pour une raison quelconque, vous ne souhaitez pas utiliser Cortana, vous pouvez revenir au modèle de commandes vocales original en utilisant la commande « Xbox ». Si vous changez de système, voici ce que vous perdrez :

• commandes vocales via le casque ;
  • commandes étendues et reconnaissance vocale ;
  • entrée par reconnaissance vocale (dictée) ;

Vous pouvez retourner à Cortana à tout moment.

Pour revenir au système initial de commandes vocales :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres > Paramètres Cortana.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche à droite, mettez en surbrillance le commutateur Activé puis appuyez sur la touche A pour le définir sur Désactivé.
  5. Sélectionnez Redémarrer maintenant pour éteindre Cortana et redémarrer votre Xbox.

Quand votre Xbox aura redémarré, vous pourrez de nouveau utiliser le système initial de commandes Xbox de contrôle par la voix.

Pour faire revenir l'interaction vocale avec Cortana :

1. sélectionnez la vignette Mes jeux et applications.
  2. Mettez en surbrillance Applications, puis sélectionnez Cortana.
  3. Suivez les invites, puis redémarrez votre Xbox pour que les changements prennent effet.