À propos des modes d'alimentation Économie d'énergie et Démarrage instantané

Configurez votre console Xbox One, Xbox One S ou Xbox One X pour qu'elle utilise le mode Économie d'énergie ou Démarrage instantané. Vous serez invité à sélectionner le mode Économie d'énergie lors de la configuration de la console, ou bien vous pouvez le modifier dans les paramètres de la console.

Démarrage instantané

En mode Démarrage instantané, votre console Xbox One, Xbox One S ou Xbox One X est à jour et prête à l'emploi. Dans ce mode :

• Votre console télécharge automatiquement les mises à jour.
  • Votre console démarre en deux secondes.
  • Vous pouvez faire en sorte que votre console quitte le mode veille à l'aide d'une commande vocale (si disponible).

Pour mettre à jour votre console automatiquement, vous devez sélectionner le paramètre Instantané permettant de maintenir à jour votre console, vos jeux et vos applications.

En outre, pour recevoir les mises à jour, votre console doit être éteinte. Vous pouvez configurer la console pour qu'elle s'éteigne automatiquement au bout de 1 à 6 heures d'inactivité ou l'éteindre quand vous ne l'utilisez pas.

Pour modifier ces paramètres :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.
    3. Sélectionnez Mode d'alimentation et démarrage. Vérifiez que Mode d'alimentation est défini sur Démarrage instantané, et :
      • Pour les mises à jour automatiques, sélectionnez Maintenir à jour ma console, mes jeux et mes applications.
      • Pour éteindre la console en cas d'inactivité, sélectionnez une option sous Désactiver après.
  • La console peut émettre un son identique à celui de démarrage lors du téléchargement et de l'installation des mises à jour.
  • Sur la console Xbox One originale, en mode Démarrage instantané, le bloc d'alimentation de la console et son voyant blanc restent allumés. Il se peut que vous entendiez également le ventilateur du bloc d'alimentation. (Les consoles Xbox One S et Xbox One X ne sont pas équipées d'un bloc d'alimentation externe.)
  • Les consoles Xbox One, Xbox One S et Xbox One X utilisent une puissance de 12 watts en mode Démarrage instantané.

Économie d'énergie

En mode économie d'énergie, votre console est éteinte pour économiser de l'énergie. Dans ce mode :

• Les mises à jour ne seront ni téléchargées ni installées tant que votre console ne sera pas allumée.
  • La console démarre en 45 secondes.
  • Vous devez appuyer sur la touche Xbox  pour démarrer la console.

Sur la console Xbox One originale, en mode économie d'énergie, le bloc d'alimentation est éteint/en mode veille et son voyant orange est allumé. (Les consoles Xbox One S et Xbox One X ne sont pas équipées d'un bloc d'alimentation externe.)

Les consoles Xbox One et Xbox One S utilisent une puissance de 0.5 watts en mode Économie d'énergie.

Consommation d'énergie de l'UE

Cet appareil est conforme au règlement de la Commission (CE) No 801/2013 et à l'initiative d'autorégulation des consoles de jeu (Game Console Self-Regulatory Initiative).

Les consoles de jeu sont réglées pour se mettre hors tension au bout de 60 minutes d'inactivité. La mise hors tension automatique peut contribuer à économiser de l'énergie en réduisant la durée pendant laquelle la console de jeu reste allumée sans être utilisée.

La consommation d’énergie de la console correspond d'une manière générale aux données suivantes2 :

Modèle1 Menu d'accueil
[W]
Lecture de DVD
[W]
Lecture de Blu-ray
[W]
Diffusion en continu 1080p
[W]
Mode de jeu actif
[W]
Paramètre de délai de mise hors tension automatique par défaut [minutes]
Xbox One3 1540 -- 61 68 69 63 106 60
    Kinect 75 82 83 77 112 60
Xbox One S3 1681   27 33 39 32 70 60
Xbox One X4 1787   46 51 54 53 108 60

Remarques

1. Pour vérifier le numéro de votre modèle et son mode de consommation, consultez l'étiquette du produit.
  2. Les mesures indiquées dans le tableau ci-dessus sont basées sur une moyenne pour trois jeux sélectionnés et un contenu multimédia sélectionné spécifiquement.
  3. Média testé (11 novembre 2016) :
    • DVD : Le parrain
    • Blu-ray : Wild
    • Diffusion en continu : Braquage à l'italienne [Netflix]
    • Jeux : Grand Theft Auto V, FIFA 16, Call of Duty: Black Ops III
  4. Supports testés (23 octobre 2017) :
    • DVD : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau
    • Blu-ray : Wild
    • Diffusion en continu : La Belle et la bête [Netflix]
    • Jeux : Fifa 18, Forza Horizon 3, Grand Theft Auto V