Avantages de la mise à niveau vers la Xbox One X ou la Xbox One S

En plus de son format compact et de ses capacités 4K et HDR, voici ce dont vous pourrez profiterez lorsque vous effectuerez la mise à niveau vers la console Xbox One X ou Xbox One S.

Positionnement vertical

À la différence de la Xbox One originale, la Xbox One X et la Xbox One S peuvent être positionnées verticalement comme horizontalement. Le positionnement vertical nécessite toutefois un support. Un support n'est pas fourni avec toutes les consoles. Il se peut donc que vous deviez en acheter un en plus.

Accessoires

Outre le support vertical unique nécessaire pour les Xbox One S et Xbox One X, tous les accessoires Xbox One sont compatibles avec toutes les consoles Xbox One.

Si vous comptez utiliser votre capteur Kinect avec vos consoles Xbox One X or Xbox One S, vous aurez besoin d'un adaptateur Kinect. Pour plus d'informations, consultez Utiliser le capteur Kinect Xbox One avec une console Xbox One X ou Xbox One S.

Une fois que vous serez prêt à connecter les manettes sans fil, vous verrez que la touche de votre manette est le même, mais que le bouton sur les nouvelles consoles a été déplacé : il n'est plus sur le côté de la console mais à l'avant, en dessous du bouton d'alimentation. Pour plus d'informations, voir Connecter une manette sans fil Xbox One.

La Manette sans fil Xbox One fournie avec les consoles Xbox One X et Xbox One S est compatible avec les deux consoles et, par Bluetooth, avec les PC Windows 10. Pour en savoir plus sur l'utilisation du Bluetooth sur un PC voir Utiliser les manettes sans fil Xbox One sur un ordinateur.

Si vous utilisez les fonctionnalités infra-rouges de Kinect pour contrôler des appareils, tels que votre téléviseur ou votre récepteur audio/vidéo, sachez que l'émission infrarouge est intégrée à l'avant des consoles Xbox One X et Xbox One S. Si vous conservez votre Xbox dans une vitrine, veillez à ce que l'émetteur infra-rouge ne soit pas bloqué.

Compatibilité avec des jeux conçus pour la Xbox One originale

Tous vos jeux Xbox One au format numérique ou sur disque sont compatibles avec les Xbox One X et Xbox One S.

Les licences pour les jeux numériques et les applications sont associées à votre profil Xbox , mais vous devrez télécharger manuellement des jeux que vous avez acheté. Accédez à Mes jeux et applications > Prêt pour l'installation et choisissez les jeux que vous souhaitez.

Jeux et films 4K et HDR

Si vous utilisez un téléviseur compatible UHD, tirez parti des jeux 4K et HDR (diffusés dans leur définition native sur Xbox One X et rehaussés en 4K sur Xbox One S) et des films Blu-ray 4K sur disque. Au moment de la connexion, votre console Xbox One X ou Xbox One S reconnaîtra automatiquement votre téléviseur et vous invitera à mettre à jour vos paramètres d'affichage.

Pour plus d'informations, y compris sur la configuration, consultez Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One.

Nouveau protocole réseau sans fil

Outre les protocoles sans fil 802.11 a/b/g/n à double bande, les consoles Xbox One X et Xbox One S comprennent le protocole 802.11ac dans leur liste de protocoles réseau pris en charge. Si vous avez un routeur AC sans fil, utilisez-le pour vous connecter à Xbox Live.