Versions du système d'exploitation Xbox One 2015 et mises à jour système

Votre console ne se met pas à jour Si vous rencontrez des problèmes pour installer une mise à jour système sur votre console, consultez la solution de mise à jour du système Xbox One.

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour d'après les mises à jour système en 2015.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Sélectionnez Informations de la console et mises à jour.
  6. La version du système d'exploitation se trouve sur la troisième ligne à droite.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, appuyez simultanément sur les deux gâchettes hautes gauche et droite et sur les deux gâchettes gauche et droite de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Mises à jour système 2015

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Date de sortie

12/09/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs pour le navigateur Edge
  • Correctifs de problèmes mineurs et améliorations

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Date de sortie

11/23/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs de problèmes mineurs et améliorations
  • Correctif pour les clients qui utilisent le protocole DIAL (Discovery and Launch)
  • Améliorations de la reconnaissance vocale générale

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Date de sortie

11/12/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Fonctionnalités de la nouvelle Xbox One : une console Xbox encore plus rapide et plus sociale, qui permet aussi de jouer à des jeux Xbox 360 sur Xbox One.

• Compatibilité descendante de la Xbox One
    • Jouez à un nombre croissant de jeux Xbox 360 sur disque et numériques en natif sur Xbox One, en bénéficiant des fonctionnalités de nouvelle génération, comme la capture d'écran, la diffusion et les jeux DVR. Accédez aux fichiers préalablement enregistrés, aux extensions de jeu et à vos succès.
    • Les membres Xbox Live Gold peuvent jouer en mode multijoueur avec leurs amis, quelle que soit la console utilisée par ceux-ci.
  • Une console Xbox One plus rapide et plus sociale
    • Grâce à l'intégration de Windows 10 à la nouvelle Xbox One, vous pouvez accéder à de nombreuses fonctionnalités de jeu populaires jusqu'à 50 % plus rapidement qu'avant.
    • Constituez instantanément un groupe, regardez à quoi jouent vos amis et obtenez des mises à jour pour les jeux récemment utilisés immédiatement à partir de l'écran d'accueil.
  • Nouvelles zones Guide et Communauté
    • Guide : accédez rapidement à l'essentiel d'une seule pression sur une touche pour ouvrir le nouveau guide. Affichez la liste de vos amis, constituez rapidement un groupe, accédez aux paramètres, affichez les notifications système, consultez vos messages, etc., à l'aide du guide sans jamais quitter votre jeu.
    • Communauté : dans la nouvelle zone Communauté, regardez les tendances sur Xbox Live et communiquez avec la communauté Xbox Live en laissant des appréciations ou des commentaires, et en partageant votre contenu favori. Accédez rapidement aux dernières mises à jour de vos amis et des développeurs de jeux au moyen du Flux d'activités de la Communauté.
  • Zones Accueil, OneGuide et Microsoft Store revisitées
    • Accueil : partagez vos captures d'écran et vos extraits de jeu avec la communauté Xbox Live plus facilement et regardez si vos amis jouent aux mêmes jeux à partir de l'écran d'accueil. Faites défiler vers le haut et vers le bas pour accéder à votre collection de jeux et d'applications.
    • OneGuide : consultez les tendances de la TV en direct dans la communauté Xbox Live dans OneGuide. Parcourez les programmes de la TV en direct avec incrustation d'image pour ne rien manquer des nouveautés. Avec les chaînes d'application, faites rapidement votre choix parmi vos applications vidéo favorites à partir d'un seul endroit.
    • Microsoft Store : le Microsoft Store s'étend sur quatre zones faciles à explorer : Jeux, Films et séries TV, Applications et Musique. La nouvelle galerie verticale vous propose d'autres programmes d'un coup d'œil. Parcourez les catégories intuitives, comme À l'affiche, Suggestions du personnel, Nouveautés, Les plus regardés, Les plus joués, Prochainement et Recommandations, pour découvrir de nouveaux jeux et d'autres contenus.
  • Hubs Jeux optimisés
    • Accédez aux Hubs Jeux d'un seul clic directement à partir de l'écran d'accueil pour afficher ou lancer le dernier jeu utilisé, rechercher dans le Microsoft Store des informations sur d'autres jeux ou voir à quoi vos amis sont en train de jouer sur Xbox Live. Vous pouvez également accéder directement aux nouveautés et aux mises à jour publiées par la communauté et les développeurs, et comparer votre score du joueur, vos succès et d'autres statistiques de jeu avec vos amis.
  • Pour plus d'informations, rendez-vous sur Fonctionnalités de la nouvelle Xbox One.

Version du système d'exploitation : 6.2.13329.0 (xb_rel_1508.150825-1633) fre

Date de sortie

9/9/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Mise à jour de la stabilité et des performances

Cette mise à jour apporte quelques corrections mineures concernant un problème de son en cours de jeu.

Version du système d'exploitation : 6.2.13326.0 (xb_rel_1508.150810-2029) fre

Date de sortie

8/13/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

L'équipe Xbox travaille d'arrache-pied pour élaborer et optimiser les fonctionnalités de la nouvelle Xbox One, qui sera présentée à la communauté Preview cet automne. Cette mise à jour nous aidera à préparer votre console à cette nouvelle expérience.

Version du système d'exploitation : 6.2.13194.0 (xb_rel_1507.150702-2154) fre

Date de sortie

7/7/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Cette version apporte des mises à jour liées à la diffusion de jeu, ainsi que des fonctionnalités de compatibilité descendante Xbox One. Ces fonctions sont actuellement disponibles pour notre communauté Xbox One Preview. L'équipe Xbox travaille d'arrache-pied pour élaborer et optimiser les fonctionnalités de la nouvelle Xbox One, qui sera présentée à la communauté Preview cet automne.

Version du système d'exploitation : 6.2.12998.0 (xb_rel_1506.150601-2200) fre

Date de sortie

6/5/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Mises à jour du jeu multijoueur et du tchat de groupe

• Correction des problèmes du mode multijoueur dans quelques jeux.
    • Légères mises à jour apportées à l'application de groupe pour aider l'équipe à mieux comprendre des problèmes signalés par la communauté.

Mise à jour d'offres groupées de jeux

• Correction du problème d'installation incorrecte d'un certain type de jeux groupés sur disque.

Prise en charge de la plateforme de codage vidéo HD High Efficiency Video Coding (HEVC) 10 bits

• Le format HD HEVC 10 bits permet aux applications de diffusion en continu de vidéos, comme Netflix, d'utiliser une bande passante plus faible pour diffuser des contenus vidéo de qualité HD. La profondeur de couleur 10 bits Ultra augmente la précision des couleurs vidéo de 8 bits à 10 bits. 8 bits représentent 16 millions de couleurs, alors que la précision de 10 bits Ultra offre un milliard de couleurs d'un réalisme exceptionnel qui renforcent l'intensité des vidéos.

Version du système d'exploitation : 6.2.12825.0 (xb_rel_1505.150507-2219) fre

Date de sortie

5/11/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Messages vocaux

• La possibilité d'envoyer et de recevoir des messages vocaux depuis l'application de messagerie de la Xbox One est actuellement ouverte à tous les utilisateurs.
    • Composez et écoutez des messages vocaux dans l'application de messagerie lorsque celle-ci est ancrée dans la Xbox One. Accédez facilement à l'application de messagerie en appuyant deux fois rapidement sur la touche Xbox et en choisissant Messages. Après avoir choisi votre interlocuteur, sélectionnez l'icône Microphone pour ouvrir le menu de messagerie vocale.
    • Les messages vocaux peuvent être échangés entre les consoles Xbox One et Xbox 360.

Activation/désactivation depuis Xbox One SmartGlass

• Les versions des applications Xbox One SmartGlass pour Windows, Windows Phone, iOS et Android sont actuellement mises à jour pour que vous puissiez activer/désactiver votre Xbox One lorsque vos appareils sont sur le même réseau domestique que votre console.

Des serveurs dédiés au tchat de groupe

• Xbox met en place des serveurs relais dédiés au tchat de groupe pour aider à résoudre les problèmes de NAT-Traversal qui ont empêché certains utilisateurs d'utiliser cette fonction.
    • Le système de tchat de groupe examinera le type de NAT des utilisateurs présents dans le groupe. Si des conflits surviennent en raison de types de NAT Strict ou Moderate, le système déplacera automatiquement les services d'hébergement vers le Cloud Xbox pour tenter de les résoudre. Pour plus d'informations sur les types de NAT, consultez Paramètres réseau sur Xbox One.

Mode d'alimentation sélectionnable par l'utilisateur

• Les modalités de configuration initiale de la Xbox One ont été mises à jour au niveau mondial pour permettre aux utilisateurs de choisir leur mode d'alimentation.
      • Le mode Reprise instantanée utilise un peu plus d'énergie, mais accélère le démarrage, active la commande vocale « Xbox, démarrer » et permet de recevoir des mises à jour en arrière-plan du système, des jeux et des applications.
      • Le mode Économie d'énergie éteint totalement la console, ce qui utilise moins d'énergie, mais vous oblige à appuyer sur la touche Xbox de la console pour démarrer votre Xbox One. Le démarrage sera plus lent et vous serez interrompu dans votre utilisation par les mises à jour du système, des jeux et des applications.

Version du système d'exploitation : 6.2.12710.0 (xb_rel_1504.150329-2200) fre

Date de sortie

4/6/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Améliorations du tchat de groupe

• L'application de groupe vous aide à activer votre microphone et vous montre quand les paramètres de confidentialité ou les problèmes de mise en réseau bloquent les communications avec certains membres de groupe.

Mise à jour des liens de hub de jeu

• Vous pouvez découvrir plus facilement le contenu des hubs de jeu à partir des éléments de flux d'activités. Vous verrez les éléments de flux d'activités lorsque l'un de vos amis suit un jeu et vous pourrez également revenir au hub d'un jeu à partir des publications de flux d'activités liées au jeu, dont les éléments de flux à propos des succès du jeu, les extraits de jeu et les captures d'écran.
    • Nous avons ajouté un lien vers les hubs de jeu à partir de la page du jeu dans l'application Succès.

Mise à jour des notifications de succès

• Vous verrez désormais la description du succès dans la notification afin que vous sachiez ce que vous avez fait pour gagner ce succès sans avoir à ouvrir l'application Succès
    • Nous avons augmenté la durée d'affichage d'une notification de succès
    • Nous avons également apporté des améliorations de performance pour accélérer le chargement de l'application Succès à partir d'une notification.

Zone Actuellement sur

• La zone Actuellement sur est désormais disponible pour les utilisateurs de Xbox One aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni.
    • Vous y trouverez des liens vers les vidéos, jeux, films, séries télé, diffusions et extraits de jeu populaires, ainsi que des programmes de TV tendance si vous avez configuré OneGuide pour votre console Xbox One.

Détails supplémentaires

Actualités Xbox

Version du système d'exploitation : 6.2.12521.0 (xb_rel_1503.150305-1449) fre

Date de sortie

3/9/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Captures d'écran

• En jouant à un jeu, vous pouvez désormais effectuer des captures d'écran sur votre console Xbox One en appuyant simplement deux fois sur la touche Xbox de votre manette pour effectuer une capture d'écran et en appuyant sur Y pour enregistrer la capture d'écran. Vous pouvez également dire « Xbox, faire une capture d'écran » pour effectuer et enregistrer une capture d'écran.

L'application Upload a été mise à jour afin que vous puissiez :

• gérer vos captures d'écran en plus de vos extraits de jeu ;
      • utiliser une capture d'écran comme arrière-plan, en affichant la capture d'écran en mode plein écran, puis en appuyant sur la touche Menu et en sélectionnant Définir comme arrière-plan ;
      • partager des captures d'écran dans votre flux d'activités, les joindre à des messages, les ajouter à votre vitrine, les partager sur Twitter et les publier sur votre OneDrive.
      En outre, vos captures d'écran seront visibles sur votre profil aux côtés de vos extraits de jeu dans une nouvelle zone Extraits de jeu et captures d'écran.

Amis suggérés

• Avec la fonctionnalité Amis suggérés, la zone Amis sur l'accueil et votre liste d'amis vous aideront à rechercher et ajouter des amis. Les amis suggérés comprendront des personnes que vous pourriez connaître, afin que vous ajoutiez des amis avec lesquels jouer, et les principaux diffuseurs et créateurs d'extraits de la communauté, afin que vous puissiez avoir plus de contenu de qualité dans votre flux d'activités. Nous ajoutons également une nouvelle page Amis suggérés dans la zone Amis.

Partage de votre nom

• Nous déployons deux nouvelles façons de partager votre nom réel : avec tous vos amis ou avec tout le monde dans la communauté Xbox Live. Vous pouvez également continuer de partager votre nom réel avec les amis de votre choix, ou avec aucun si vous le souhaitez. Les gamertags restent la principale méthode d'identification sur Xbox Live, mais le partage de votre nom réel aide les gens qui pourraient ne pas vous connaître d'après votre gamertag à vous reconnaître. Vous trouverez les nouvelles options de partage de nom sous Amis, puis Mon profil, puis Paramètres de partage de nom.

Améliorations du tchat de groupe

• 3 nouvelles icônes ont été ajoutées au tchat de groupe pour montrer à chaque utilisateur le statut de son microphone.
        • L'icône Kinect signifie que Kinect est utilisé comme microphone.
        • L'icône de casque indique que le casque est utilisé comme microphone.
        • La 3e icône indique que vous n'avez pas de microphone en fonctionnement actuellement, que vous êtes connecté au groupe, mais que personne ne peut vous entendre.

Transparence des vignettes

• Nous avons ajouté un paramètre pour vous permettre de faire varier le niveau de transparence de vos images en arrière-plan. Accédez à Paramètres, puis Ma Xbox, puis Transparence des vignettes.

Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne

• Nous avons ajouté un nouveau paramètre pour le partage des données de recherche vocale afin de créer une option pour autoriser la collecte et l'analyse des données vocales lors de l'utilisation de Xbox – Bing pour les recherches. Vous pouvez accéder à Paramètres, puis Confidentialité et sécurité en ligne, puis Partager les données de recherche vocale pour modifier ce paramètre.

Signaler un message indésirable

• L'application Messages présente une nouvelle option pour vous permettre d'informer Xbox lorsque vous recevez un message indésirable. Vous pouvez désormais sélectionner un message spécifique. Appuyez sur la touche A, puis sélectionnez Signaler, puis Message indésirable pour signaler un message spécifique comme indésirable.

TV en direct en Australie et OneGuide

• Le support pour OneGuide est désormais disponible pour tous les utilisateurs des programmes TV gratuits. En outre, l'application OneGuide sera préépinglée pour les utilisateurs en Australie après la mise à jour système obligatoire de mars.

Tuner TV numérique Xbox One en Australie

• Les propriétaires d'une Xbox One en Australie peuvent préacheter le tuner TV numérique Xbox One dans le Microsoft Store en ligne. Sa disponibilité est prévue pour le 25 mars 2015.

Détails supplémentaires

Actualités Xbox

Version du système d'exploitation : 6.2.12130.0 (xb_rel_1502.150209-1738) fre

Date de sortie

2/13/2015

Mise à jour de la stabilité et des performances

• Cette nouvelle mise à jour corrige quelques problèmes mineurs rencontrés par certains utilisateurs, notamment des difficultés de lecture vidéo dans certaines applications multimédias.

Version du système d'exploitation : 6.2.12128.0 (xb_rel_1502.150202-2200) fre

Date de sortie

2/5/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Améliorations de la manette

• Connexion rapide : auparavant, il fallait environ quatre ou cinq secondes pour que la manette, une fois allumée, se connecte à la Xbox One. Dorénavant, cela ne prendra que deux secondes.
      • Améliorations de la stabilité : la mise à jour apporte des corrections à certains problèmes de déconnexion de la manette signalés par les utilisateurs de la Xbox One.
        Remarque Pour télécharger la mise à jour, branchez une manette à la console Xbox One à l'aide d'un câble USB. Laissez les éventuels casques connectés à la manette. Connectez-vous à Xbox Live. Appuyez sur la touche Menu. Accédez à Paramètres > Périphériques et accessoires, puis sélectionnez la manette. Si plusieurs manettes sont raccordées, vous pouvez sélectionner Bourdonner : la manette sélectionnée se met alors à vibrer. Sélectionnez ensuite Mettre à jour pour télécharger le nouveau microprogramme de la manette raccordée à l'aide du câble USB : l'indicateur de progression « Mise à jour de la manette en cours… » s'affiche à l'écran. Lorsque l'écran indique « Manette mise à jour », appuyez sur B pour revenir à la page principale Périphériques et accessoires. Resélectionnez la manette. La version du microprogramme doit désormais être 1.2.2236.0.

Hubs de jeux

• C'est le lieu incontournable pour trouver des contenus intéressants, des conseils et des astuces pour vos jeux préférés. Chaque jeu Xbox One aura son propre hub, où vous pourrez voir quels amis sont en train de jouer, vous mesurer à eux dans le classement, vous immerger dans de passionnants extraits et diffusions de jeu, et suivre les diffuseurs et créateurs d'extraits de jeu les plus en vue.
        Remarque Pour accéder au hub de votre jeu préféré, choisissez un jeu dans vos épingles, la liste de vos jeux récents ou Mes jeux et applications, appuyez sur la touche Menu et sélectionnez Afficher le hub du jeu. Vous pouvez également rechercher un jeu dans le Microsoft Store sur Xbox One et cliquer sur la vignette Hub de jeux sur la page du Microsoft Store des jeux.

Mises à jour du tchat de groupe

• État de connexion du tchat : de nouvelles icônes ont été ajoutées pour vous indiquer l'état de connexion actuel du tchat dans votre groupe. L'icône Horloge indique que la connexion est en cours. L'icône Squawker Ring (Haut-parleur) indique que la connexion a réussi et montre activement qui est en train de parler. L'icône X signifie que les limitations du réseau (par ex., NAT Strict) empêchent la connexion au tchat pour certains utilisateurs.
      • Connectivité améliorée entre plusieurs utilisateurs avec des NATs stricts ou modérés : nous avons également apporté des améliorations au tchat en groupe en cas de réseau maillé partiel lorsque plusieurs participants se trouvent derrière un NAT strict ou modéré avec un routeur ou une passerelle domestique.
      • Invitations à un jeu ou un groupe : des améliorations ont été apportées aux invitations à un jeu ou à un groupe afin que vous sachiez plus rapidement qui vous invite, sans devoir attendre l'affichage du texte dans le jeu pour parcourir les notifications d'invitations.
      • Améliorations des performances : le temps nécessaire pour configurer la connexion P2P entre deux utilisateurs pour le tchat en groupe a été diminué et la méthode pour réessayer de configurer les sessions de tchat en groupe a été simplifiée.

Arrière-plans personnalisés et transparence des vignettes

• Nous avons ajouté de la transparence aux vignettes de l'accueil afin de donner davantage de visibilité à vos images d'arrière-plan.
        Remarque Pour configurer un arrière-plan personnalisé, accédez à Paramètres > Ma Xbox > Mon arrière-plan. Certains éléments ne peuvent pas devenir transparents en raison des droits ou des restrictions qui s'appliquent à certaines images.

Mises à jour de la TV

• OneGuide pour les Pays-Bas : ajout d'un support pour OneGuide pour les membres Xbox Live des Pays-Bas.
      • Tendance sur la TV dans OneGuide : en parcourant les programmes TV de OneGuide, vous pouvez repérer les émissions « tendance » grâce à une note et une icône « Tendance sur Xbox » ou « Tendance sur Twitter » figurant dans les détails de chaque programme. La tendance des programmes TV sur Xbox est actuellement disponible pour tous les utilisateurs aux États-Unis, au Royaume-Uni et au Canada, et la tendance sur Twitter est disponible aux États-Unis.
      • Tendance de la TV en direct (nouveaux pays) : la France, l'Allemagne, le Brésil et le Mexique ont désormais la possibilité de consulter les informations de tendance de la TV en direct dans Xbox OneGuide.
      • Contrôle optimisé des téléviseurs, des décodeurs et des récepteurs audio/vidéo : Xbox One fonctionne encore mieux avec ces appareils. La base de données d'émission infrarouge des nouveaux modèles a été mise à jour et des problèmes signalés par notre communauté de fans ont été corrigés.
      • « Lecture spéciale » avec le tuner TV numérique Xbox One : les utilisateurs équipés du tuner TV numérique Xbox One dans les pays pris en charge (Royaume-Uni, France, Allemagne, Italie et Espagne) peuvent désormais voir les images vidéo en cas d'avance ou de retour rapide après une mise en pause de la TV sur les consoles Xbox One.
      • Diffusion en continu de la TV en direct sur Windows Phone et Android : la diffusion en continu de la TV en direct sur les appareils Windows Phone et Android, pour les utilisateurs équipés du tuner TV numérique Xbox One, a été ajoutée au Royaume-Uni, en France, en Allemagne, en Italie et en Espagne.

Détails supplémentaires

Actualités Xbox

Autres mises à jour système