Versions du système d'exploitation Xbox One 2016 et mises à jour système

Votre console ne se met pas à jour Si vous rencontrez des problèmes pour installer une mise à jour système sur votre console, consultez la solution de mise à jour du système Xbox One.

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour d'après les mises à jour système en 2016.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Sélectionnez Informations de la console et mises à jour.
  6. La version du système d'exploitation se trouve sur la troisième ligne à droite.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, appuyez simultanément sur les deux gâchettes hautes gauche et droite et sur les deux gâchettes gauche et droite de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Mises à jour système 2016

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.2152 (rs1_xbox_rel_1610 161208-1218) fre

Date de sortie

12/14/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Performances de téléchargement

Nous avons apporté plusieurs améliorations aux téléchargements de jeux et d'applications sur Xbox One.

• Les clients qui disposent d'une connexion haut débit (supérieure à 100 Mbits/s) devraient constater une rapidité de téléchargement jusqu'à 80 % supérieure.
  • Les clients qui disposent d'une connexion inférieure à 100 Mbits/s bénéficieront d'une vitesse de téléchargement plus homogène et jusqu'à 40 % plus rapide.
  • D'autres améliorations ont également rendu les téléchargements en arrière-plan moins sensibles aux problèmes de connexion intermittents.

La vitesse de téléchargement subira l'influence de la contention du réseau au domicile et au niveau ISP. Elle sera également affectée par les jeux exécutés sur la console, les ressources système étant utilisées en priorité pour le jeu au détriment des téléchargements en arrière-plan. Pour plus d'informations, consultez Résoudre les problèmes de lenteur de téléchargement de jeux ou d'applications sur Xbox One

Manette sans fil

• Mise à jour du microprogramme pour améliorer les performances

Musique de fond

• Améliorations des performances en général pour une meilleure fiabilité et une écoute plus homogène lors de l'utilisation des applications de diffusion de musique en continu

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Date de sortie

11/10/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Clubs

Voici les clubs, des endroits de rencontre en ligne où les gens peuvent jouer et interagir. Joignez les clubs qui vous intéressent ou créez-en un nouveau (votre endroit, vos règles).

Recherche de groupe

Besoin de plus de joueurs ? Ouvrez le guide, regardez sous Groupes puis démarrez avec Recherche de groupe. Parcourez ou publiez vos propres annonces “Joueurs recherchés” afin de trouver d'autres joueurs voulant atteindre les mêmes objectifs que vous. Jouez maintenant, ou bien suggérez une date et une heure plus tard.

Succès

C'était une des requêtes les plus demandées sur Xbox Feedback, la rareté des succès est désormais sur Xbox Live. Vous pouvez maintenant découvrir à quel point un succès est rare parmi les joueurs d'un jeu donné.

Classement du score du joueur

Le Classement du score du joueur est maintenant une compétition mensuelle que vous partagez avec vos amis ; elle est réinitialisée tous les mois. Soyez en compétition jusqu'à la fin du mois et regardez quels étaient les vainqueurs des mois précédents.

Messagerie

Vous pouvez maintenant envoyer des messages à plusieurs personnes au sein de la même conversation.

Clavier visuel

Le clavier visuel prend en charge la saisie intuitive et les emojis sont en train de faire leur entrée également.

Performance

Nous avons beaucoup travaillé pour améliorer la vitesse de Xbox. De la navigation et de l'ouverture des applications aux temps des téléchargements et de la réactivité de Cortana, l'expérience est de plus en plus fluide et rapide.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Date de sortie

10/04/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

HDR

• Résolution d'un problème qui pouvait rendre l'affichage du contenu HDR trop lumineux ou terne sur certains téléviseurs lorsque la console Xbox One S était utilisée.

Jeux DVR

• Résolution d'un problème affectant la luminosité des vidéos et des captures d'écran enregistrées sur un téléviseur en mode HDR.

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Date de sortie

9/23/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Date de sortie

9/15/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Date de sortie

8/31/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Date de sortie

8/19/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Sonnerie de démarrage

• Vous pouvez désormais changer à quel moment vous entendez la sonnerie de démarrage ! Vous trouverez trois nouvelles options dans Paramètres > Alimentation et démarrage > Mode d'alimentation et démarrage.
    • Activé (la sonnerie de démarrage retentit chaque fois que la console est mise sous tension).
    • Seulement avec le bouton d'alimentation ou la voix (la sonnerie de démarrage retentit lorsque la console est mise sous tension via le bouton d'alimentation ou la voix, et pas lorsque la mise sous tension est effectuée avec la manette).
    • Désactivé (la sonnerie de démarrage ne retentit jamais).

Améliorations des performances et d'ordre général

Microsoft Store

• Cette build contient plusieurs correctifs permettant de résoudre des blocages dans le Microsoft Store.
  • Correction d'un problème nécessitant que l'utilisateur clique deux fois sur le bouton d'achat.
  • Correction d'un problème pouvant parfois résulter en un affichage incorrect du temps restant par des essais basés sur le temps.
  • Correction d'un problème pouvant parfois entraîner l'affichage d'une erreur de type « Veuillez réessayer ultérieurement » lorsqu'un contenu acheté récemment est en cours de téléchargement.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner des erreurs lors d'une tentative d'achat ou de lecture de films et de contenus TV.

Connexion

• Correction d'un problème qui empêchait certains utilisateurs de se connecter.

Xbox Guide

• Améliorations liées à la vitesse et aux performances.

Jeux DVR

• Vous devriez désormais recevoir une notification indiquant que le stockage est plein lorsque vous tentez de télécharger une capture vers Xbox Live si le stockage est plein.

Manette

• Correction d'un problème pouvant se traduire par le fait que certains jeux ne reconnaissent pas la manette au lancement.

Mes jeux et applications

• Correction de problèmes pouvant entraîner l'échec de l'installation de certaines applications.
  • Correction d'un problème pouvant parfois entraîner l'apparition d'un écran noir lors d'une tentative d'utilisation de l'application Météo.
  • Correction de problèmes pouvant parfois entraîner le blocage de Groove Musique.

Localisation

• Correction d'un problème pouvant parfois entraîner que les titres d'applications universelles (Films et TV) n'apparaissent pas dans la langue sélectionnée de la console.

Divers

• Améliorations d'ordre général de la stabilité pour les jeux.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Date de sortie

8/5/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs de problèmes mineurs et améliorations

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Date de sortie

7/30/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Cortana est disponible aux États-Unis et au Royaume-Uni

• Parlez à Cortana sur votre Xbox One avec votre casque ou Kinect. Pour commencer, dites simplement « Hey Cortana » ou lancez l'application Cortana. Si vous n'êtes pas sûr de savoir quoi dire, essayez « Hey Cortana, qu'est-ce que je dis ? »
  • Si vous utilisez Kinect, allumez votre console en disant « Hey Cortana, Xbox démarrer ».

Musique de fond

• Les applications musicales peuvent désormais lire de la musique en arrière-plan. Démarrez simplement la lecture d'un titre dans une application prenant en charge la musique de fond. Vous pourrez ainsi basculer entre les applications et les jeux pendant la lecture de la musique.
  • Après avoir démarré la musique : pour lire, interrompre, passer un morceau et régler le volume de la musique où que vous soyez, appuyez deux fois sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Multitâche et sélectionnez vos commandes de musique.
  • L'application doit prendre en charge la musique de fond. Une version mise à jour de l'application Pandora aux États-Unis est la première application à prendre en charge la musique de fond, et d'autres suivront son exemple très prochainement.

Mes jeux et applications

• Vos contenus sont plus proches de vous. Sur l'écran d'accueil, déplacez-vous vers la droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  • Dans Mes jeux et applications, il y a de nouvelles options de tri.
  • L'option « Prêt pour l'installation » dispose de sa propre zone et vous permet de trouver rapidement les jeux et applications que vous avez achetés, mais que vous n'avez pas installés.
  • Les mises à jour disponibles sur les jeux et les applications s'affichent dans leur propre zone, lorsque ceux-ci sont disponibles.
  • La zone de la file d'attente vous indique désormais les installations récentes en plus des éléments qui se trouvent dans votre file d'attente.

Paramètres de langue et de lieu de résidence

• Vous pouvez maintenant faire le choix de votre région indépendamment de celui de la langue de votre système. Pour modifier votre langue et votre région, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres, puis choisissez Système > Langue et région.
  • Certaines langues ne sont pas disponibles dans tous les lieux de résidence. Si vous sélectionnez une langue qui n'est généralement pas associée à votre lieu de résidence, la plus grande partie du système s'affichera dans la langue que vous avez sélectionnée, mais certaines zones peuvent s'afficher en plusieurs langues, comme le Microsoft Store ou le contenu en ligne.

Meilleurs jeux PC sur Xbox Live

• Les meilleurs jeux PC ont désormais leurs hubs de jeu sur Xbox Live. Que vous utilisiez un PC, une Xbox ou un mobile, vous verrez à quels jeux PC vos amis jouent, vous pourrez partager des extraits de jeu et des captures d'écran PC, et envoyer des messages à vos amis sur Xbox Live. Sur Xbox One et sur PC Windows 10, vous pouvez rejoindre un tchat de groupe avec vos amis, quelle que soit leur activité.

Nouveau Microsoft Store

• Le Microsoft Store, résultat de la fusion du Marché Xbox et du Windows Store, simplifie davantage l'expérience d'achat. Depuis l'accueil, déplacez-vous vers la droite vers Store pour commencer à parcourir l'ensemble du contenu.
  • Les précommandes vous sont désormais facturées plus près de la date de lancement du jeu au lieu de l'être au moment de l'achat.
  • Les clients situés aux États-Unis, en Suisse, en Norvège, en Italie, en Allemagne et en Finlande peuvent désormais utiliser l'option de facturation via leur opérateur mobile pour effectuer des achats. Les clients situés en Chine peuvent désormais utiliser China Union Pay.

Trouver des amis Facebook

• Trouvez des amis venant de Facebook en associant vos comptes Facebook et Xbox Live. Depuis le guide, accédez à l'onglet Amis, puis choisissez Amis > Suggestions. Sélectionnez Trouver des amis Facebook, puis suivez les étapes. Vos amis sur Facebook qui ont fait de même s'afficheront dans vos suggestions.

Contrôle du partage automatique

• Vous pouvez maintenant choisir de partager automatiquement vos succès, vos captures d'écran et vos extraits de jeu vers votre flux d'activité. Pour modifier vos paramètres de partage, accédez à Paramètres > Préférences > Flux d'activités.

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1202 (th2_xbox_rel_1603.160420-1900) fre

Date de sortie

4/27/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs de problèmes mineurs et améliorations

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1194 (th2_xbox_rel_1603.160317-1900) fre

Date de sortie

3/23/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Acheter des jeux Xbox 360 à compatibilité descendante sur Xbox One

• Trouvez et achetez des jeux Xbox 360 à compatibilité descendante de la même manière que vous trouveriez des titres Xbox One. Une fois que vous l'aurez acheté, votre contenu Xbox 360 à compatibilité descendante sera automatiquement téléchargé sur votre console Xbox One et vous pourrez jouer à vos jeux.

Comprend un tchat de groupe en diffusion Twitch

• Diffusez un tchat de groupe avec l'application Twitch. Si vous diffusez depuis votre console et en groupe, vous pouvez inviter d'autres personnes au tchat audio en activant « Diffuser un tchat de groupe » dans les paramètres de l'application Twitch.
  • Si un membre de votre groupe refuse, il pourra tout de même participer à la conversation du groupe, mais les autres participants à la diffusion ne pourront pas l'entendre.
  • En tant que chef du groupe, vous avez la possibilité de couper le son du tchat d'un membre, même si ce dernier participe à la conversation.
  • Vous pouvez également inclure à votre diffusion Twitch des membres du groupe sur un PC Windows 10.

Diffusez votre tchat de groupe sur des casques et des haut-parleurs simultanément

• Sélectionnez le dispositif via lequel vous souhaitez diffuser le son : votre casque, des haut-parleurs ou les deux. Pour cela, accédez à Paramètres > Affichage et son > Volume.

Personnalisez la durée d'enregistrement de vos jeux DVR

• Réglez la durée de vos enregistrements sur 15, 30 ou 45 secondes, ou 1, 3 ou 5 minutes. Pour modifier ces préférences, accédez à Paramètres > Préférences > Jeux DVR et diffusion.

Suivez la progression de vos succès dans le Xbox OneGuide

• Nous vous permettons d'accéder plus facilement à vos succès en les intégrant au Xbox OneGuide. Dans la nouvelle section Succès, vous trouverez un lien qui vous dirigera rapidement vers tous vos succès.
  • Suivez la progression de vos succès en temps réel directement dans OneGuide, sans avoir à ancrer une application Succès différente.

Lecture des vidéos directement dans le flux d'activités de la Xbox One

• Nous avons apporté des améliorations à la lecture des vidéos dans le flux d'activités Xbox One.
  • Visionnez une vidéo entière dans ce dispositif au lieu de la lancer dans le flux.
  • Vous pouvez « aimer » une vidéo pendant sa prévisualisation en appuyant sur X.
  • De nouvelles options de pause, démarrage et de lecture plein écran sont disponibles lorsque vous choisissez de lancer une vidéo depuis votre flux d'activités.

La manette sans fil Xbox Elite offre un stick analogique plus précis avec une mise à jour du microprogramme

• Des fans nous ont fait savoir qu'ils aimeraient que le comportement des sticks analogiques de la manette sans fil Xbox Elite soit amélioré, particulièrement au niveau des mouvements en diagonale. Compte tenu de ces commentaires, nous avons créé une nouvelle méthode de calcul plus cohérente de la position des sticks analogiques, ce qui permet à ces derniers de gagner en précision lorsque vous les dirigez. Cette méthode mesure et utilise la distance de l'emplacement des sticks analogiques par rapport au centre de mise au point de la base du stick analogique, alors que la méthode classique consiste à calculer ces mesures à l'aide d'un plan en deux dimensions. Grâce à la dernière mise à jour du microprogramme, les sticks analogiques de votre manette sans fil Xbox Elite gagneront en précision, ce qui vous conférera davantage de contrôle.

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1100 (th2_xbox_rel_1602.160210-2122) fre

Date de sortie

2/19/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Améliorations apportées à Mes jeux et applications

• Masquer les jeux de la liste « prêt pour installation » dans « Mes jeux et applications ». Cette fonctionnalité a été retirée avec la mise à jour NXOE, mais en raison d'une grande demande, nous l'avons remise. Les utilisateurs peuvent à nouveau masquer du contenu comme les bêtas, essais, jeux et applications qu'ils ne veulent plus installer.

Simplification de l'utilisation d'un code numérique

• Rendez-vous dans le Store et accédez au raccourci « Utiliser un code » à droite de « Store jeux » et « Rechercher dans le Store jeux »

Découvrez qui se trouve dans un groupe depuis le Guide

• Cliquez sur le bouton « Tchat » s'affichant juste en dessous du nom/gamertag d'un utilisateur pour voir les autres personnes avec lesquelles il joue.

Classement des scores du joueur

• Cliquez sur « Mes succès » via l'onglet de connexion du guide pour un accès rapide ou sélectionnez Succès depuis votre profil. Le classement est mis en évidence en haut de la page Succès.
  • La comparaison comprend le score du joueur total et les plus gros gains sur une période de 30 jours

Améliorations apportées aux épingles

• Capacité à réorganiser les épingles individuelles. Sélectionnez une épingle et appuyez sur la touche « Y ». Vous pouvez alors repositionner l'épingle à un nouvel emplacement. Appuyez de nouveau sur « Y » pour relâcher l'épingle à son nouvel emplacement.
  • Épingles accessibles pour lancement lorsque l'utilisateur est hors connexion

Améliorations apportées au flux d'activités

• Votre flux d'activités dans Xbox One Preview vous informe lorsqu'il y a de nouveaux éléments sur votre flux. Le fait de cliquer sur le lien vous amènera en haut de votre flux, où vous verrez un décompte des publications les plus récentes, afin que vous ayez toujours les derniers contenus au bout des doigts.
  • Les sujets tendance et suggestions d'amis s'afficheront désormais dans le flux d'activités

Améliorations apportées à Tendance

• Nouveau point d'accès pour les éléments tendance à droite de l'onglet Communauté
  • Relie les utilisateurs à la page d'accueil Tendance dédiée

Améliorations apportées à Amis suggérés

• Suggestions d'amis accessibles dans Communauté et la liste d'amis dans le Guide
  •  Comprend un lien vers l'affichage plein écran de tous les amis suggérés

Diffusions Twitch ouvertes à tous

• Si des amis sont en train de diffuser, lancez facilement les diffusions Twitch.tv à partir des hubs Jeux, ainsi que de la vignette du jeu

Application Accessoires Xbox

• Plusieurs nouvelles mises à jour apportées à l'application Accessoires Xbox pour simplifier le réglage de votre manette sans fil Xbox Elite
    • Il est désormais plus facile d'afficher et d'améliorer votre profil et vos configurations
    • Affichage simplifié des options de menu et d'édition.

Clavier Messenger Xbox One : programmation des raccourcis clavier

• Programmez les boutons de fonctions X1 et X2 de votre clavier Messenger Xbox One dans la zone Appareils et accessoires de Paramètres. Les options pour ces boutons sont notamment :
    • Ouvrir le Guide
    • Faire une capture d’écran
    • Enregistrer cet élément
    • Envoyer un message
    • Rechercher
    • Lancer l'application
    • Ancrer une application
    • Lire ou mettre en pause un fichier multimédia
    • Augmenter volume TV
    • Baisser volume TV
    • Couper son TV

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1026 (th2_xbox_rel_1510.151217-1035) fre

Date de sortie

1/07/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Améliorations mineures des performances

Précédentes mises à jour système

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Versions du système d'exploitation Xbox One 2016 et mises à jour système" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?