Résolution des problèmes liés à la 4K et à HDR sur Xbox One X et Xbox One S

Si votre Xbox et votre téléviseur sont censés prendre en charge la 4K et le HDR mais qu’ils ne fonctionnent pas comme prévu, voici ce que vous pouvez essayer de faire.

En premier lieu, assurez-vous que votre Xbox et votre téléviseur sont compatibles avec la 4K.

• Assurez-vous que vous disposez d’une Xbox One X ou Xbox One S
    À l’arrière de votre console, à droite, près du port réseau, une étiquette doit indiquer le modèle. S'il n'y a pas d'autocollant, regardez sous la console.
Important Avant de retourner votre Xbox, éjectez tout disque et éteignez la console. Ceci ne concerne pas l’édition Xbox One S All-Digital, qui n’inclut pas de lecteur de disque optique.
  • Assurez-vous que vous disposez d’une TV 4K
    Consultez l’emballage ou le manuel de votre téléviseur. Différents fabricants utilisent différents noms. Phrases à rechercher pour les inclure :
  • Nom désignant le 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Résolutions ou modes répertorié(e)s

3840 x 2160 à 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz

Nom désignant le HDR10

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color, Dolby Vision

• Sur votre Xbox, vérifiez les capacités 4K et HDR de votre TV
    Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Affichage et son. À partir de la colonne Configuration, choisissez Sortie vidéo > Détails de la TV 4K.

Si votre système est supposé prendre en charge les contenus 4K et HDR mais que vous rencontrez des problèmes (par exemple, vous ne parvenez pas à sélectionner la résolution 4K UHD, les fonctionnalités 4K ne sont pas prises en charge sur l'écran d'informations de la TV 4K, vous ne parvenez pas à lire le contenu 4K ou vous constatez des problèmes de qualité vidéo), essayez la procédure suivante.

• Assurez-vous que la Xbox détecte votre TV automatiquement
    Accédez à Système > Paramètres > Affichage et son > Sortie vidéo. Sous la colonne Avancé, choisissez Fidélité de la vidéo et surbalayage. Dans la colonne Affichage, assurez-vous que l'option Détection automatique (recommandé) est sélectionnée. Le 4K n'est pas disponible quand HDMI ou DVI sont sélectionnés manuellement.

• Pour HDR, consultez le manuel de votre TV et assurez-vous que cette dernière prend en charge le profil media HDR10
    Recherchez la prise en charge de BT2020 et HDR ou consultez la liste ci-dessus. (Il existe deux formats HDR : Dolby Vision et HDR10. Il se peut que votre TV prenne les deux en charge, mais elle doit au minimum prendre en charge le HDR10.)

• Assurez-vous que votre câble HDMI est branché sur le bon port de votre TV
    Certaines TV ne prennent en charge l'ensemble des fonctionnalités 4K que sur certains ports. Consultez le manuel de votre TV ou essayez d'autres ports.

• Consultez le menu des paramètres de votre TV
    Il se peut aussi que votre TV ait un mode spécial qui active le 4K ou HDR. Consultez le manuel de votre TV pour savoir si vous devez en modifier les paramètres. Encore une fois, il se peut que le fabricant de votre TV utilise d'autres noms que HDR (reportez-vous à la liste ci-dessus.

• Si une partie du contenu n'est pas lu, assurez-vous que votre TV prend en charge le HDCP 2.2 et que ce réglage est activé dans les paramètres de votre TV.

• Assurez-vous que vous utilisez le câble HDMI fourni avec votre Xbox One X ou Xbox One S.

• Essayez d’utiliser un autre câble HDMI
    Vos câbles doivent être certifiés HDMI haut débit ou HDMI Premium.

• Si un appareil est branché entre votre TV et la Xbox
    Enlevez-le et branchez votre TV directement à votre console à l’aide du câble HDMI fourni avec celui-ci. Certains récepteurs AV ou d'autres équipements vidéo peuvent interférer avec les données transmises entre la console et la TV. Votre appareil doit prendre en charge les mêmes fonctionnalités que votre TV, soit directement soit à travers un tiers système. En outre, vous devez utiliser des câbles certifiés HDMI haut débit ou HDMI premium entre la Xbox et le récepteur, et entre le récepteur et la TV.

• Assurez-vous que les microprogrammes de votre TV et de votre récepteur AV sont à jour
    Beaucoup de TV et d'appareils plus récents acceptent des mises à jour via votre réseau domestique. Si vous constatez que l'un d'eux ne prend pas en charge certaines fonctionnalités 4K ou HDR, une mise à jour du microprogramme de la TV ou du récepteur peut résoudre le problème. Consultez le manuel de votre TV ou de votre appareil pour voir comment mettre à jour le microprogramme.

• Désactivez la lecture native en 4K
    Si vous voyez un écran blanc ou des erreurs lorsque vous essayez de lire du contenu en 4K et que vous avez essayé toutes les étapes précédentes, désactivez la lecture native en 4K et essayez de lire le contenu avec une résolution inférieure. Accédez à Paramètres > Affichage et son. Sous la colonne Avancé, choisissez Mode vidéo et désélectionnez l’option Autoriser le 4K.

• Si vous voyez des couleurs étranges lors de la lecture de contenu HDR
    Si vous avez essayé toutes les étapes précédentes, accédez à Paramètres > Affichage et son. Sous la colonne Avancé, choisissez Mode vidéo et désélectionnez l’option Autoriser le HDR10.

• Si le problème n'est pas résolu, réactivez le HDR10. Puis décochez Autoriser Dolby Vision et voyez si le problème est résolu.
    • Dolby met à jour les listes de TV et de récepteurs audio/vidéo qui prennent en charge Dolby Vision. Même si votre appareil est pris en charge, une mise à jour du microprogramme peut être nécessaire.
      Remarque Ces listes sont disponibles en anglais uniquement.

• Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous sélectionnez 4K UHD dans les paramètres d'affichage, consultez Affichage de l'erreur lors de la sélection de la résolution 4K UHD sur Xbox One S.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résolution des problèmes liés à la 4K et à HDR sur Xbox One X et Xbox One S" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?