Résolution des problèmes liés à l'affichage d'un écran noir sur la TV ou le moniteur lorsque la Xbox One est allumée

Obtenez des conseils pour résoudre les problèmes lorsque l'écran de votre TV ou moniteur reste vide ou noir au démarrage de la console Xbox One.

Solutions

Vous voyez s'afficher un écran noir après être retourné à l'accueil

1. Éteignez la console en maintenant enfoncée la touche Xbox  à l'avant de la console pendant environ 10 secondes.
  2. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la  console ou sur la touche Xbox de  votre manette sans fil Xbox One.

Vous voyez s'afficher un écran noir après avoir commencé à regarder un disque Blu-ray

Remarque L’application de lecteur de disque Blu-ray ne concerne pas la Xbox One S All-Digital Edition.

Ce problème peut se produire si le paramètre Sortie vidéo de la console est réglé sur Autoriser un taux de 24 Hz. Pour désactiver le paramètre Autoriser un taux de 24 Hz, procédez comme suit :

1. Sur votre manette sans fil, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Affichage et son.
  3. Sélectionnez Sortie vidéo > Modes vidéo.
  4. Cliquez sur Autoriser un taux de 24 Hz pour désactiver ce paramètre.

L'écran est noir après la mise sous tension de la console

• Vérifiez que la TV et la console Xbox One sont allumées.
  • Vérifiez que le signal d'entrée (HDMI) est adapté à votre TV.
  • Vérifiez que le câble HDMI est bien connecté à votre console.
  • Vérifiez que le câble HDMI est bien connecté à votre TV.
  • Vérifiez que le câble HDMI est connecté au port« out to TV » (sortie vers TV) de la console.
  • Exécuter un cycle d’alimentation sur votre Xbox One : appuyez sur la touche Xbox pendant 10 secondes jusqu’à ce que la console s’éteigne, puis rallumez la console.
  • Réinitialisez les paramètres d’affichage. Voici la procédure à suivre :
    1. Si un disque est inséré dans la console Xbox One, retirez-le.
    2. Appuyez sur la touche Xbox de la console et maintenez-la enfoncée pendant 10 secondes jusqu’à ce que la console s’éteigne.
    3. Appuyez sur la touche Xbox et sur la touche Eject (Éjecter) jusqu’à ce que vous entendiez un signal sonore, puis activez la console. Vous entendrez immédiatement un signal sonore, suivi d’un deuxième 10 secondes plus tard. Le témoin d’alimentation clignotera avant le deuxième signal sonore. NE RELÂCHEZ PAS LES TOUCHES avant d’avoir entendu ce deuxième signal.

Remarque Si vous disposez d’une Xbox One S All-Digital Edition, vous devrez plutôt appuyer longuement sur la touche Xbox et la touche Bind (Lier) puisque votre console ne possède pas de touche Eject.

Dans les deux cas, votre console redémarrera en basse résolution (640 × 480). Pour rétablir ce paramètre, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide. Accédez à Système > Paramètres > Affichage et son > Sortie vidéo, puis sélectionnez la résolution de votre choix sur la liste déroulante Affichage.

4. Si vous êtes invité à suivre ces étapes à chaque démarrage, vous souhaiterez sans doute changer Connexion TV en HDMI, comme le montre l’étape 3 de la section suivante, « L’écran est noir lorsque vous utilisez un récepteur audio/vidéo dans votre configuration. » Pour en savoir plus, consultez Comment régler les paramètres d’affichage de la Xbox One.
  • Essayez de brancher le câble HDMI à un autre port HDMI du téléviseur.
  • Essayez d'utiliser un autre câble HDMI pour connecter la console au téléviseur.
  • Essayez de connecter votre console à un autre téléviseur.

L'écran est noir lorsque vous utilisez un récepteur audio/vidéo dans votre configuration

Si votre console Xbox One est connectée à un récepteur audio/vidéo (AVR), lui-même connecté au téléviseur et que vous n’obtenez aucun son, procédez comme suit :

1. Allumez vos appareils dans l’ordre suivant en attendant la mise sous tension complète de chacun d’eux avant de démarrer l’appareil suivant :
    1. Commencez par allumer votre TV.
    2. Dès que votre TV affiche une image, mettez l’AVR sous tension.
    3. Allumez votre console Xbox One.
  2. Utilisez le bouton Entrée de la télécommande de votre TV (ou les boutons de ce dernier) pour déconnecter la source d’entrée de l’AVR de la console et la reconnecter (par exemple, passez de HDMI1 à HDMI2, et revenez à HDMI1).
  3. Redémarrez le récepteur audio/vidéo.
  4. Réglez la connexion TV sur HDMI :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Système > Paramètres > Affichage et son.
    3. Sélectionnez Sortie vidéo > Fidélité de la vidéo et surbalayage.
    4. Dans la liste déroulante Affichage, sélectionnez l’option HDMI.

Votre écran reste noir après l'installation d'une mise à jour système

Si vous venez d’installer une mise à jour système et que votre écran reste noir, essayez la Solution de mise à jour du système Xbox One. À l’étape 1, sélectionnez J’AI BESOIN POUR RÉSOUDRE UNE ERREUR DE MISE À JOUR SYSTÈME, puis suivez les étapes qui s’affichent.

Effectuer une demande de réparation

Si aucune de ces solutions ne résout le problème, il est possible que votre console nécessite une réparation. Accédez à Services d’appareils pour soumettre une demande de réparation.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résolution des problèmes liés à l'affichage d'un écran noir sur la TV ou le moniteur lorsque la Xbox One est allumée" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?