À propos des résolutions TV et de la Xbox One

Cette page explique comment choisir la meilleure résolution TV pour votre console Xbox One. Découvrez les résolutions TV et les résolutions prises en charge par Xbox One X and Xbox One S.

Sélectionner les résolutions TV

Options de résolution

480p

La résolution 480p est également connue comme télévision à définition améliorée (EDTV). EDTV présente les caractéristiques suivantes :

• Affiche 480 lignes d'informations actives de haut en bas de l'écran.
  • Affiche 854 lignes d'informations de gauche à droite.
  • Fournit une zone d'affichage à définition standard 4:3.

Remarque Cette résolution est prise en charge sur la console Xbox One mais elle n'est pas recommandée.

Si vous définissez votre téléviseur sur 480p, vous verrez une image d'écran large affichée dans un espace de format 4:3. Vous verrez des barres d'espace vide sur les côtés droit et gauche de l'écran lorsqu'une image au format 4:3 est affichée sur une TV HD 16:9.

Cela est dû au fait que les images sont conçues pour être affichées en plein écran à un format 16:9. L'image est écrasée en bas sur les côtés jusqu'à ce qu'elle s'adapte à un écran 4:3 et affiche des barres d'espace vide dans les parties supérieure et inférieure de l'écran.

720p

La résolution 720p présente les caractéristiques suivantes :

• Affiche des images à un maximum de 1 280 x 720 pixels.
  • Fournit une zone d'affichage à haute définition 16:9.

720p est la résolution la plus basse sur la plupart des TV HD. Cependant, l'image est toujours excellente et la qualité des images en 720p ne peut pratiquement pas être distinguée de celle des TV HD à résolution supérieure sur un écran inférieur à 37 pouces. Si votre TV HD est équipé uniquement de 720p et 1080i, vous devez sélectionner 720p pour obtenir la meilleure résolution.

1080i

La résolution 1080i présente les caractéristiques suivantes :

• Affiche des images à une résolution maximale de 1 920 x 1 080 pixels.
  • Fournit une zone d'affichage à haute définition 16:9.

Le « i » de 1080i correspond à un balayage entrelacé. Cela signifie que la moitié des lignes qui constituent les images d'écran sont « redessinées » par votre TV HD 60 fois par seconde. Ce format semble remarquable pour la plupart des contenus, mais un léger flou (appelé « flou cinétique ») apparaît sur les vidéos à déplacement rapide. C'est pourquoi, la Xbox One ne prend pas en charge les résolutions entrelacées.

1080p

La résolution 1080p présente les caractéristiques suivantes :

• Affiche des images à un maximum de 1 920 x 1 080 pixels.
  • Fournit à l'utilisateur une zone d'affichage à haute définition 16:9.

1080p est la résolution la plus courante pour les films, la télévision, les jeux ainsi que pour un grand nombre d'expériences que la console Xbox One a à offrir. Une télévision à 1080p ne fait aucun compromis en termes de qualité d'image, et vous pouvez donc profiter de contenus comme les films Blu-ray dans leur résolution optimale. Chaque ligne de pixels sur l'écran est redessinée 60 fois par seconde ou plus vite encore. Cela réduit le flou cinétique et crée une image nette et précise.

Remarque Si vous avez une Xbox One S ou une Xbox One X et que votre TV prend en charge une fréquence de 120 Hz sur HDMI, sélectionner cette résolution vous permet de modifier la fréquence d'actualisation sur 120 Hz. Pour plus d'informations, consultez Comment régler les paramètres d'affichage sur votre console Xbox One.

1440p

La résolution 1440p présente les caractéristiques suivantes :

• Affiche des images à un maximum de 2 560 x 1 440 pixels.
  • Fournit à l'utilisateur une zone d'affichage à haute définition 16:9.

Un nombre croissant d’écrans d’ordinateur prennent en charge une résolution de 1 440 p et deviennent un choix populaire parmi les joueurs. Il est parfois qualifié de « Quad HD », car il propose quatre fois la résolution HD de 720p.

Remarques

• Vous devez avoir une Xbox One X ou Xbox One S et un moniteur ou une TV qui prend en charge la résolution 1440p pour utiliser celle-ci.
  • Si vous avez une Xbox One S ou une Xbox One X et que votre TV prend en charge une fréquence de 120 Hz sur HDMI, sélectionner cette résolution vous permet de modifier la fréquence d'actualisation sur 120 Hz. Pour plus d'informations, consultez Comment régler les paramètres d'affichage sur votre console Xbox One.

UHD 4K

La résolution 4K UHD présente les caractéristiques suivantes :

• Affiche des images à un maximum de 3 840 x 2 160 pixels.
  • Fournit à l'utilisateur une zone d'affichage à ultra-haute définition (UHD) 16:9.

Avec une résolution quatre fois supérieure à la définition 1080p, la 4K Ultra HD offre une vidéo nette et ultra-réaliste. Jouer à des jeux sur votre Xbox One X en natif en UHD 4K ou diffuser en continu du contenu 4K sur Netflix, YouTube, Hulu et Amazon Video et regarder des films Blu-ray Ultra HD avec une fidélité visuelle saisissante avec HDR sur votre Xbox One X ou Xbox One S.

Remarque Vous devez avoir une console Xbox One X ou Xbox One S et une TV 4K pour utiliser la résolution 4K UHD.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "À propos des résolutions TV et de la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?