Utiliser un lecteur de disques Blu-ray Xbox One avec le Narrateur

Le lecteur Blu-ray Xbox One fonctionne avec le Narrateur, un lecteur d'écran intégré qui lit le texte de votre écran à haute voix et décrit les événements, pour que les personnes non ou malvoyantes puissent utiliser la Xbox One.

Certains raccourcis clavier vous permettent de réaliser les actions courantes. Pour obtenir des résultats optimaux, connectez un clavier USB à votre Xbox One lorsque vous utilisez le Narrateur. Les informations suivantes impliquent l'utilisation d'une manette Xbox One et d'un clavier USB connecté.

Démarrez le Narrateur

Appuyez longuement sur la touche Xbox de votre manette, puis sur la touche Menu . Appuyez à nouveau sur ces boutons pour désactiver le Narrateur.

Si vous utilisez un clavier, appuyez sur la touche du logo Windows et sur Entrée simultanément pour lancer et interrompre le Narrateur. Sur de nombreux claviers, la touche du logo Windows est située sur la rangée de touches inférieure, à droite ou à gauche de la touche Alt.

Ouvrez l'application

1. Connectez-vous à votre profil sur Xbox One.
  2. Insérez un disque DVD ou Blu-ray.
  3. Si votre Xbox ne dispose pas encore de l'application gratuite de lecteur Blu-ray, vous serez redirigé vers la page du Marché pour vous la procurer. Sélectionnez ensuite le bouton Obtenir pour télécharger et installer l'application.
  4. Une fois l'application installée, sélectionnez Lancer pour ouvrir l'application.

Pour fermer l'application, appuyez sur la touche Xbox afin d'accéder à l'écran d'accueil. Si vous accédez à l'accueil depuis l'application, Films et TV sera mis en évidence. Appuyez sur la touche Menu de votre manette et sélectionnez Quitter.

Navigation

Remarque Le Narrateur ne peut pas lire les options du menu supérieur (ou principal) d'un disque. Pour lire le disque, utilisez les commandes de l'application, décrites ici.

Sur votre clavier, appuyez sur Echap pour accéder aux commandes de lecture, ou appuyez sur la touche Affichage de votre manette pour accéder à toutes les commandes du disque. Utilisez le stick analogique gauche ou le BMD pour vous déplacer à gauche, à droite, en haut ou en bas. Le bouton inférieur droit correspond au Panneau de configuration. Utilisez-le pour masquer ou afficher les commandes des sous-titres, de sélection des angles, les numéros de la sélection de chapitres et d'autres options.

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier suivants sont disponibles dans l'application avec un clavier USB connecté.

Les raccourcis suivants sont disponibles dans l'application avec un clavier USB connecté :

Appui sur cette touche Pour ce faire
Ctrl + Q Revenir au chapitre précédent
Echap Ouvrir les commandes de lecture
Entrée, Barre d'espace ou Ctrl + P Lecture ou pause (lors de la visualisation d'une vidéo)

Lancer un disque

1. Charger un disque.
  2. Patientez 20 secondes ou jusqu'à entendre le son correspondant au menu principal.
  3. L'option par défaut du menu est probablement définie sur Lecture. Appuyez sur Entrée (ou sur la touche A de votre manette) pour la sélectionner.
  4. Si vous ne parvenez pas à lire le disque, appuyez surEchap (ou sur la touche Affichage de votre manette), puis appuyez sur la flèche Droite (ou déplacez-vous vers la droite avec votre manette) jusqu'à parvenir à Reprendre la lecture, puis appuyez sur Entrée. Vous devriez alors pouvoir lire le disque.

Parcourir un disque pendant sa lecture

1. Pendant la lecture, appuyez sur Echap.
  2. Utilisez la flèche Gauche pour accéder à la touche Suivant et sélectionnez-la en appuyant sur Entrée (ou sur la touche A de votre manette).
  3. Avec la flèche de gauche, déplacez-vous encore plus vers la gauche pour parvenir aux boutons Avance rapide, Retour, ou pour passer au chapitre suivant ou précédent.

Modifier les bandes-sons

1. Pendant la lecture, appuyez sur la touche Affichage de votre manette.
  2. Déplacez-vous vers la gauche jusqu'à parvenir au bouton Audio.
  3. Appuyez sur Entrée (ou sur la touche A de votre manette) pour modifier la bande-son, par exemple, pour passer de l'anglais au français. Chaque fois que vous appuierez sur la touche, vous passerez à la bande-son suivante : celles-ci ne sont pas labellisées ou annoncées de toute autre manière.

Éjecter un disque.

1. Appuyez sur la touche Echap (ou sur la touche Affichage de votre manette), déplacez-vous vers le haut, puis vers la gauche jusqu'à parvenir au bouton Éjection.
  2. Appuyez sur la touche A de votre manette pour éjecter le disque.

Pour obtenir de l'aide avec le Narrateur ou avec d'autres technologies d'assistance de Microsoft, contactez le support Xbox.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Utiliser un lecteur de disques Blu-ray Xbox One avec le Narrateur" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?