Regarder la TV en direct avec le Narrateur sur la Xbox One

Regardez la TV en direct sur Xbox One en connectant votre console à un récepteur de câble numérique ou à une antenne et à un tuner DTV et en utilisant OneGuide. OneGuide fonctionne avec le Narrateur, un lecteur d'écran intégré qui lit le texte de votre écran à haute voix et décrit les événements, pour que les personnes non ou malvoyantes puissent utiliser la Xbox One.

Pour obtenir des résultats optimaux, connectez un clavier USB à votre Xbox lorsque vous utilisez le Narrateur. Les informations suivantes impliquent l'utilisation d'une manette Xbox One et d'un clavier USB connecté.

Démarrez le Narrateur

Appuyez longuement sur la touche Xbox  de votre manette, puis sur la touche Menu. Appuyez à nouveau sur ces boutons pour désactiver le Narrateur.

Si vous utilisez un clavier, appuyez sur la touche du logo Windows et sur Entrée simultanément pour lancer et interrompre le Narrateur. Sur de nombreux claviers, la touche du logo Windows est située sur la rangée de touches inférieure, à droite ou à gauche de la touche Alt.

Ouvrez l'application

1. Connectez-vous à votre profil sur Xbox One.
  2. Avant d'ouvrir l'application, connectez votre récepteur de câble numérique via HDMI ou un tuner DTV via USB. Si vous connectez un tuner DTV, votre Xbox vous invitera à saisir un code postal, un fuseau horaire, etc. et recherchera les chaînes disponibles. Concernant les récepteurs par câble, ces étapes sont effectuées ultérieurement.
  3. Dans l'écran d'accueil, accédez à Mes jeux et applications et appuyez sur Entrée.
  4. Appuyez sur la flèche Bas une fois pour ouvrir Applications, puis accédez au menu de tri et appuyez sur Entrée.
  5. Utilisez les flèches Haut et Bas pour mettre en évidence le Tri A-Z, puis appuyez sur Entrée.
  6. Accédez à la première application de la liste d'applications, puis appuyez sur la flèche Droite jusqu'à parvenir à OneGuide. Appuyez sur Entrée pour l'ouvrir.

Pour fermer l'application, appuyez sur la touche Xbox  afin d'accéder à l'écran d'accueil. Si vous accédez à l'accueil depuis l'application, OneGuide sera mis en évidence. Appuyez sur la touche Menu  de votre manette et sélectionnez Quitter.

Navigation

Appuyez sur la touche Affichage  de votre manette pour accéder à MiniGuide, au mode affichage, aux paramètres et à l'aide du système. Lorsqu'il est activé, MiniGuide vous permet d'utiliser rapidement un ensemble de boutons afin d'accéder aux éléments suivants via la touche Tab :

• Afficher les chaînes favorites uniquement
  • Afficher les chaînes récemment regardées uniquement
  • Afficher les guides des programmes TV uniquement

Appuyez sur la touche Menu  de votre manette pour afficher les boutons Guides des programmes TV (Toutes les chaînes, Tendance et Favoris), Films (pour afficher une liste des films disponibles auprès de divers fournisseurs, y compris les films sur la TV en direct) et TV (une liste de contenus provenant des applications TV disponibles).

Pour parcourir l'application à l'aide de votre clavier, appuyez sur les flèches Droite, Gauche, Bas et Haut. Avec votre manette, vous pouvez utiliser le stick analogique gauche ou le BMD, où la touche A  vous permet de sélectionner des éléments et la touche B  de revenir en arrière.

Configurer et regarder la TV en direct sur Xbox One

Connectez votre récepteur de câble TV numérique via HDMI ou branchez un tuner DTV via USB. Ouvrez OneGuide, comme indiqué ci-dessus, et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour sélectionner votre fuseau horaire, votre fournisseur de télévision par câble, etc.

Pour modifier ou réinitialiser les paramètres de votre TV, ou pour définir les options des commandes des appareils, audio et vidéo, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Utilisez la flèche Droite pour accéder à l'onglet Système, puis appuyez sur Entrée.
  3. Utilisez la flèche Bas pour accéder à Paramètres, puis appuyez sur Entrée.
  4. Utilisez la flèche Bas pour accéder à TV et OneGuide, puis utilisez la flèche Droite et Entrée pour sélectionner les paramètres des éléments suivants :
    • OneGuide : permet de configurer des paramètres de votre guide des programmes électronique, y compris la réinitialisation des informations relatives à votre fournisseur TV.
    • Contrôle des périphériques : permet de spécifier les marques de vos composants pour les commandes Xbox, y compris les options d'alimentation.
    • Tuner TV : permet de configurer des signaux TV numériques ATSC et QAM OTA.
    • Audio et vidéo : permet de configurer des signaux pour HDMI et la sortie audio.
    • Dépannage : permet de signaler les problèmes ou de réinitialiser toutes les configurations TV.

Rechercher et sélectionner des chaînes.

Appuyez sur la touche Menu  de la manette et accédez à Guides des programmes TV : toutes les chaînes pour consulter votre guide électronique des programmes.

Les chaînes sont présentées sous la forme d'une grille. La colonne la plus à gauche indique le nom des chaînes, qui sont classées en ordre numérique. Le nom, l'heure et la date des programmes sont indiqués à droite, et sont classés de gauche à droite selon le moment de la journée, les programmes en cours apparaissant en premier.

Déplacez vous à travers les colonnes avec les flèches Bas et Haut. Les noms des chaînes sont indiquées même lorsque vous parcourez les éléments de la colonne des programmes.

Lorsque vous regardez un programme, appuyez sur Maj et sur la flèche Haut ou Bas pour accéder aux boutons de MiniGuide, comme Afficher les chaînes favorites uniquement, Afficher les chaînes récemment regardées uniquement et Afficher les guides des programmes TV uniquement. Appuyez sur Échap pour fermer le MiniGuide.

Sur les pages respectives de Films et TV, les applications et les programmes sont classés sous forme de listes. Utilisez la touche Tab et la combinaison de touches Maj + Tab pour passer d'une liste à une autre, et utilisez les flèches pour parcourir chaque liste. Les titres sont indiqués lorsque vous mettez en évidence le premier élément d'une liste.

Contrôler la lecture

Selon le fournisseur TV et la chaîne que vous regardez, il est possible que vous puissiez suspendre et reculer ou avancer la lecture de vos programmes.

Lorsqu'un programme est en cours de lecture, appuyez sur la barre d'espace pour afficher les commandes de lecture, puis appuyez à nouveau sur la barre d'espace pour suspendre la lecture. Appuyez sur les flèches Gauche et Droite pour utiliser les fonctions Avance rapide, Avancer d'un chapitre, Arrêt, Retour et Reculer d'un chapitre (si ces options sont disponibles).

Activer les sous-titres

Pour activer les sous-titres, procédez comme suit, selon la configuration de votre TV :

• Câble numérique : activez les sous-titres (si disponibles) sur votre récepteur de câble numérique. Ceux-ci s'afficheront lorsque vous regardez votre programme sur votre Xbox.
  • Tuner DTV OTA : activez les sous-titres à l'aide des commandes de lecture pendant que vous regardez votre programme sur votre Xbox.

Pour obtenir de l'aide avec le Narrateur ou avec d'autres technologies d'assistance de Microsoft, contactez le support Xbox.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Regarder la TV en direct avec le Narrateur sur la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?