Affichage de l’erreur 8015DC01 lors de l’utilisation de la Xbox One ou d’un PC

Le code d’erreur suivant s’affiche lorsque vous utilisez la console Xbox One ou un PC :

8015DC01

Cela peut indiquer que la console ou le PC a besoin d’une mise à jour. Lorsque vous redémarrez, la console ou le PC télécharge automatiquement toutes les nouvelles mises à jour.

Solutions

Pour résoudre cette erreur, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l’état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-11-13T17:37:53.7812357+00:00

Solution 2 : Redémarrer la console ou le PC

Sur la Xbox One :

Redémarrez la console pour télécharger les mises à jour disponibles. Voici la procédure à suivre :

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.
  4. Lorsque la console redémarre, essayez de lire le contenu à nouveau.

Remarque Si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

Sur votre PC :

1. Sur votre PC, appuyez sur le bouton Windows .
  2. Sélectionnez le bouton Marche/Arrêt > Redémarrer.

Remarque Si le PC semble bloqué, maintenez la touche Marche/Arrêt enfoncée pendant 10 secondes, jusqu’à ce que le PC s’éteigne. Après son arrêt, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour redémarrer.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l’erreur 8015DC01 lors de l’utilisation de la Xbox One ou d’un PC" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?