Affichage de l'erreur 87DE2714 lorsque vous tentez de démarrer un jeu ou une application

L'erreur suivante s'affiche quand vous tentez de lancer un jeu ou une application :

Erreur 87DE2714

Cette erreur peut signifier que la console Xbox One n'a pas pu vérifier la licence du jeu ou de l'application. Cela se produit lorsque vous n'êtes pas connecté au Xbox Live.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-12-14T04:36:28.2352654+00:00

Solution 2 : se connecter au Xbox Live à l'aide du compte avec lequel vous avez acheté le jeu

Vérifiez que vous êtes bien connecté au compte Xbox Live à l'origine de l'achat du jeu ou de l'application sur la console Xbox One. Assurez-vous également d'être connecté au Xbox Live.

Pour tester la connexion, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Réseau, sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Test de la connexion réseau.

Si le test confirme que vous êtes connecté, réessayez de lancer le titre.

Solution 3 : définir la console Xbox One comme votre Xbox principale

Si le service Xbox Live est interrompu, il peut être incapable de vérifier vos licences pour un jeu ou une application acheté(e) sous forme numérique. Vous pouvez corriger ce problème en configurant la console Xbox One comme votre Xbox principale.

Remarque Vous ne pouvez désigner qu'une seule console comme Xbox principale.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Personnalisation, sélectionnez Ma Xbox principale.
  5. Vérifiez les informations, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez En faire ma Xbox principale pour désigner cette console comme votre Xbox principale.
    • Sélectionnez Ce n'est pas ma Xbox principale pour annuler cette désignation.