Affichage de l'erreur 87DE271F lorsque vous tentez de démarrer un jeu ou une application

L'erreur suivante s'affiche lorsque vous tentez de démarrer un jeu ou une application :

Erreur 87DE271F

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Vous avez acheté et téléchargé le jeu, mais vous n'êtes pas connecté au Xbox Live.
  • Un autre membre de la famille a acheté et téléchargé le jeu, mais il n'est pas connecté à la console Xbox One.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes de service sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-12-15T08:45:15.0782734+00:00
Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-12-15T08:45:15.0782734+00:00

Solution 2 : pour un jeu acheté et téléchargé

Si cette erreur s'affiche alors que vous avez acheté le jeu, vérifiez que vous êtes connecté au Xbox Live.

Solution 3 : pour un jeu téléchargé par un autre membre de la famille

Si le jeu a été acheté par un autre membre de la famille et que son utilisation n'est pas limitée à une seule console, procédez de l'une des manières suivantes :

• Le membre de la famille qui a acheté le jeu doit se connecter à la console Xbox One.
  • La personne qui a acheté le jeu peut définir la console comme sa console principale. Pour plus d'informations, consultez À propos de My home Xbox (Ma Xbox principale).