Déposer une plainte sur Xbox One

Si vous pensez qu’un joueur a enfreint le Code de conduite de Microsoft, soumettez un rapport à Xbox. Vous pouvez signaler le comportement d’un joueur ou du contenu spécifique, tel que des messages Club ou LFG et éléments de flux d’activité.

Tous les rapports incluent la possibilité d’entrer des commentaires. Utilisez cette opportunité pour nous fournir plus d’informations sur la violation.

Signaler un joueur

Pour signaler un joueur qui se comporte de manière inappropriée ou publie du contenu inapproprié :

1. Appuyez sur la touche Xbox sur votre manette pour ouvrir le guide, accédez à Contacts, puis sélectionnez le gamertag que vous souhaitez signaler. Si le joueur n’est pas un ami, sélectionnez Joueurs récents ou Rechercher quelqu'un et entrez le gamertag du joueur à rechercher.
  2. Dans le profil du joueur, sélectionnez Signaler ou bloquer.
  3. Sélectionnez Signaler.
  4. Sélectionnez l’un des motifs de signalement suivants :
    • Nom ou gamertag du joueur : le nom ou le gamertag du joueur est inapproprié.
    • Tricherie : le joueur a utilisé des modifications non autorisées ou a tenté de gagner un avantage déloyal dans les jeux multijoueurs.
    • Image du joueur : le gamerpic du joueur est inapproprié.
    • Communication vocale : le joueur a utilisé un langage inapproprié, injurieux ou menaçant dans les communications vocales.
    • Comportement antisportif : le joueur n’a pas fait preuve d’esprit sportif.
    • Abandon prématuré : le joueur quitte fréquemment les jeux multijoueurs pour éviter de perdre.
  5. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Signaler un message

Pour signaler une personne qui vous a envoyé un SMS ou un message vocal inapproprié :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour afficher le guide. Accédez à : Communication, puis Conversations ou Demandes de messages.
  2. Mettez en surbrillance le message offensant et appuyez sur la touche A et sélectionnez Signaler le message.
  3. Choisissez la raison du signalement (message ou courrier indésirable).
  4. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations, le cas échéant. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Les messages de tchat du club peuvent être signalés soit à l’administrateur d’un club ou à Xbox. Si le message n’appartient pas au club, sélectionnez Administrateurs du club. Si le message ne respecte pas le Code de conduite, sélectionnez L'équipe Application des conditions d'utilisation de Xbox Live.

Pour signaler un message Recherche de groupe inapproprié :

1. Accédez à votre billet LFG.
  2. Sélectionnez le billet LFG que vous souhaitez signaler et appuyez sur la touche A .
  3. Sélectionnez Signaler ce billet.
  4. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Signaler un élément du flux d'activités, un commentaire ou une capture

Les flux d’activités sous l’onglet Communauté, les profils de joueur, les clubs et les hubs de jeux autorisent les joueurs à voir et commenter les parties des autres. Ces flux affichent également des extraits de jeu et des captures d’écran, appelées captures. Pour signaler un élément du flux inapproprié ou pour commenter :

1. Sélectionnez l’élément de flux d’activités ou le commentaire inapproprié.
  2. Accédez à et sélectionnez Autres actions, puis Signaler.
  3. Choisissez si vous souhaitez faire un signalement auprès des Administrateurs du club ou de l’équipe d’application des conditions d’utilisation de Xbox Live.
  4. Sélectionnez Ajouter un commentaire pour fournir plus d’informations. Quand vous avez terminé, sélectionnez Signaler.

Les élément de flux du club peuvent être signalés soit à l'administrateur d'un club ou à Xbox. Si l'élément n’appartient pas au club, sélectionnez Administrateurs du club. Si l'élément ne respecte pas le Code de conduite, sélectionnez L'équipe Application des conditions d'utilisation de Xbox Live.

Vous pouvez également supprimer vos propres éléments du flux d'activités et les commentaires associés à votre contenu. Pour supprimer un élément de flux spécifique ou un commentaire, sélectionnez Options, puis Supprimer l’élément ou Supprimer le commentaire.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Déposer une plainte sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?