Résoudre les problèmes liés aux cartes cadeaux et aux codes

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser un code numérique, cela peut être dû à une interruption de service de notre côté. Voici le statut actuel de l’achat et l’utilisation du contenu :

Actualisez votre navigateur pour mettre à jour ce statut.

Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2019-06-26T05:53:09.1090605+00:00

Vous pouvez également vérifier le statut du service dans l’Assistant Xbox. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Assistant Xbox. Sélectionnez Mon Assistant Xbox, puis choisissez État Xbox Live.

Si celui-ci est opérationnel mais que vous rencontrez toujours des difficultés pour utiliser un code, essayez les solutions suivantes.

Avez-vous entré le code correctement ?

Les fautes de frappe sont la cause la plus courante des erreurs de code et certains caractères ne sont pas acceptés : A, E, I, O, U, L, S, 0, 1 et 5.

S’agit-il d’un code pour Xbox ?

De nombreux codes se ressemblent et certains jeux Xbox comportent des codes qui doivent être utilisés sur le site Web de l’éditeur et non sur Xbox Live. Les codes Xbox comportent 25 caractères et se présentent comme suit :

xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

Le code a-t-il déjà été utilisé avec un autre compte Microsoft ?

Vérifiez que vous n’avez pas déjà utilisé le code, éventuellement avec un autre gamertag ou un autre compte Microsoft. Si les membres de votre foyer ont accès à vos codes, vérifiez que personne n’a utilisé le code.

Votre compte est-il suspendu ou affiche-t-il un solde négatif ?

Les codes ne peuvent pas être activés ni utilisés si votre compte Microsoft a été suspendu ou si le solde est débiteur. Ces problèmes doivent être résolus avant de pouvoir utiliser un code.

Vous recevez un message d'erreur contenant un code d'erreur ?

Si un message d’erreur lié à un code d’erreur apparaît lorsque vous tentez d’utiliser un code numérique, accédez à Recherche de codes d’erreur et d’état pour trouver la solution à votre code d’erreur.

Des interruptions de service peuvent générer des messages d'erreur. Par conséquent, vérifiez l'état du service Xbox Live pour obtenir des alertes (affichées en haut) avant de rechercher votre code d'erreur. L'actualisation de cette page mettra à jour le statut qui s'affiche en haut.

Vous recevez un message d'erreur sans code d'erreur ?

Si un message d'erreur non lié à un code d'erreur s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser un code, essayez les solutions suivantes :

Message d'erreurSolution
Une erreur est survenue. Nous vous prions de nous en excuser. Essayez ultérieurementVérifiez l'état du service Xbox Live. Si vous rencontrez des problèmes, utilisez le code lorsque le service est opérationnel.
Impossible d’utiliser un code numérique à 25 caractères sur Xbox OneUtilisez votre code en ligne sur Utiliser le code.
Une erreur est intervenue lors de la transaction. Réessayez ultérieurementVérifiez l’état du service Xbox Live. Si des problèmes s’affichent sur la page d’état, essayez d’utiliser le code numérique ultérieurement.
Entrez un code valideEssayez de nouveau d’entrer le code indiqué sur votre carte cadeau. Si vous avez entré le code correctement, essayez d'utiliser le code en ligne sur la page Utiliser le code.
Ce code ne peut pas être utilisé avec votre type d’abonnement

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour vérifier votre type d'abonnement :

• Sur votre Xbox 360, accédez à Paramètres, sélectionnez Compte, puis faites défiler jusqu'à Vos abonnements.
  • Sur votre console Xbox One, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Système > Paramètres > Compte, puis sélectionnez Abonnements.
  • Sur un PC, accédez à la page Services et abonnements de votre compte.

Certaines offres sont uniquement valables pour un abonnement Xbox Live Gold (par exemple, celles concernant du contenu premium promotionnel). Si votre type d’abonnement ne vous autorise pas à utiliser un code numérique, vous devez procéder à la mise à jour vers un abonnement Xbox Live Gold.

Ce code n'a pas été activé par le détaillant. Contactez le Store et invitez-les à activer la carteTous les codes doivent être activés sur le point de vente pour pouvoir être utilisés sur Xbox Live. Parfois, il peut y avoir un délai d’activation chez le détaillant. Si ce message d’erreur s’affiche, attendez 24 heures et réessayez. Si la carte ne fonctionne pas 24 heures après l’achat, rapportez-la au détaillant avec votre preuve d’achat et demandez-lui de l’activer.
Ce code a déjà été utilisé. Veuillez entrer un code qui n’a pas été utilisé

Il est possible que ce message s’affiche lorsque vous utilisez un code numérique pour un abonnement ou une carte cadeau Microsoft.

Remarque Le code d’erreur de la console Xbox One pour ce problème est SVC6004. Utilisez les procédures de résolution des problèmes suivantes lorsque cette erreur s'affiche sur Xbox 360.

Sélectionnez le type suivant de code pour vérifier s'il a été utilisé :

• Code pour un abonnement Xbox
    Consultez Services et abonnements depuis un PC pour vérifier si l’abonnement a déjà été utilisé sur votre compte.
  • Code pour une carte cadeau Microsoft
    Consultez l’historique de vos commandes sur un PC pour vérifier si la carte cadeau Microsoft a déjà été utilisée avec votre compte.
  • Code du contenu de jeu
    Vérifiez votre collection de jeux à partir d’un PC pour voir si le jeu y est.

Problèmes non résolus ?

Si vous ne parvenez toujours pas à échanger votre code, vous devrez peut-être en demander un nouveau. Pour commencer, consultez Demander un nouveau code numérique.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés aux cartes cadeaux et aux codes" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?