Stocker vos jeux enregistrés dans le cloud

Jouer à un jeu enregistré sur plusieurs consoles

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox 360 ou que vous souhaitez jouer chez un ami, vous pouvez stocker vos jeux enregistrés dans le cloud (sur nos serveurs Xbox Live). Comme votre jeu enregistré est stocké dans le cloud, vous pouvez continuer à jouer sur une autre console Xbox 360, en reprenant le jeu à l’endroit précis où vous l’aviez interrompu.

Remarques

• Pour jouer à un jeu enregistré dans le cloud sur une console, celle-ci doit être connectée aux serveurs Xbox Live. Il est impossible de jouer à des jeux enregistrés dans le cloud sans connexion Internet.
  • Votre profil Xbox doit être téléchargé sur la console sur laquelle vous souhaitez jouer à un jeu enregistré dans le cloud. Pour plus d’informations sur la manière de télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console, consultez Télécharger, déplacer ou supprimer votre profil Xbox Live.

Jeux enregistrés dans le cloud

Configurer le stockage cloud des jeux enregistrés

Pour utiliser le stockage cloud de vos jeux enregistrés, vous avez besoin des éléments suivants :

• un abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate ;
  • une console connectée au service Xbox Live ;
  • 514 mégaoctets (Mo) d’espace de stockage sur votre console (cache local).

Étape 1 : activer les jeux enregistrés dans le cloud (pour une console)

1. Dans l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Jeux enregistrés dans le cloud.
  3. Sélectionnez Activer les jeux enregistrés dans le cloud.

Un cache local est réservé sur votre console et vous pouvez désormais enregistrer et déplacer des jeux enregistrés dans le cloud. Pour plus d’informations sur ce cache, consultez la section sous Quand mon jeu enregistré est-il téléchargé dans le cloud ?

Si un message d’erreur s’affiche lors de l’activation du stockage dans le cloud, consultez Résoudre les problèmes liés aux jeux enregistrés dans le cloud.

Étape 2 : enregistrer ou déplacer un jeu enregistré dans le cloud

• Nouveau jeu : lorsque vous démarrez un nouveau jeu, le programme vous demande d’indiquer où vous souhaitez enregistrer votre jeu en cours (votre jeu enregistré). Si vous avez activé le stockage dans le cloud (étape 1), sélectionnez Jeux enregistrés dans le cloud comme périphérique de stockage. Désormais, chaque fois que vous vous connecterez à votre profil Xbox pour jouer à ce jeu, votre jeu enregistré sera automatiquement stocké dans le cloud.
  • Jeux enregistrés existants : si vous disposez d’un jeu enregistré que vous voulez stocker dans le cloud, vous pouvez le transférer vers le cloud. Voici la procédure à suivre :
  1. Connectez-vous à votre profil Xbox.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Stockage.
  4. Sélectionnez le périphérique de stockage contenant le jeu enregistré à déplacer dans le cloud.
  5. Sélectionnez Jeux.
  6. Sélectionnez l’élément comportant votre jeu enregistré.
  7. Sélectionnez votre jeu enregistré.
  8. Sélectionnez Déplacer.
  9. Sélectionnez Jeux enregistrés dans le cloud.

Vous pouvez copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés stockés dans le cloud comme tout élément du disque dur. Pour plus d’informations, consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu.

Utiliser un jeu enregistré dans le cloud sur une autre console

1. Connectez-vous à votre profil Xbox.
  2. Activez les parties sauvegardées dans le cloud (consultez Étape 1 : activer les jeux enregistrés dans le cloud ci-dessus).
  3. Démarrez le titre avec le jeu enregistré dans le cloud.
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Jeux enregistrés dans le cloud comme périphérique de stockage.

Vous pouvez à présent jouer sur l’autre console (y compris une console Xbox One pour les jeux à compatibilité descendante), en reprenant le jeu à l’endroit précis où vous l’aviez interrompu. Lorsque vous avez terminé de jouer, votre jeu enregistré est stocké dans le cloud.

Quand mon jeu enregistré est-il téléchargé dans le cloud ?

En cours de jeu, le jeu enregistré est mis en cache localement sur la console. Lorsque vous quittez le jeu, le jeu enregistré est automatiquement transféré dans le cloud. Aucune action n’est requise de votre part si vous avez effectué les deux étapes de configuration ci-dessus. Si vous consultez la liste des téléchargement actifs, vous pouvez suivre la progression du téléchargement vers le cloud du jeu enregistré (pour afficher vos téléchargements actifs, appuyez sur la touche Guide de la manette, sélectionnez Jeux et applications, puis sélectionnez Téléchargements actifs).

Vous souhaitez éteindre votre console rapidement ?

Aucun problème ! Vous pouvez éteindre votre console avant le téléchargement d’un jeu enregistré dans le cloud. Lorsque vous éteignez votre console, celle-ci reste en mode d’alimentation basse jusqu’à la fin du téléchargement du jeu enregistré dans le cloud (dans la mesure où la console est sous tension et connectée à Internet).

Important Le fait de débrancher votre console ou de la déconnecter d’Internet suspend le téléchargement du jeu enregistré jusqu’à la prochaine connexion de la console au service Xbox Live. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser le jeu enregistré sur une autre console. Si vous obtenez une erreur liée aux jeux enregistrés dans le cloud, consultez Résoudre les problèmes liés aux jeux enregistrés dans le cloud.

Désactiver le stockage cloud des jeux enregistrés

Vous disposez de deux options pour désactiver le stockage cloud des jeux enregistrés :

1. Déplacer les jeux enregistrés hors du cloud et désactiver le stockage cloud

Vous devez d’abord déplacer vos jeux enregistrés hors du cloud. Consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu pour connaître la procédure à suivre pour déplacer du contenu d’un périphérique de stockage à un autre (par exemple, des jeux enregistrés dans le cloud vers le disque dur).

Une fois l’opération terminée, vous pouvez désactiver le stockage cloud. Voici la procédure à suivre :

1. Dans l’Interface Xbox 360, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Mettez en surbrillance Jeux enregistrés dans le cloud, puis appuyez sur la touche Y de la manette.
    4. Sélectionnez Désactiver les jeux enregistrés dans le cloud.
  2. Conserver les jeux enregistrés dans le cloud et désactiver le stockage cloud

Vous pouvez désactiver le stockage cloud sur une première console et conserver vos jeux enregistrés dans le cloud en vue de les utiliser sur une deuxième console. Voici la procédure à suivre :

1. Dans l’Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
    3. Sélectionnez Éléments système, puis Copie de la console dans le stockage cloud.
    4. Sélectionnez Supprimer.

Remarque Vous êtes invité à confirmer que vous voulez conserver vos jeux enregistrés dans le cloud et que vous ne souhaitez pas synchroniser les futures mises à jour apportées à vos jeux enregistrés avec cette console.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Stocker vos jeux enregistrés dans le cloud" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?