Procédure d'installation d'Halo Wars 2 à partir du disque Windows 10

Si vous avez acheté Halo Wars 2 sur disque Windows 10, vous pouvez l'installer sur votre appareil Windows 10 sans devoir récupérer le fichier d'installation depuis le Microsoft Store (il s'agit d'une installation hors connexion). Pendant cette opération, vous devrez toujours vous connecter au Microsoft Store et vous identifier à l'aide de votre compte Microsoft pour que votre compte dispose d'une autorisation et que vous puissiez jouer. Cette page vous guidera tout au long du processus d'activation de votre version numérique du jeu, ce qui vous permettra de jouer également sur Xbox One.

Si vous possédez le disque Xbox One, consultez Comment installer des jeux sur Xbox One pour plus d'informations.

Remarque Le disque Windows 10 n'est disponible que pour des achats réalisés en Europe.

Sur cette page

Installer Halo Wars 2 sur Windows 10 à partir du disque

Avant de lancer l'installation, assurez-vous que votre appareil Windows 10 dispose de la configuration système requise pour exécuter le jeu. Consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows 10 pour savoir comment vérifier votre appareil. Nous vous recommandons également de quitter toutes les autres applications non essentielles avant de commencer l’installation de Halo Wars 2. Il peut s'agir d'un logiciel antivirus et anti-spam qui risque d'interférer avec le processus d’installation.

Pour lancer l’installation de Halo Wars 2 :

1. Insérez le DVD appelé DISC 1 dans votre lecteur DVD.
    Si la fonctionnalité d’exécution automatique sur votre appareil est activée, l’installation démarrera automatiquement une fois que vous aurez inséré le DVD.
    Si la fonctionnalité d’exécution automatique sur votre PC est désactivée :
    1. Sur votre ordinateur Windows 10, cliquez sur la zone de recherche de Cortana près du bouton Démarrer et entrez « Exécuter », puis appuyez sur Entrée.
    2. Tapez la lettre de votre lecteur DVD suivie de « Setup.exe » (par exemple, « D:\Setup.exe »), puis appuyez sur Entrée.

OU

3. Sur votre ordinateur Windows 10, cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer Windows 10 et sélectionnez Explorateur de fichiers.
    4. Double-cliquez sur le lecteur DVD dans lequel le DISC 1 a été inséré, puis double-cliquez sur le fichier Setup.exe (application) pour lancer le programme d'installation.
  2. Sur l'écran d'installation, appuyez sur Suivant pour continuer.
  3. Sur l'écran Utiliser le jeton de licence, cliquez sur le bouton Utiliser le jeton de licence. Vous accéderez à votre compte Microsoft.
  4. Connectez-vous si vous y êtes invité. Lorsque vous vous connectez, assurez-vous d'utiliser le compte que vous utilisez pour jouer sur Xbox. Il s'agit d'un point important, car c'est ce compte qui obtiendra la licence de la version numérique du jeu.
    1. Si vous êtes déjà connecté, vérifiez que le compte auquel vous êtes connecté est le même compte que vous utilisez pour Xbox. Pour ce faire, placez votre curseur sur l'icône-photo dans le coin supérieur droit de la page.
  5. Récupérez votre code de 25 chiffres mentionné sur la boîte du disque Halo Wars 2 et entrez-le sur l'écran Utiliser votre code ou carte cadeau. Vérifiez bien que l'adresse e-mail affichée au-dessus de la zone d'utilisation est correcte.
  6. Poursuivez l’installation en cliquant sur Suivant sur l’écran d’utilisation du jeton de licence.
  7. Une fois l'installation terminée, vous pouvez lancer le jeu.

Installer Halo Wars 2 sur Xbox One

Après vous être connecté à votre compte Microsoft et après avoir échangé votre code numérique Halo Wars 2, votre copie d'Halo Wars 2 s'affichera automatiquement dans Mes jeux et applications sur votre Xbox One. Si vous n’avez pas de Xbox One, la copie sera disponible si vous décidez d'acheter la console à l'avenir.

Pour installer Halo Wars 2 sur Xbox One :

1. Connectez-vous à votre compte. Il doit s'agir du même compte que celui que vous avez utilisé lorsque vous avez installé Halo Wars 2 sur Windows 10.
  2. Accédez à Mes jeux et applications.
  3. Dans la section Prêt pour l'installation, recherchez la vignette Halo Wars 2.
  4. Sélectionnez-la pour que le téléchargement sur votre console démarre.
  5. Une fois l’installation terminée, vous pouvez exécuter le jeu à partir de la section Jeux installés.

Résoudre les problèmes d'installation

Vous pouvez rencontrer l'un des problèmes suivants lors de l’installation à partir du disque :

• Licence non vérifiée : vous avez peut-être créé un compte Microsoft pour échanger le code qui vous a été donné.
  • Le cas échéant, nous vous recommandons de procéder comme suit :
    • Terminez votre installation de Halo Wars 2.
    • Redémarrez votre appareil Windows 10.
    • Ouvrez le Microsoft Store et connectez-vous à l'aide du compte Microsoft que vous avez utilisé pour échanger votre code.
    • Accédez à Ma bibliothèque.
    • Vérifiez que Halo Wars 2 a bien été ajouté à Jeux.
    • Si vous voyez Halo Wars 2 dans votre Bibliothèque, vous pouvez lancer le jeu et y jouer malgré l'erreur précédente.
    • Si vous ne voyez pas Halo Wars 2 dans votre liste de jeux, vérifiez que vous êtes connecté au Microsoft Store avec le bon compte Microsoft.
    • Si vous êtes sûr d'utiliser le même compte Microsoft et que vous ne voyez toujours pas Halo Wars 2 dans votre bibliothèque, consultez le site de support de THQ Nordic.
  • Erreur du disque cible  : cela peut se produire lorsqu'un problème se produit avec votre disque d'installation ou avec le disque cible sur lequel vous tentez d'installer le jeu.
  • Si cela se produit, nous vous recommandons de procéder comme suit :
    • Assurez-vous de l'absence de rayures ou de défauts sur votre disque d'installation qui pourraient perturber la capacité de votre lecteur multimédia à lire des données.
    • Vérifiez le disque cible sur lequel vous tentez d'installer le jeu afin de vous assurer qu'il n'y a aucune erreur au niveau du disque ni pour l'écriture de données sur celui-ci.
    • Si vous avez suivi ces étapes sans avoir pu trouver de problèmes au niveau du disque d'installation ou de votre disque cible, redémarrez votre appareil Windows 10 et relancez la procédure d'installation.
    • Si vous remarquez de nouveau cette erreur et que vous ne parvenez pas à installer Halo Wars 2, rendez-vous sur le site de support de THQ Nordic.
  • Échec de l'installation – cette erreur se produit parfois si vous tentez d'installer Halo Wars 2 avec d'autres applications (parfois non essentielles) en arrière-plan.
  • Si cela se produit, nous vous recommandons de procéder comme suit :
    • Fermez l'application mentionnée dans le message d'erreur et retentez l'installation.
    • Si cette erreur se reproduit, redémarrez votre appareil Windows 10.
    • Fermez toutes les applications non essentielles, y compris l’application mentionnée dans le message d’erreur.
    • Relancez la procédure d'installation.
    • Si cette erreur persiste et que vous ne parvenez pas à installer Halo Wars 2, rendez-vous sur le site de support de THQ Nordic.
  • Vous ne disposez pas de suffisamment d'espace sur votre appareil, assurez-vous de procéder à l'installation sur un disque avec au moins 40 Go d'espace disponible. Pour gérer votre stockage, consultez Découvrez de combien d'espace votre PC dispose.
  • Vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Microsoft – une erreur s'est peut-être produite sur le réseau ou il peut y avoir un problème au niveau de votre appareil local vous empêchant de vous connecter en ligne. Consultez la page Statut Xbox Live pour plus d'informations sur le service. En cas de problème pour accéder à votre compte Microsoft, consultez Support de mon compte.

Pour tout autre problème avec le disque en lui-même, y compris des problèmes liés à l'installation en raison d'une erreur au niveau du disque, rendez-vous sur le site de support de THQ Nordic.

Problèmes similaires

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Procédure d'installation d'Halo Wars 2 à partir du disque Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?