Comment signaler un bogue Minecraft

Si vous avez suivi toutes les pistes de dépannage disponibles pour votre version de Minecraft et que le problème persiste, il se peut que vous ayez trouvé un bogue. Voici comment signaler un bogue pour que l'équipe Minecraft l'examine.

Sur cette page

Rechercher les problèmes connus

Si vous êtes confronté à un problème, il est fort probable que quelqu'un d'autre l'ait déjà signalé. Pour afficher une liste des bogues qui ont été consignés et examinés activement, spécifiez votre problème dans la barre de recherche en haut de la page sur bugs.mojang.com. Essayez d’être aussi détaillé que vous le pouvez et incluez des codes d’erreur le cas échéant ainsi que la version du jeu où vous voyez le problème.

Si votre problème a déjà été signalé, vous pouvez voir des détails supplémentaires sur la progression de ce bogue et si/quand il est résolu. Si vous ne voyez pas encore votre problème dans la liste, créez un nouveau compte ou connectez-vous à votre compte.

Pour obtenir une aide supplémentaire avant de soumettre un bogue, il existe 4 directives de soumission de bogue Minecraft disponibles sous la section Introduction :

• Minecraft (version PC/Java)
  • Minecraft Pocket Edition (la plupart des versions mobiles)
    • Consultez le guide de l'aide ici avant de poursuivre
  • Minecraft Console Edition (versions Xbox, PlayStation et Nintendo)
  • Minecraft Realms

Créer un compte

Pour soumettre un bogue, vous devez créer un compte. Si vous avez déjà un compte, voir la section Connectez-vous à votre compte ci-dessous.

Remarque Il ne s'agit pas du même compte que votre compte Microsoft ou Mojang existant. Si vous n'avez jamais soumis un bogue avant, vous n’aurez pas de compte existant.

1. Accédez à bugs.mojang.com et sélectionnez le lien pour ouvrir un compte.
  1. Sur la page d'ouverture de compte, entrez votre adresse électronique, nom complet, nom d’utilisateur et mot de passe, et effectuez la vérification d’image avant de sélectionner S'inscrire.
  1. Vous recevrez un message électronique à l’adresse que vous avez fournie, avec un lien pour l’authentification. Sélectionnez ce lien ou copiez-collez-le dans votre navigateur web pour valider votre compte.

Vous connecter à votre compte

Si vous avez soumis un bogue auparavant, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter au portail de bogues.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion, voir la section Problèmes de connexion à votre compte ci-dessous.

Soumettez un bogue.

Une fois que vous êtes connecté, sélectionnez Créer en haut de l’écran pour créer un bogue.

Pour chaque section, indiquez autant d’informations que possible :

• Projet : sélectionnez la version de Minecraft qui vous pose un problème.
  • Type de problème : définissez ce champ sur « Bogue ».
  • Résumé : fournissez une brève description du problème que vous rencontrez.
  • Niveau de sécurité : définissez ce champ sur « Aucun ».
  • Affecte la version : sélectionnez la version du jeu avec laquelle vous rencontrez un problème. Vous pouvez généralement trouver cette information dans le menu principal du jeu.
  • Environnement : entrez les détails de l’appareil que vous utilisez. Par exemple, si vous êtes sous Windows 10, entrez le numéro de version du système d’exploitation que vous utilisez, ainsi que toutes les informations sur votre PC (marque et modèle)
  • Description : voici où vous devrez entrer une description complète du problème que vous rencontrez, et pourquoi vous pensez que c'est un bogue. Ajoutez le plus de détails possibles sur la façon de reproduire ou d’obtenir le problème.
  • Pièce jointe : si vous disposez d’une capture d’écran ou d'une image qui aide à comprendre votre problème, vous pouvez la joindre ici.

Une fois que vous avez rempli le formulaire, sélectionnez Créer pour le soumettre à l’équipe de Minecraft. Vous serez en mesure de suivre la progression en sélectionnant votre profil dans le coin supérieur droit de la page. Vos bogues actifs sont répertoriés sous Flux d’activités, où vous pouvez voir l’état de votre soumission de bogues.

Problèmes de connexion à votre compte

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre compte, sélectionnez « Votre compte n'est pas accessible ? » à partir de l’écran de connexion.

Remarque Il ne s'agit pas du même compte que votre compte Microsoft ou Mojang existant. Si vous n'avez jamais soumis un bogue avant, vous n’aurez pas de compte existant.

Dans la fenêtre « Votre compte n'est pas accessible ? » :

• Si vous avez oublié votre mot de passe, entrez votre nom d’utilisateur et sélectionnez Envoyer.
  • Si vous avez oublié votre nom d’utilisateur, entrez votre adresse électronique et sélectionnez Envoyer.

Vous recevrez à votre adresse électronique enregistrée des conseils sur la façon d’accéder de nouveau à votre compte.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment signaler un bogue Minecraft" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?