FAQ sur le Marché Minecraft

Sur cette page

Qu'est-ce que le Marché Minecraft ?

Pour la première fois, de nouvelles apparences d'avatar, textures et univers, réalisés par les créateurs de la Communauté Minecraft, seront bientôt disponibles sur le Microsoft Store pour les appareils Pocket Edition et Windows 10. Avec le Marché Minecraft, il est désormais plus sûr et plus simple d'acheter des contenus réalisés par la communauté pour Minecraft. Achetez le contenu une seule fois, et profitez-en sur n’importe quel appareil Windows 10 ou Pocket Edition sans date d’expiration.

Disponibles à l’achat dans le magasin du jeu, les pièces Minecraft vous permettent d’acheter le contenu réalisé par les créateurs du Marché Minecraft, ce qui est plus sûr et plus sécurisé. Les pièces sont conservées dans votre portefeuille virtuel et peuvent être utilisées pour les appareils Pocket Edition et Windows 10.

Grâce à votre profil de joueur Xbox Live gratuit, chaque achat est associé à votre compte. Vous pouvez jouer avec vos amis et leur présenter vos cartes et apparences sur n’importe quel appareil Pocket Edition ou Windows 10, s’ils disposent également d'un compte Xbox Live.

Sur quels appareils le Marché Minecraft est-il disponible ?

Le Marché Minecraft est disponible sur n'importe quel appareil Windows 10 ou Pocket Edition. Ceux-ci incluent, mais sans s'y limiter :

• Xbox One
  • Windows 10
  • Téléphone Windows 10
  • iOS (iPhone et iPad)
  • Android
  • Amazon Kindle Fire
  • Amazon Kindle Fire TV
  • Gear VR

Remarque Les appareils Xbox 360, Windows Phone 8, PlayStation, Wii U et Nintendo Switch ne prennent actuellement pas en charge le Marché Minecraft.

Comment puis-je acheter des pièces Minecraft ?

Pour acheter des pièces Minecraft, vous devez avoir enregistré une méthode de paiement sur votre appareil. La première fois que vous tenterez d'effectuer un achat, vous devrez ajouter une méthode de paiement, si vous ne l'avez pas déjà fait. Sinon, vous recevrez un rappel de la méthode de paiement que vous avez ajoutée précédemment lorsque vous vous connecterez pour effectuer un achat.

Votre méthode de paiement variera selon l'appareil que vous utiliserez pour effectuer un achat. Dans tous les cas, vous recevrez des pièces Minecraft sur tous les appareils Windows 10 et Pocket Edition sur lesquels vous jouez lorsque vous vous connecterez à votre compte Xbox Live.

Par exemple, si vous jouez à la fois sur un appareil Windows 10 et sur un iPhone et que vous achetez des pièces Minecraft sur votre iPhone, vous paierez ces pièces à l’aide de votre compte Apple Store. Puis, lorsque vous jouerez sur votre appareil Windows 10, vos pièces seront disponibles, ainsi que tout autre achat que vous avez aurez effectué dans le Marché Minecraft. Si vous décidez par la suite d’acheter davantage de pièces Minecraft sur votre appareil Windows 10, vous les réglerez à l’aide de votre compte Microsoft, et vos pièces, ainsi que vos autres achats, seront disponibles la prochaine fois que vous jouerez sur votre iPhone. Si vous achetez ultérieurement une Kindle Fire TV, tous les éléments y figureront également lorsque vous vous connecterez avec votre compte Xbox Live.

Remarque Si vous êtes un parent et disposez de comptes enfants associés, assurez-vous que vous effectuez ces achats avec votre propre compte, car les comptes enfants ne prévoient pas de méthode de paiement pour ces éléments.

Que puis-je acheter avec mes pièces Minecraft ?

Vous pouvez acheter tout le contenu présent dans le jeu et ses extensions à l’aide des pièces Minecraft, y compris des Packs d'apparence, des Packs de personnage et des mondes Minecraft créés par les équipes de la communauté.

Remarque Vous ne pouvez pas utiliser les pièces Minecraft pour acheter des Minecraft Realms, mais vous pouvez acheter un abonnement aux Realms à l’aide de la méthode de paiement par défaut enregistrée dans votre compte.

Je n’ai pas reçu les pièces Minecraft que j’ai achetées. Que dois-je faire ?

Si vous avez effectué l'achat à partir de votre appareil Windows 10 :

1. Connectez-vous à l'adresse account.microsoft.com et vérifiez vos achats récents.
  2. Si vous voyez un achat finalisé, redémarrez votre appareil, car celui-ci a peut-être besoin d'une mise à jour.
  3. Si vous possédez un autre appareil Windows 10 ou Pocket Edition, connectez-vous à cet appareil pour voir si votre achat y apparaît.
    • Si l’achat y apparaît, votre appareil présente peut-être un problème. Assurez-vous d'être connecté au même compte que celui utilisé pour effectuer l'achat.
    • Si l'achat n'apparaît pas, contactez le Support Xbox.

Support supplémentaire :

• Si vous avez effectué un achat à partir de l'Apple Store (iPhone ou iPad), accédez à l'iTunes Store.
  • Si vous avez effectué l'achat à partir du Google Play Store (Android), accédez au Google Play Store.
  • Si vous avez effectué l'achat à partir de Kindle Fire ou de Kindle Fire TV, accédez à la boutique Amazon.

Les pièces Minecraft peuvent-elles être remboursées ?

Tous les achats de pièces Minecraft sont finaux. Toutefois, si un achat non autorisé a été effectué par un tiers, contactez le support du Store correspondant à l'appareil sur lequel l’achat a été effectué.

• Pour les achats effectués dans le Microsoft Store, contactez le Support Microsoft.
  • Pour les achats effectués sur l'Apple Store, accédez à l'Apple Store.
  • Pour les achats effectués sur Google Play, contactez le Google Play Store.
  • Pour les achats effectués sur Kindle Fire ou Kindle Fire TV, contactez la boutique Amazon.

Puis-je faire cadeau de mes pièces Minecraft à quelqu'un ?

Il n’existe actuellement aucun moyen d'offrir les pièces Minecraft directement. Si vous souhaitez offrir des pièces Minecraft à une personne, vous pouvez acheter des bons cadeau pour les plateformes et les magasins en ligne où les pièces Minecraft sont utilisées. Le destinataire peut utiliser ces bons pour créditer son compte et les échanger contre des pièces Minecraft. Les pièces Minecraft ne peuvent être utilisées que sur le compte où elles ont été achetées ou échangées.

Par exemple, si vous souhaitez faire un cadeau à un joueur de Minecraft sur Windows 10, vous pouvez acheter un chèque-cadeau auprès des revendeurs participants. Le destinataire du chèque-cadeau pourra alors l'utiliser ou l'échanger contre des pièces Minecraft.

J’ai essayé d'utiliser mes pièces Minecraft pour effectuer un achat dans le jeu, mais un problème s'est produit. Que dois-je faire ?

En règle générale, un achat dans le jeu ne peut pas être effectué en raison d'un nombre de pièces insuffisant. Vérifiez le coin supérieur droit du Microsoft Store pour vous assurer que vous disposez de suffisamment de pièces pour effectuer l’achat. Dans le cas contraire, sélectionnez l'icône + pour en acheter davantage.

Si vous avez tenté d’acheter davantage de pièces, mais que vous ne les voyez pas dans votre portefeuille, suivez les étapes décrites dans la section précédente intitulée Je n’a pas reçu les pièces que j’ai achetées. Que dois-je faire ?

Si les problèmes persistent, consultez la page Commentaires sur Minecraft pour obtenir les dernières mises à jour et vous informer des problèmes connus.

J’ai acheté par erreur un monde Minecraft incorrect. Puis-je obtenir un remboursement ?

Vous devez contacter le support technique du Store correspondant à l'appareil sur lequel vous avez effectué votre achat. Dans certains cas, vous pourrez obtenir un remboursement. Suivez les étapes décrites dans la section précédente intitulée Les pièces Minecraft peuvent-elles être remboursées ? pour obtenir de l'aide.

Je rencontre un problème avec le monde Minecraft que j’ai acheté. Qui dois-je contacter ?

Si vous rencontrez un problème avec un monde Minecraft, contactez la communauté qui a développé ce monde pour lui soumettre des commentaires et discuter des problèmes ou bogues connus.
Partenaires pris en charge :

Comment devenir un partenaire Minecraft et créer du contenu pour le marché ?

Si vous souhaitez devenir un partenaire et en savoir plus sur les critères requis, visitez la page du programme de partenariat Minecraft pour obtenir plus d’informations.

Puis-je convertir mes pièces Minecraft en devise réelle ?

Non. Une fois que vous avez acheté des pièces Minecraft, celles-ci ne peuvent plus être converties en devise réelle.

Pourquoi certains contenus sont-ils grisés dans le marché ? Un message indique que ce contenu est « Non compatible avec votre appareil en raison d’une mémoire insuffisante ». Qu'est-ce que cela signifie ?

Certaines cartes et textures nécessitent des appareils aux performances plus élevés pour jouer. Si votre appareil dispose de moins de 512 Mo de mémoire interne (RAM), vous pouvez voir un contenu s’afficher en grisé dans le Microsoft Store. Vous ne pourrez pas acheter du contenu qui n’est pas compatible avec votre appareil et vous ne pourrez pas télécharger du contenu qui n’est pas compatible, même si vous avez déjà acheté sur un appareil avec plus de mémoire.

Je pense que je rencontre un problème dans le jeu. À qui dois-je le signaler ?

Si vous avez rencontré un problème technique (également appelé un « bogue ») dans Minecraft, vous pouvez le signaler à l’équipe de Minecraft en vous rendant sur bugs.mojang.com. Avant d'envoyer toute information, procédez comme suit :

1. Créez un compte. La première fois que vous signalez un bogue, vous devez créer un compte, avec un mot de passe pour vous y connecter.
  2. Recherchez les problèmes existants. Avant de signaler un bogue, recherchez dans la base de données s'il existe des bogues associés pour votre appareil.
  3. Vérifiez quelle version vous utilisez. Certaines versions du jeu utilisent des versions préliminaires. Si vous utilisez une version préliminaire, comme une version alpha ou bêta, assurez-vous que vous soumettez votre bogue pour la version appropriée.

Problèmes similaires

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur le Marché Minecraft" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?