Minecraft Realms

Minecraft Realms est un service d'abonnement qui vous permet de jouer à Minecraft en ligne avec jusqu'à 10 joueurs. Vous pouvez vous abonner à Minecraft Realms avec la dernière version du moteur Bedrock disponible sur les appareils mobiles, les appareils de réalité virtuelle, les consoles Nintendo Switch, les consoles Xbox et les ordinateurs Windows 10.

Si vous jouez à Minecraft sur un PC (en utilisant l'édition Java), un service d'abonnement à Minecraft Realms distinct est disponible. Pour en savoir plus ou pour gérer votre abonnement, visitez la page Minecraft Realms sur le site web Mojang.

Remarque Seuls Minecraft et Minecraft pour PC/Java prennent en charge Realms. Les éditions de console, telles que Minecraft: Xbox One Edition ne prennent pas Realms en charge.

En fonction de l'appareil sur lequel vous jouez, vous aurez des options pour effectuer un achat unique ou prendre un abonnement périodique.

Avec un achat unique, vous pouvez choisir de créer un domaine d'un ou de six mois. Ces achats uniques ne sont pas remboursables et ne sont pas renouvelés automatiquement à expiration. Avec un abonnement périodique, vous continuez à être facturé automatiquement tous les 30 jours, jusqu'à ce que vous annuliez l’abonnement.

Si un abonnement périodique est disponible, vous pouvez choisir parmi deux options mensuelles périodiques :

• You Plus Two : vous permet de jouer avec jusqu'à deux joueurs supplémentaires.
  • You Plus Ten : vous permet de jouer avec jusqu'à 10 joueurs supplémentaires.

Les coûts des abonnements varient en fonction de la région dans laquelle vous vivez.

Remarque Vous n’avez pas accès à Realms lorsque vous utilisez une version bêta de Minecraft. Si vous avez besoin de garder la version bêta sur une console Xbox One ou un ordinateur Windows 10, vous pouvez visiter le guide bêta de Minecraft et les FAQ pour plus d’informations. Les joueurs Android peuvent s’abonner et de désabonner de la page Minecraft via Google Play Store.

Pour plus d’informations sur Realms, vous pouvez visiter le FAQ Minecraft Realms.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un gamertag Xbox pour jouer à Realms (vous remporterez également des succès et améliorerez votre score de joueur). La première fois que vous essayez d’utiliser Realms, vous êtes invité à vous connecter à Xbox Live via l’application Xbox. Si vous disposez déjà d'un compte, utilisez-le pour vous connecter. Sinon, vous pouvez facilement créer un compte à l'aide de votre adresse e-mail existante. Créer un compte est gratuit.

Consultez Comment se connecter à l'application Xbox sous Windows 10 pour plus d'informations sur l'utilisation de l'application Xbox pour se connecter à Minecraft.

Remarque Vous avez également besoin d'un abonnement Xbox Live Gold pour jouer à Realms sur une console Xbox One et d'un abonnement Nintendo Switch Online lorsque vous jouez à Realms sur une Nintendo Switch.

Comment s'abonner à Minecraft Realms

1. Sur votre ordinateur/appareil, lancez Minecraft et sélectionnez Lire dans le menu principal.
  2. Si vous êtes correctement connecté à un compte Xbox Live, vous pouvez démarrer un nouvel abonnement Realms en cliquant sur le bouton « Créer un nouveau », où vous aurez la possibilité de créer un « Nouveau monde » ou un « Nouveau domaine ».

Vous pouvez également, si vous le n'avez pas déjà utilisée, avoir la possibilité, au-dessus de votre univers de joueur unique, d’essayer d’une version d’évaluation gratuite de 30 jours de Realms. Les versions d’évaluation de Realms ne sont pas disponibles sur Nintendo Switch, Windows Phone, Oculus Rift ou Amazon Fire TV.

Lorsque vous créez votre domaine, en fonction de votre plateforme, vous avez plusieurs possibilités :

1. effectuer un achat ponctuel (avec une durée définie de jours) qui ne renouvelle pas automatiquement ;
    2. acheter un abonnement mensuel périodique.

Dans les deux cas, la facturation de votre achat est gérée par le Store de l’appareil.
  3. effectuer l'achat sur votre appareil.

La prochaine fois que vous jouerez à Minecraft, si vous êtes correctement connecté à votre compte Xbox Live, votre abonnement Realms s’affiche au-dessus de la liste de vos univers de joueur unique.

Comment inviter d'autres joueurs à jouer à votre jeu Realm

1. Sélectionnez la touche Lire dans le menu principal.
  2. Sélectionnez l'icône en forme de crayon en regard de votre nom Realm.
  3. Sélectionnez Membres. Votre liste d’amis Xbox Live est disponible automatiquement.
  4. Pour ajouter quelqu'un figurant déjà sur votre liste d’amis Xbox Live, cliquez sur le bouton Inviter à droite de son nom. Pour ajouter une nouvelle personne, vous devez d'abord l'ajouter à votre liste d’amis Xbox Live. Pour ce faire, cliquez Trouver des amis, ce qui vous dirige vers l’application Xbox Live.
  5. Dans la fenêtre Ajouter un ami, vous pouvez ajouter un ami par le biais de vos contacts Facebook (si vous êtes connecté à Facebook), des contacts de votre téléphone ou votre appareil, ou directement à l'aide du gamertag Xbox Live de cet ami. Une fois que vous avez ajouté cet ami, sélectionnez la zone de fermeture dans le coin supérieur droit de la fenêtre (vous devez le faire deux fois pour revenir au menu principal).
  6. Une fois que celui-ci vous a ajouté comme ami, il apparaît dans votre liste d’amis Xbox Live dans Realms et vous pouvez lui envoyer une invitation pour jouer.

Sinon, vous pouvez inviter des joueurs avec les liens d'invitation de Realms, qui sont des URL personnalisées, propres à votre Realm. Lorsqu’un utilisateur clique sur un lien d’invitation, il est être invité à se connecter ou à s'inscrire avec son compte Xbox Live, puis immédiatement ajouté à la liste verte de Realm. Seule la version la plus récente de votre lien d'invitation permettra aux nouveaux joueurs de joindre à vous et lorsque vous actualisez un lien d'invitation, toute personne qui vous a déjà rejoint est toujours dans la liste verte de Realm et peut rejoindre tout le monde, mais aucun nouveau joueur ne peut utiliser ce lien pour obtenir l’accès.

Comment rejoindre d'autres joueurs dans un jeu Realm

1. Lancez le jeu.
  2. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, vous voyez un bouton représentant une enveloppe. Là, vous pouvez voir toutes vos invitations à différents Realms et accepter celles que vous voulez.
  3. Une fois que vous avez accepté une invitation à un Realm, cliquez sur jouer et Realm s’affiche sous votre onglet Amis sous la liste Realms qu'il est possible de rejoindre.

Comment annuler votre abonnement à Minecraft Realms

Vous pouvez annuler votre abonnement à partir des paramètres d’abonnement du magasin d’applications. Affichez votre abonnement à partir du menu paramètres dans le jeu pour savoir quel magasin d’applications a traité vos achats, puis vous pouvez également gérer votre abonnement. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez accéder à vos paramètres dans le magasin d’applications où vous avez effectué l’achat et annuler le paiement récurrent.

Si vous souhaitez en savoir plus ou si vous avez besoin d’aide pour annuler votre abonnement, consultez :

Si votre Realm a été créé en tant qu’achat unique (c'est-à-dire pour un ou six mois), il expire automatiquement une fois les jours écoulés.

Résolution des problèmes liés à la Minecraft Realms

Si vous rencontrez des problèmes avec Minecraft Realms, voici quelques rubriques pour vous aider.

Connectivité réseau

Vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2018-12-13T01:34:59.4793900+00:00
Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2018-12-13T01:34:59.4793900+00:00

Si le service Xbox Live est opérationnel, consultez le guide de dépannage des problèmes de connexion à Realms sur le site Web Mojang. Si vous avez suivi ces étapes et que le problème persiste, il existe peut-être un problème de connectivité réseau entre votre réseau et Internet.

Comptes enfants Xbox Live

Nous protégeons les joueurs plus jeunes en ligne avec des comptes enfants. Pour les joueurs de moins de 13 ans, le mode multijoueur en ligne est désactivé par défaut avec Minecraft. Ils ne peuvent donc pas rejoindre des Realms ni des serveurs, sauf si un parent change les paramètres de leur compte. Les paramètres qui doivent être autorisés sont :

• Vous pouvez créer et rejoindre des clubs (plus d’informations sur les clubs sont disponibles ici)
  • Vous pouvez rejoindre des jeux multijoueurs

Pour obtenir de l'aide sur la modification de ces paramètres de compte, vous devrez modifier vos paramètres de confidentialité et en ligne du compte Xbox Live.

En fonction de votre région et du service auquel vous tentez d’accéder, l’autorisation d’un parent ou tuteur peut être nécessaire pour qu’un enfant crée un compte Microsoft. Cette démarche est réalisée conformément à certaines réglementations favorisant la sécurité des enfants, une plus grande visibilité et une meilleure gestion des données stockées en ligne sur votre enfant. Pour des explications sur ces réglementations, découvrez des informations supplémentaires sur les comptes enfants et le consentement parental

Support technique supplémentaire

Pour les problèmes de connexion ou d'accès à votre compte en ligne, connectez-vous à votre compte Microsoft pour vérifier s'il existe des erreurs.

Pour des problèmes de jeu sur votre appareil Windows 10, consultez Résoudre les problèmes de jeu sous Windows 10. Pour plus d’aide et la résolution des problèmes sur Windows 10 et les consoles Xbox, visitez le support Xbox .

Pour résoudre des problèmes sur des appareils iOS, consultez la page de support Apple.

Pour résoudre des problèmes sur des appareils Android, consultez le centre d'aide Google Play.

Pour résoudre des problèmes sur des appareils Kindle, consultez la page de support Amazon.

Pour résoudre des problèmes sur Gear VR ou Oculus Rift, consultez la page de support Oculus.

En cas de problèmes ou pour la résolution des problèmes sur Nintendo Switch, visitez le service clientèle Nintendo .

Pour d'autres problèmes liés au jeu, visitez la page de support Minecraft Realms sur le site web Mojang.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Minecraft Realms" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?