FAQ sur Minecraft: Windows 10 Edition

Cette page répond aux questions les plus souvent posées concernant l'achat et le téléchargement de Minecraft: Windows 10 Edition, les besoins des joueurs possédant la version précédente et la façon de jouer sur la nouvelle édition Windows 10 du jeu.

Obtenir Minecraft: Windows 10 Edition depuis le Microsoft Store.

Sur cette page

Que se passe-t-il si vous jouez déjà à Minecraft sur d'autres appareils

Puis-je continuer de jouer à ma version existante de Minecraft sur PC/Mac ?

Oui, c’est possible. Les versions Windows 10 et PC/Mac continueront de co-exister en tant que jeux distincts.

Qu'advient-il de mes mondes Minecraft existants ? Puis-je y jouer avec l'édition Windows 10 ?

Votre expérience Minecraft existante ne changera pas du tout, et l'édition pour Windows 10 n'est pas conçue pour être une mise à niveau du jeu existant. Vous pouvez jouer à l'édition pour Windows 10 en parallèle avec la version Java pour PC/Mac, ce qui vous permet d'afficher les nouvelles fonctionnalités et de fournir des commentaires, tout en conservant vos mondes existants.

Je joue à des jeux sur Xbox ou Windows Phone. Puis-je transférer mes mondes Minecraft existants vers Windows 10 ?

L'édition pour Windows 10 ne prend actuellement pas en charge le transfert de mondes depuis d'autres appareils.

Jouer à l'édition pour Windows 10

Puis-je jouer en ligne avec d'autres personnes sous Windows 10 ? Ou sur différents appareils ?

Vous pouvez jouer avec quatre autres personnes maximum en utilisant Minecraft: Windows 10 Edition ou Pocket Edition sur votre réseau local. Vous pouvez également jouer en ligne avec jusqu'à quatre de vos amis Xbox Live en mode multijoueur en ligne.

Si vous ou vos amis vous abonnez à Minecraft Realms, vous pouvez jouer à ce jeu en ligne à 10 joueurs maximum sur différents appareils, selon le type d'abonnement du propriétaire du jeu Realm. Accédez à l'assistance Minecraft Realms de Microsoft ou à l'assistance Mojang pour en savoir plus.

Je découvre Minecraft. Que dois-je faire et comment puis-je jouer ?

Commencer à jouer à Minecraft est l'une des fonctionnalités les plus fun et les plus uniques du jeu. Il n'existe pas de didacticiels ni de guides d'aide. En réalité, vous apprenez tout en jouant et en vous entraînant. Toutefois, si vous êtes coincé ou que vous souhaitez savoir comment progresser dans le jeu, par exemple en créant des objets ou en développant votre inventaire, consultez la page du Wiki Minecraft où des millions d'autres joueurs peuvent vous venir en aide.

Comment puis-je modifier l'apparence de mon personnage ?

Si vous ne voulez pas jouer dans la peau de Steve ou d'Alex, vous pouvez choisir l'un de nos packs de skins en cliquant sur « Skins » sur la page d'accueil, ou créer et télécharger votre propre skin personnalisé. Pour plus d'informations, consultez Créer des skins personnalisés pour Minecraft: Windows 10 Edition.

Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer à Minecraft: Windows 10 Edition ?

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, par exemple lors d'un vol long courrier ou en mer, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer à Minecraft: Windows 10 Edition hors connexion.

Pour savoir comment configurer votre appareil Windows 10 afin de pouvoir jouer hors connexion, accédez à Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors connexion.

Les modes de jeux suivants sont pris en charge lorsque vous êtes hors connexion :

• Jeu solo
  • Multijoueur via LAN

Les modes de jeu suivants requièrent une connexion en ligne :

• Jeux Realm
  • Multijoueur via Xbox Live

Si vous jouez hors connexion, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des éléments supplémentaires dans le Microsoft Store, ne seront pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors connexion.

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors connexion, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Votre progression dans le jeu sera également synchronisée lorsque vous vous connecterez à Xbox Live.

Comment puis-je enregistrer et télécharger des extraits de jeu ?

Pour plus d'informations sur la création des extraits de jeu, consultez Enregistrer des extraits de jeu à l’aide de Jeux DVR sous Windows 10.

Comment puis-je formuler des commentaires sur le jeu ?

L'équipe de développement de Minecraft se base activement sur les commentaires afin de vous proposer la meilleure version de Minecraft. Rendez-vous sur la page consacrée aux commentaires sur Minecraft pour partager vos commentaires ou suggestions.

Où puis-je en savoir plus sur Minecraft ?

Après avoir créé votre monde Minecraft et une fois que vous maîtrisez les principes élémentaires, vous pouvez accéder à une communauté qui vous permettra de passer en revue l'ensemble des fonctionnalités du jeu et vos possibilités dans votre monde. Rendez-vous sur la page du Wiki Minecraft pour en savoir plus.

Si vous jouez à Minecraft sur une plateforme autre que Windows 10 et que vous avez besoin d'une assistance, consultez Obtenir de l'aide pour Minecraft sur différents appareils.

Jouer à Minecraft sur Oculus Rift

Pour jouer à Minecraft sur Oculus Rift, vous devez avoir acheté une copie de Minecraft: Windows 10 Edition sur le Microsoft Store ou sur l'Oculus Store. Une fois que vous l'aurez achetée, connectez-vous à votre compte Microsoft et à votre compte Oculus pour synchroniser le jeu sur ces deux comptes. Cela signifie également que toute extension ou tout pack de skins sera disponible sur votre Oculus Rift.

Je n'ai pas Windows 10, j'exécute Windows 7/Windows 8/Linux/OSX. Est-ce que je peux utiliser Minecraft: Windows 10 Edition avec le support Oculus Rift ?

Vous devez disposer d'un système d'exploitation Windows 10 pour exécuter Minecraft: Windows 10 Edition. Vous devez également exécuter la version 1511 ou ultérieure. Pour obtenir de l'aide sur la mise à niveau vers la dernière version de Windows, accédez à Windows Update : Forum Aux Questions (vous trouverez également des instructions sur la mise à niveau en cours de jeu.)

L'application Oculus Minecraft cesse de fonctionner et indique l'erreur 0x80070422. Que dois-je faire ?

Vérifiez que vous avez bien activé Windows Update :

1. Appuyez sur la touche Windows et saisissez Services.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Windows Update.
  3. Faites un clic droit, puis sélectionnez Démarrer dans le menu.

Mon application Oculus Minecraft indique que la mise à jour 1511 de Windows 10 est requise. Que dois-je faire ?

Redémarrez l'Oculus Store et regardez si la mise à jour de l'application Oculus Minecraft permet de résoudre ce problème. Si ce n'est pas le cas, une mise à jour de Windows rencontre peut-être un problème ou n'est pas appliquée. Pour résoudre ce problème :

1. Téléchargez et exécutez l'Utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update officiel ici : http://download.microsoft.com/download/F/E/7/FE74974A-9029-41A0-9EB2-9CCE3FC20B99/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab.
  2. Appuyez sur la touche Windows et saisissez Rechercher des mises à jour.
  3. Vérifiez si des mises à jour Windows sont disponibles. Si c'est le cas, installez-les.
  4. Redémarrez votre ordinateur à l'aide de l'option Redémarrer du menu Alimentation.

Mon application Oculus Minecraft cesse de fonctionner et affiche une exception dans un message ucrtbase.dll. Comment résoudre ce problème ?

Suivez directement les étapes susmentionnées pour vérifier si des mises à jour Windows sont disponibles.

L'application Oculus Minecraft indique que le lancement de Minecraft a échoué. Pourquoi ?

Vérifiez si vous n'exécutez pas déjà Minecraft: Windows 10 Edition. Si c'est le cas, fermez l'application avant de tenter d'y jouer depuis l'application Oculus Minecraft. Si des problèmes persistent, essayez d'exécuter Minecraft: Windows 10 Edition en y jouant depuis l'application Xbox. Vous pourrez peut-être mieux comprendre pourquoi le jeu ne fonctionne pas. Si le problème persiste, vous pouvez contacter l'assistance Xbox ou cliquer sur « Nous contacter » sur la page Commentaires sur Minecraft.

Je rencontre des problèmes d'ordre graphique étranges lorsque je joue au jeu. Que se passe-t-il ?

Assurez-vous d’avoir mis à jour les pilotes graphiques. Si vous disposez d'une carte graphique Nvidia, vous devrez peut-être vous rendre sur le site de l'assistance Nvidia pour obtenir les pilotes les plus à jour pour votre carte graphique. Téléchargez et installez les nouveaux pilotes puis redémarrez votre ordinateur.

J'ai plusieurs cartes graphiques et écrans. J'entends la musique de Minecraft mais Minecraft reste bloqué sur un écran blanc, avec le message « Veuillez patienter ». Que faire ?

Cela peut être causé par une confusion entre vos cartes graphiques au niveau de l'entrée HDMI et du Rift. Si vous disposez d'entrées HDMI sur les deux cartes, débranchez l'entrée HDMI qui n'est pas associée à Oculus Rift.

Tenez-vous informé des mises à jour Minecraft

Pour obtenir la liste des nouvelles fonctionnalités, des modifications du jeu et des récents correctifs associés au jeu Minecraft: Windows 10 Edition (y compris Oculus Rift), accédez à Mojang et visitez la section Publications récentes.

Problèmes similaires

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur Minecraft: Windows 10 Edition" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?