FAQ sur State of Decay 2

Vous avez une question à propos de State of Decay 2 ? Vous trouverez ci-dessous des réponses aux questions courantes.

Sur cette page

State of Decay 2 est un titre Xbox Play Anywhere. Qu'est-ce que cela signifie ?

Lorsque vous achetez un titre Xbox Play Anywhere numériquement, vous pouvez y jouer à la fois sur Xbox et sur Windows 10. Vous ne devez acheter le jeu qu'une fois via le Microsoft Store sur votre Xbox ou appareil Windows 10, et celui-ci apparaîtra dans votre bibliothèque de jeux lorsque vous vous connecterez.

Si vous avez acheté le jeu ou le contenu sur Xbox et souhaitez y jouer sur un appareil Windows 10, connectez-vous sur cet appareil. Si le jeu est déjà installé sur votre appareil, il s'affiche dans la liste de vos applications. Sinon, pour l'installer, ouvrez le Microsoft Store et sélectionnez Ma bibliothèque.

Si vous avez acheté le jeu ou le contenu sous Windows 10 et souhaitez y jouer sur votre console Xbox, connectez-vous sur votre console et accédez à Mes jeux et applications > Jeux. Si le jeu est déjà installé, il s'affiche dans votre liste de jeux ; sinon, vous le trouverez dans l'onglet Prêt pour l'installation.

Pour en savoir plus sur Xbox Play Anywhere et découvrir les jeux qui sont pris en charge, consultez le site web Xbox Play Anywhere. Vous pouvez également consulter Résoudre les problèmes liés aux jeux Xbox Play Anywhere si vous avez des difficultés à trouver State of Decay 2 ou du contenu sur votre Xbox One ou votre appareil Windows 10.

State of Decay 2 prend également en charge les parties sur plusieurs appareils Xbox One et Windows 10 pour le mode multijoueur.

Pour plus d'informations, consultez Jouer sur plusieurs appareils sous Windows 10 et Xbox One.

Comment puis-je jouer à State of Decay 2 sur Game Pass ?

Si vous disposez d'un abonnement Game Pass (vendu séparément), State of Decay 2 est l'un des nombreux jeux inclus.

Pour installer sur Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications > Jeux.
  2. Faites défiler jusqu'à Game Pass, puis recherchez la vignette State of Decay 2.
  3. Sélectionnez la vignette, puis Installer.

Pour installer sur Windows 10 :

1. Ouvrez l’application Microsoft Store et recherchez « State of Decay 2 ».
  2. Sur la page des détails des produits, sélectionnez Installer.

Si vous décidez d’annuler votre abonnement Game Pass, vous ne serez plus en mesure de lancer State of Decay 2 sur vos appareils Xbox One ou Windows 10. Vous pouvez acheter le jeu à tout moment en ouvrant la page de détails de produit et en sélectionnant Acheter pour posséder. Vous ne devrez pas désinstaller ou réinstaller le jeu si vous l'achetez une fois l'abonnement expiré.

J’ai acheté State of Decay 2 Ultimate Edition. Comment puis-je télécharger mon contenu supplémentaire ?

Si vous avez acheté State of Decay 2 Ultimate Edition via le Microsoft Store, vous recevez toute une série de contenus supplémentaires qui doivent être téléchargés en plus du jeu de base. Pour rechercher et télécharger ce contenu, procédez comme suit :

• State of Decay Year One Survival Edition : vous recevrez un code 5 x 5 téléchargeable pour ce contenu 7 à 10 jours après le lancement de State of Decay 2. Pour trouver ce code, vérifiez vos messages Xbox Live dans le guide :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide. Sélectionnez Communication > Messages du Xbox Live.
    2. Recherchez le message avec votre code et sélectionnez Échanger un code.
  • Doomsday Pack, Independence Pack et Daybreak Pack : pour trouver ces éléments, vérifiez votre section Prêt pour l'installation en procédant comme suit :
    1. Ouvrez Mes jeux et applications > Jeux.
    2. Recherchez State of Decay 2 et appuyez sur la touche Menu .
    3. Sélectionnez Gérer le jeu et les extensions > Prêt pour l'installation.
    4. Sélectionnez Doomsday Pack, Independence Pack ou Daybreak Pack, puis sélectionnez Installer.

J'ai été invité à mettre à niveau mon appareil Windows pour jouer à State of Decay 2. De quelle version ai-je besoin ?

Pour télécharger et installer State of Decay 2 sous Windows 10, vous avez besoin d'un appareil exécutant la version 1703, build du système d'exploitation 15063.0 ou ultérieure.

En outre, votre appareil doit exécuter une version 64 bits de Windows 10. Si vous disposez d’une version 32 bits, vous ne serez pas en mesure de jouer à State of Decay 2.

Pour savoir si vous exécutez une version appropriée de Windows sur votre appareil :

1. Accédez à Démarrer > Paramètres > Système > À propos de.
  2. Recherchez Édition pour découvrir la version et l’édition de Windows exécutées sur votre PC. Assurez-vous qu'il s'agit au moins de la version 1703.
  3. Recherchez Build du système d'exploitation et assurez-vous qu'il s'agit au moins de la version 15063.0.
  4. Recherchez Type du système pour voir s’il exécute une version 32 bits ou 64 bits de Windows.

Si aucune version ne s'affiche, vous devez procéder à une mise à jour avant de télécharger le jeu. Pour cela, vous pouvez procéder de deux manières différentes :

• Accédez à Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update. Vérifiez si des mises à jour appropriées sont disponibles.
  • Remarque Si moins de 31 jours se sont écoulés depuis votre mise à jour vers Windows 10, vous n'obtiendrez pas immédiatement la mise à jour. Cela vous permettra de revenir à la version précédente de Windows si vous le souhaitez. Au terme de ces 31 jours, votre PC télécharge automatiquement la dernière mise à jour.

• Consultez la page Windows Update : FAQ pour mettre à niveau votre appareil vers Windows 10 avec la mise à jour la plus récente.

Si vous avez la version K ou KN de Windows 10, vous devrez peut-être télécharger des logiciels supplémentaires. Ceux-ci sont disponibles en téléchargement gratuit. Pour cela, passez à Feature Pack Windows Media pour les versions N et KN de Windows 10 (novembre 2015).

Quelle est la configuration matérielle requise ?

La configuration matérielle pour State of Decay 2 varie selon que vous jouez sur Xbox ou Windows 10. Visitez la page des détails du produit pour chaque plateforme afin de déterminer la taille du jeu, la configuration requise (notamment pour les appareils Windows 10), ainsi que des informations supplémentaires sur le jeu.

Remarque Étant donné qu'il s'agit d'un titre Xbox Play Anywhere, vous pouvez acheter une version numérique sur Xbox ou Windows 10 et être propriétaire des deux versions du jeu. Les pages de détails du produit s'affichent séparément pour chaque plateforme à titre d'information uniquement ; vous ne devez pas acheter le jeu deux fois.

Xbox

Pour consulter les conditions d'installation pour Xbox, rendez-vous sur la page de détails du produit State of Decay 2.

Pour vérifier si votre Xbox dispose d'assez d'espace disque pour installer State of Decay 2 :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette, puis accédez à Mes jeux et applications.
  2. Vérifiez l'espace disque disponible en bas à gauche de l'écran. Si l'espace est insuffisant, vous devrez supprimer des jeux et applications existants ou ajouter un disque externe à votre console.

Si vous utilisez un appareil de stockage externe avec votre console et que vous souhaitez modifier l'emplacement d'installation par défaut :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres > Système > Stockage.
  3. Sous Gérer l'espace, votre emplacement de stockage par défaut est indiqué par un triangle dans le coin supérieur droit.

Windows 10

Pour consulter la configuration requise pour Windows 10, rendez-vous sur la page de détails du produit State of Decay 2. La taille approximative du téléchargement s'affiche dans la section « Informations supplémentaires », indiquant la taille du jeu.

Si vous ne savez pas de quel processeur graphique (GPU) ou mémoire vidéo (VRAM) vous disposez, voici comment vérifier :

1. Accédez à Démarrer > Paramètres > Système.
  2. Sous l'onglet Affichage, faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres d'affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. Le Type de carte affiche le nom du processeur graphique et Mémoire dédiée indique la VRAM.

Consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux sur votre appareil Windows 10 pour savoir comment vérifier votre appareil.

Pour déterminer la quantité d'espace disque disponible sur votre appareil Windows 10 et changer l'emplacement où votre jeu sera sauvegardé :

1. Accédez à Paramètres > Système > Stockage.
  2. L'espace disque utilisé pour chaque disque de l'appareil s'affiche. Assurez-vous de disposer de suffisamment d'espace disponible sur le disque dur.

Consultez En savoir plus sur le volume de l'espace de stockage de votre PC pour découvrir comment vérifier votre appareil Windows 10.

Que se passe-t-il si je télécharge State of Decay 2 sur un appareil qui ne respecte pas la configuration matérielle requise ?

Nous vous recommandons de vérifier les spécifications de votre appareil avant d'acheter le jeu afin de vous assurer qu'il respecte la configuration minimale requise.

Si vous avez déjà téléchargé le jeu, vous pouvez essayer de régler les options graphiques du jeu dans les paramètres du jeu.

Combien de temps prendra le téléchargement de State of Decay 2 ?

Le temps de téléchargement varie selon la vitesse de votre connexion à Internet. En moyenne, il faut environ 4 heures pour télécharger 40 Go avec une connexion à 20 Mbits/s.

Suivez les étapes de la section Quelle est la configuration matérielle requise ?ci-dessus pour connaître la taille du jeu sur Xbox et Windows 10. Elles peuvent varier selon l'appareil sur lequel vous effectuez l'installation.

Le tableau ci-dessous représente la durée de téléchargement estimée en fonction de la vitesse de téléchargement actuelle.

Remarque Ces informations sont uniquement à titre indicatif, elles ne représentent pas la durée de téléchargement réelle. La bande passante sera limitée, et le temps de téléchargement augmentera pendant des activités telles que la diffusion en continu de contenus, les jeux ou la diffusion de jeu depuis votre Xbox One à un PC Windows 10.

Vitesse de téléchargement actuelle

Fichier de 30 Go

Fichier de 40 Go

Fichier de 50 Go

Fichier de 60 Go

Fichier de 70 Go

2 Mo/s

33,3 heures

44,4 heures

55,6 heures

66,7 heures

77,8 heures

5 Mo/s

13,3 heures

17,8 heures

22,2 heures

26,7 heures

31,1 heures

10 Mo/s

6,7 heures

8,9 heures

11,1 heures

13,3 heures

15,6 heures

20 Mo/s

3,3 heures

4,4 heures

5,6 heures

6,7 heures

7,8 heures

50 Mo/s

1,3 heures

1,8 heures

2,2 heures

2,7 heures

3,1 heures

100 Mo/s

0,7 heure

0,9 heure

1,1 heure

1,3 heure

1,6 heure

200 Mo/s

0,3 heure

0,4 heure

0,6 heure

0,7 heure

0,8 heure

Par exemple :

Vous installez un fichier de 20 Go et 25 % sont déjà téléchargés (il reste 15 Go). Si votre vitesse de connexion est de 10 Mo/s, le téléchargement devrait se terminer dans 3,4 heures environ. (en supposant que la vitesse de téléchargement reste stable).

Lorsque vous téléchargez le jeu, n'annulez pas le téléchargement ou n'arrêtez pas votre ordinateur. L’icône de State of Decay 2 s’affiche dans la section des Applications installées listées du menu Démarrer sur Xbox et dans Ma bibliothèque sur votre appareil Windows 10.

Remarque Vous pouvez être soumis à des frais Internet supplémentaires pendant que vous téléchargez le jeu.

Si vous pensez constater une baisse de vitesse de téléchargement, accédez à Résoudre les problèmes de lenteur de téléchargement de jeux ou d'applications sur Xbox One ou à Résoudre les problèmes de connexion réseau sous Windows 10 pour une autre procédure de résolution des problèmes réseau.

Comment profiter d'une expérience optimale lorsque je joue sur Windows 10 ?

Si vous jouez à vos jeux sur Windows 10, assurez-vous que votre appareil dispose de la configuration système la plus appropriée en consultant Informations système. Consultez la section Quelle est la configuration matérielle requise ? ci-dessus pour obtenir des détails à ce sujet.

Vous pouvez également activer le mode Jeu pour que les ressources de votre appareil donnent la priorité au jeu. Reportez-vous à Utilisez le mode Jeu pendant que vous jouez sur votre PC pour plus d’informations.

De quels types d'accessoires ai-je besoin pour contrôler State of Decay 2 sur Windows 10 ?

Vous pouvez utiliser une souris et un clavier ou une manette (une manette Xbox One ou Xbox 360 est recommandée). Si vous utilisez une manette Xbox One, vous aurez besoin d'un câble USB pour la connecter à votre appareil ou d'un adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Vous pouvez également connecter une manette Xbox One S ou Xbox Design Lab à votre appareil à l'aide du Bluetooth. Pour plus d'informations, consultez Utiliser les manettes sans fil Xbox One sur un ordinateur.

D'autres manettes de jeu USB prises en charge par Windows fonctionnent également.

J'ai des questions ou je rencontre des problèmes au niveau de mon expérience dans le jeu. Où puis-je obtenir de l'aide ?

Si vous êtes bloqué sur une partie du jeu, que vous avez besoin de conseils de la part d’autres joueurs sur les étapes suivantes, ou si vous souhaitez faire part de vos astuces et de vos conseils sur la base de votre propre expérience, vous pouvez consulter :

• Pour les problèmes techniques rencontrés avec votre plateforme ou pour parler avec d’autres joueurs Xbox, visitez les Forums Xbox.
  • Pour tout problème survenant pendant le jeu ou pour parler avec des fans et des experts du jeu, consultez le forum Undead Lab State of Decay 2.

Comment signaler des problèmes quand je joue à State of Decay 2 ?

Si vous avez acheté State of Decay 2 ou que vous y jouez via le Game Pass, consultez State of Decay 2 pour plus d'aide sur la résolution des problèmes dans le jeu.

Remarque Les étapes ci-dessous s’appliquent uniquement si vous faites partie des programmes Xbox Insider ou Windows Insider.

Si vous faites partie du programme Windows Insider ou si vous disposez d’un appareil exécutant une version supérieure à la version 1710, vous pouvez rencontrer certaines difficultés lors du téléchargement et de l’installation de State of Decay 2 sur votre appareil. Nous vous encourageons à utiliser le Hub de commentaires pour signaler tout problème rencontré lors de l’exécution d’une version Insider de Windows. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez l’icône de Windows et entrez « Hub de commentaires ».
  2. Une fois que l’application s’ouvre, sélectionnez l'icône Commentaire située à gauche.
  3. Sélectionnez le bouton Ajouter un nouveau commentaire.
  4. Sélectionnez le bouton permettant de signaler le problème et entrez des détails dans les zones de texte ci-dessous.
  5. Dans les cases de sélection de la catégorie situées au bas de la page, sélectionnez Programmes Preview pour la première case, et Forums et support Windows Insider pour la seconde.
  6. Sélectionnez Envoyer pour soumettre vos commentaires.

Si vous faites partie du programme Xbox Insider et que vous ne parvenez pas à jouer à State of Decay 2 :

1. Lorsque vous rencontrez un problème, appuyez longuement sur la touche Xbox de votre manette, puis sélectionnez Signaler un problème.
  2. Vérifiez si votre problème n'est pas déjà répertorié. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Ajouter un nouveau problème.
  3. Sous Catégories, sélectionnez Jeux, puis State of Decay 2.
  4. Entrez une description détaillée du problème que vous rencontrez, puis sélectionnez si vous avez inclus ou non une capture d'écran ou une vidéo du problème lorsqu'il se produit.
  5. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez Terminé pour envoyer vos commentaires.

Remarque Il est possible que vous ne receviez pas de commentaires directement de la part de l'équipe du Hub de commentaires ou du Xbox Insider Hub qui étudie votre problème.

Si vous ne faites pas partie d’un de ces programmes, vous pouvez accéder au site Support de State of Decay 2, où vous pouvez lire des articles utiles et signaler tout problème à l’équipe de State of Decay 2.

Ai-je besoin d'un compte Microsoft pour jouer à State of Decay 2 ?

Vous avez besoin d'un compte Microsoft pour jouer à State of Decay 2. Si vous avez déjà joué à des jeux sur Xbox 360 ou Xbox One, vous pouvez utiliser le compte que vous utilisez pour ces jeux pour jouer également sous Windows 10. Pour plus de détails, consultez la page FAQ Compte Microsoft sur la console Xbox.

Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer à State of Decay 2 ?

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer à State of Decay 2 hors connexion.

Pour savoir comment configurer votre appareil Windows 10 afin de pouvoir jouer hors connexion, accédez à Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors connexion.

Si vous jouez hors connexion, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des articles supplémentaires dans le Microsoft Store, ne sont pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors connexion.

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors connexion, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Votre progression dans le jeu sera également synchronisée lorsque vous vous connecterez à Xbox Live.

Vous ne pourrez pas non plus utiliser les avantages Xbox Live hors connexion. Voir Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ? ci-dessous pour plus d'informations.

Sur combien d'appareils puis-je installer State of Decay 2 ?

Sur Xbox, vous pouvez installer State of Decay 2 et jouer hors connexion sur votre console principale et également installer le jeu et jouer sur les consoles de vos amis, si vous vous connectez au Xbox Live avant de jouer.

Sous Windows 10, vous pouvez installer State of Decay 2 et jouer hors connexion sur votre appareil principal (généralement le premier appareil sur lequel vous installez le jeu) et l'installer sur plusieurs appareils si vous vous connectez au Xbox Live avant de jouer.

Vous ne pouvez être connecté qu'à un seul appareil à la fois lorsque vous jouez à State of Decay 2 ou à tout autre titre qui prend en charge Xbox Play Anywhere.

Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ?

Lorsque vous connectez State of Decay 2 au service Xbox Live, vous bénéficiez des avantages suivants pendant que vous jouez sur votre appareil Windows 10.

Remarque Vous devez vous connecter à Xbox Live par le biais de l'application Xbox pour lancer State of Decay 2. Consultez Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer ? ci-dessus.

• Restez connecté à la communauté Xbox Live, affichez les succès, regardez des extraits de jeu, etc.
  • Stockez vos parties enregistrées dans le nuage et continuez à jouer sur un autre PC, en reprenant le jeu à l'endroit précis où vous l'aviez interrompu.
  • Jouez à l'aide de votre manette Xbox sans fil sous Windows 10 en utilisant l'adaptateur sans fil Xbox.
  • Enregistrez, commentez et partagez facilement vos moments de jeu les plus épiques. Tout extrait de jeu capturé pendant que vous jouez à Forza Motorsport 7 est accessible via l'application Xbox. Consultez Avantages de l'exécution de l'application Xbox pendant l'utilisation d'un jeu sous Windows 10 pour plus d'informations.

Problèmes similaires

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur State of Decay 2" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?