Comment modifier le mot de passe de votre compte Microsoft

Changer votre mot de passe Connectez-vous à votre compte Microsoft pour changer votre mot de passe.

Vous pouvez modifier le mot de passe de votre compte Microsoft à partir de la console Xbox 360 ou en ligne.

Remarque Cette page ne couvre pas les étapes permettant de réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft. Pour réinitialiser votre mot de passe, accédez à la page Réinitialiser votre mot de passe en ligne.

Il peut être utile de modifier votre mot de passe dans les cas suivants :

• Vous pensez qu'il est possible qu'un autre utilisateur accède à votre compte.
  • Un détaillant sur le site duquel vous avez effectué des achats en ligne a subi une infraction à la sécurité et vous pensez que vous avez utilisé le même mot de passe sur votre compte Microsoft.
  • Vous n'avez pas changé votre mot de passe depuis longtemps et vous voulez simplement renforcer la sécurité de votre compte.

Important La procédure pour modifier le mot de passe de votre compte Microsoft est légèrement différente de celle qui consiste à réinitialiser un mot de passe oublié. Consultez les informations suivantes avant de modifier votre mot de passe.

• Si vous avez oublié votre mot de passe et connaissez l'adresse e-mail de votre compte Microsoft, vous pouvez consulter réinitialiser votre mot de passe en ligne en confirmant votre identité à l'aide d'autres informations.
  • Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
  • Vous ne pouvez pas modifier le mot de passe de votre compte Microsoft sur la console Xbox One.

Comment modifier le mot de passe de votre compte Microsoft dans un navigateur

Voici comment modifier le mot de passe de votre compte Microsoft via un navigateur Web.

Remarque Si vous ne connaissez pas le mot de passe de votre compte Microsoft, vous ne pouvez pas utiliser la procédure suivante en ligne.

1. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
  2. Sur la page d'Accueil, sous la photo de votre profil et votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier le mot de passe.
  3. Le site peut vous demander de confirmer que vous êtes le propriétaire du compte en vous envoyant un code de sécurité par SMS ou par e-mail, que vous devrez entrer sur la page Web.
  4. Entrez votre mot de passe actuel.
  5. Créez un nouveau mot de passe, puis confirmez-le.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Une fois la modification effectuée, vous recevrez une notification à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone indiqués dans vos « informations de sécurité ». Il s'agit d'une mesure de précaution au cas où les modifications auraient été effectuées par quelqu'un d'autre. Le cas échéant, vous pouvez annuler la modification en suivant les instructions fournies dans la notification.

Si vous ne recevez pas de notification, accédez aux pages suivantes pour plus d'informations :

Si vous n'avez pas mis à jour votre compte Microsoft avec une autre adresse e-mail ou des informations de sécurité ou si vous devez modifier vos informations de sécurité car elles ont changé, accédez à l'une des pages suivantes pour plus d'informations.

Comment modifier le mot de passe de votre compte Microsoft sur Xbox 360

Voici comment modifier votre mot de passe à partir de votre console Xbox 360 :

1. Connectez-vous à votre console Xbox 360.
  2. Faites défiler vers la droite jusqu'à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Faites défiler vers la droite jusqu'à Vos informations et sélectionnez Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Changer le mot de passe.
  5. Entrez votre mot de passe actuel, entrez votre nouveau mot de passe deux fois, puis sélectionnez Changer maintenant.
  6. Si vous souhaitez enregistrer le mot de passe afin de l'utiliser pour vous connecter à d'autres services Microsoft, sélectionnez Oui à l'invite.