Restreindre l'accès aux contenus sur Xbox One quand personne n'est connecté

Si vous avez configuré un compte invité ou utilisez une clé d'invité, vous pouvez limiter ce que les invités peuvent afficher et faire sur votre console Xbox One quand personne n'est connecté. Ces paramètres peuvent être modifiés par tout adulte connecté sur la console.

Vous pouvez configurer les paramètres de sécurité suivants pour gérer les jeux et applications que vos invités peuvent utiliser quand personne n'est connecté au service Xbox Live :

• Empêcher l'accès aux contenus non appropriés
  • Bloquer les chaînes explicites
  • Restreindre la possibilité d'ajouter ou de créer des comptes sur la console

Remarque Les invités ne seront pas en mesure d’utiliser les jeux et applications nécessitant d'être connecté.

Clés d'invité

La Xbox One permet d'utiliser une clé d'invité pour passer outre les restrictions de compte invité. Si un invité essaie d'accéder aux jeux et applications classés au-delà de ce que les paramètres du compte invité autorisent, la console lui demande d'entrer la clé d'invité (que vous lui avez auparavant fournie) pour déroger à ces restrictions.

Les clés d'invité sont utiles dans les cas suivants :

• Vous ne voulez pas que vos enfants ou adolescents se connectent et utilisent des contenus dépassant le niveau de maturité que vous avez approuvé.
  • Vous voulez être sûr que la baby-sitter n'autorise pas les enfants à jouer à un jeu inadapté à leur âge.
  • Vous vivez avec des colocataires et vous ne voulez pas qu'ils se connectent à votre console en votre absence.

Pour gérer ces restrictions, vous devez créer une clé d'invité. La clé d'invité est un code à 6 chiffres que vous configurez sur votre console. Seules les personnes qui possèdent la clé d'invité peuvent effectuer des modifications.

Remarque Les clés d'invité ne peuvent être gérées que par un adulte et uniquement sur la console Xbox One.

Octroyer l'accès aux contenus et applications

Après avoir créé votre clé d'invité, vous pouvez configurer les paramètres concernant les contenus visibles sur votre Xbox One quand personne n'est connecté.

1. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Restrictions de contenu hors connexion.
  2. Sélectionnez Accéder au contenu.
  3. Ouvrez le menu déroulant Accès aux contenus et applications et faites-le défiler vers le bas pour sélectionner le niveau de contenu approprié à l'âge que vous souhaitez autoriser vos invités à utiliser. Les classifications en fonction de l'âge sont déterminées par votre emplacement géographique. Les contenus disponibles pour chaque âge sont indiqués à droite de l'écran. Appuyez sur la touche B de votre manette lorsque vous avez terminé.

Votre console autorise par défaut le téléchargement ou la création de nouveaux comptes lorsque personne n'est connecté à la console. Pour bloquer cette fonctionnalité :

1. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Restrictions de contenu en déconnecté.
  2. Sélectionnez Accéder au contenu.
  3. Veillez à ce que l'option Autoriser téléchargement et création nouv. comptes ne soit pas cochée.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Restreindre l'accès aux contenus sur Xbox One quand personne n'est connecté" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?