Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect

Pour commencer, connectez-vous ci-dessous et sélectionnez Inscrire un appareil. Une fois votre produit enregistré, vous verrez également le statut de la garantie de votre appareil. Si votre appareil est sous garantie, la réparation est gratuite. Si la garantie a expiré, des frais de réparation vous seront facturés.

Mes appareils Xbox Vérifier le statut d'un ordre de réparation Connectez-vous pour enregistrer un appareil ou pour consulter le statut d'une réparation et de la garantie.
Nom de l'appareil Aucune
Statut de la commande Pas de commande
Statut de la garantie Aucune
Numéro de série Aucune
Désinscrire cet appareil Si vous désinscrivez cet appareil, vous ne pourrez pas accéder au statut de sa commande ni aux informations sur la garantie. Êtes-vous sûr de vouloir le désinscrire ?

OK
*Informations obligatoires
Prénom * Non valide prénom
Nom * Non valide nom
Numéro de téléphone * Non valide numéro de téléphone
Pays/région * Non valide pays/région
Numéro de série * Non valide numéro de série
Désinscrire cet appareil Si vous désinscrivez cet appareil, vous ne pourrez pas accéder au statut de sa commande ni aux informations sur la garantie. Êtes-vous sûr de vouloir le désinscrire ?

OK
Vérifier le statut d'un ordre de réparation
Numéro de commande * Non valide numéro de commande
Code postal * Non valide code postal

Effectuer une demande d'ordre de service

Une fois votre produit enregistré, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à la page Réparation des périphériques à l'aide des identifiants de votre compte Microsoft.
  2. Dans la section Présentation de la page Réparation des périphériques, sélectionnez Réparer mon appareil.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer votre demande d'ordre de service.

Lorsque le service Réparation des périphériques aura reçu votre demande, vous recevrez un numéro d'ordre de service et un e-mail de confirmation de commande contenant des instructions d'expédition ou de dépôt.

Envoyez votre appareil dès que possible. Si vous dépassez ce délai de 30 jours, votre ordre de service sera annulé et l'étiquette d'expédition ne sera plus valide. Dans les pays ou régions offrant un échange en point relais, vous devez vous rendre au point relais dans un délai de sept jours à compter de la date de création de la commande.

Si vous n'avez pas reçu de confirmation par e-mail au bout de 24 heures, vérifiez le dossier ou le filtre du courrier indésirable de votre programme de messagerie. Si l'e-mail ne se trouve pas dans le courrier indésirable, contactez le support technique Xbox.

Si vous recevez un message vous indiquant que votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail n'est pas valide, accédez à Comment modifier l'adresse e-mail associée à votre compte Microsoft pour mettre à jour les informations sur votre compte Microsoft.

Comment emballer et expédier votre appareil

La confirmation par e-mail de demande d'ordre de service contient des instructions concernant l'emballage et l'expédition. Pour obtenir les instructions d'emballage illustrées, consultez Comment emballer votre console Xbox ou votre capteur Kinect pour l'expédition.

Retirez tous les accessoires de la console Xbox One ou du capteur Kinect ainsi que tout disque se trouvant dans le disque dur Xbox. Si vous les envoyez, vous ne pourrez probablement pas les récupérer.

Après avoir emballé votre appareil, imprimez l'étiquette d'expédition. Placez-la sur l'emballage avec du ruban adhésif, puis suivez les instructions d'expédition indiquées dans votre e-mail de confirmation.

Suivre l'état de la réparation

Une fois votre console ou capteur réceptionné(e) dans notre centre de service, le délai de réparation moyen est de 14 à 21 jours (délai d'expédition compris).

Pour vérifier le statut d'une commande à tout moment, cliquez sur la case État de la commande en haut de cette page.

Pour plus d'informations, consultez Aide à propos de votre ordre de service Xbox ou Kinect existant.

Accessoires de remplacement

Si vous avez acheté un accessoire Microsoft Xbox au cours des 30 derniers jours, vous pouvez le rapporter au détaillant avec la preuve d'achat originale. Si vous avez acheté l'accessoire il y a plus de 30 jours, mais que celui-ci est encore couvert par la période de garantie, vous pouvez commander un accessoire de remplacement auprès de notre service Réparation des périphériques (l'inscription de la console est requise). Veillez à cliquer sur Remplacer un accessoire au lieu de « Réparer mon appareil ». Suivez les instructions à l'écran pour passer votre commande.

Échange avancé

Le service d'échange avancé vous permet de recevoir un appareil de rechange avant que vous n'envoyiez votre produit défectueux. Pour savoir si vous êtes éligible à un échange avancé, contactez le support technique Xbox.

Quelques points importants à connaître concernant l'échange avancé :

• ce service n'est disponible que dans les pays suivants :
    • États-Unis
    • Canada
    • Autriche
    • Belgique
    • République tchèque
    • Danemark
    • Finlande
    • France
    • Allemagne
    • Grèce
    • Hongrie
    • Irlande
    • Italie
    • Pays-Bas
    • Pologne
    • Portugal
    • Slovaquie
    • Espagne
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
  • Des frais de service s'appliquent.
  • Vous devez fournir les coordonnées de votre carte bancaire pour bénéficier d'un échange avancé. Nous retiendrons la valeur du produit sur votre carte bancaire.
  • Cette procédure nécessite un niveau supérieur de validation de sécurité. Nous vous demanderons de fournir des informations spécifiques sur votre compte et sur l'appareil que vous souhaitez faire réparer.
  • Il vous incombe de renvoyer le produit défectueux dans les 2 semaines suivant la réception du produit de remplacement pour éviter que votre carte bancaire ne soit débitée.