Aide à propos de votre demande de service existante pour une console ou accessoire Xbox

Comment vérifier l'état de la réparation

1. Accédez à Maintenance et réparation d’un appareil et connectez-vous.
  2. Sélectionnez l'appareil associé à votre demande de service.
  3. Sélectionnez Demande de réparation en bas de la page.
  4. L'état de votre demande s’affiche.
L'écran de maintenance et réparation d’un appareil affiche la liste des demandes de réparation du client

Comment suivre une expédition

Suivre l'expédition de votre emplacement au centre de service

Utilisez la preuve d'expédition ou le numéro de suivi que vous avez reçu au moment de l'expédition pour vérifier l'état de l'expédition sur le site web du transporteur, ou contactez le transporteur pour plus d'informations. Nous vous informerons par courrier électronique une fois que nous aurons reçu votre produit dans notre centre de service. Consultez Comment vérifier l'état de la réparation pour obtenir des instructions sur la manière de trouver votre numéro de suivi.

Suivre l'expédition du centre de service jusqu'à vous

Vous recevrez un courrier électronique comprenant un numéro de suivi lorsque le produit entretenu aura été expédié depuis notre centre de service. Utilisez ce numéro de suivi pour vérifier l'état de l'expédition sur le site Web du transporteur, ou contactez le transporteur pour plus d'informations.

Remarque Cela peut prendre jusqu'à trois jours pour que l'état de l'expédition soit mis à jour sur le site Web du transporteur.

Procédure d'annulation d'une demande de service

Vous pouvez interrompre ou annuler une demande de service existante jusqu'au jour de l'envoi du produit au centre de service. Une fois l’article expédié, vous ne pouvez plus interrompre ou annuler la demande.

Pour annuler la demande :

1. Accédez à Maintenance et réparation d’un appareil et connectez-vous.
  2. Sélectionnez l'appareil associé à votre demande de service.
  3. Sélectionnez Demande de réparation en bas de la page.
  4. Sélectionnez Interrompre la réparation.
L'écran de maintenance et réparation d’un appareil affiche l'état actuel des demandes de réparation et la procédure d'interruption d'une réparation

L'annulation peut prendre jusqu'à 24 heures pour être traitée. Si un remboursement est dû, nous le verserons sur votre compte dans les 72 heures suivant la confirmation de l'annulation.

• Pour modifier l'adresse de messagerie utilisée ou l'adresse de retour, vous devez annuler, puis soumettre à nouveau la demande.
  • Si vous avez déjà envoyé votre console Xbox ou capteur Kinect et que vous découvrez par la suite que l'adresse de retour que vous avez indiquée sur votre demande n'est pas la bonne, contactez le transporteur.
  • Si vous avez déjà envoyé votre manette, unité d'alimentation ou autre accessoire, ou si vous avez payé pour qu'un article vous soit envoyé directement, et que vous vous rendez compte par la suite que l'article de remplacement doit être envoyé à une autre adresse, contactez votre transporteur.
  • Si le centre de service a déjà reçu votre produit défectueux ou expédié un produit de remplacement, vous ne pouvez pas annuler l'ordre, et nous ne pouvons pas vous rembourser.
  • Une demande de service et l'étiquette d'expédition associée (si applicable) sont valides pendant 30 jours à compter du jour où vous soumettez la demande.

Résoudre les problèmes liés aux demandes de service

Mon appareil a été retourné sans aucun entretien réalisé

Le centre de service inspecte votre produit à son arrivée. Si aucun service n’est effectué (réparer ou échanger), le produit sera retourné et vous recevrez une communication détaillant la raison pour laquelle le service n’a pas été effectué.

J'ai reçu un appareil endommagé ou défectueux du centre de service

Si vous avez reçu un produit entretenu endommagé ou qui ne fonctionne pas, contactez le Service clientèle. Ne retournez pas le produit au centre de service sans avoir signalé le problème au préalable.

L'appareil reçu est incorrect, incomplet ou manquant

Contactez le Service clientèle pour obtenir de l'aide, le cas échéant.

Remarque Microsoft n'est pas responsable de la perte de tout produit ou accessoire supplémentaire (comme un câble du bloc d'alimentation, une manette ou un disque de jeu) ayant été envoyé avec le produit à entretenir.

Le sceau adhésif sur ma console est rompu

Sur certaines consoles Xbox, une bande en plastique est placée sur une vis, qui doit être retirée pour ouvrir la console. Un sceau adhésif rompu n’affecte pas votre garantie mais le fait d'ouvrir et de modifier la console pour désactiver la sécurité, bénéficier d'un avantage déloyal ou nuire à l'expérience de jeu d'autres utilisateurs entraînera l'annulation de votre garantie. Si vous ouvrez et endommagez votre console, votre garantie ne couvrira pas les dommages que vous avez causés. Prenez connaissance des exceptions dans Contrat et garantie limitée matérielle du fabricant.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Aide à propos de votre demande de service existante pour une console ou accessoire Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?