Éjecter manuellement le tiroir à disque de la console Xbox 360

Présentation

Cette page décrit comment éjecter manuellement le tiroir à disque de la console Xbox 360 en cas de dysfonctionnement du bouton d'éjection.

Solutions

Console Xbox 360 E : comment éjecter manuellement le tiroir à disque

Suivez les instructions détaillées ci-dessous.

Procédez comme suit pour éjecter le tiroir à disque manuellement :

1. Débranchez le cordon d'alimentation et tous les autres câbles connectés à la console.
  1. Dépliez un trombone.
  1. Positionnez la console horizontalement, comme vous le feriez avec un lecteur de DVD.
  2. Repérez l'autocollant jaune derrière les ouvertures d'aération à gauche de la console.
  3. Insérez l'extrémité droite du trombone dans le trou d'éjection situé au centre de l'autocollant jaune (comme le montre l'image ci-dessous).
  1. Le tiroir à disque devrait s'ouvrir légèrement. Saisissez-le et tirez-le pour l'ouvrir entièrement.

Remarque Si un disque se trouve dans le tiroir, veillez à ce qu'il ne soit pas collant et qu'il ne présente pas d'étiquette risquant d'empêcher le tiroir de s'ouvrir par la suite.

Console Xbox 360 S : comment éjecter manuellement le tiroir à disque

Découvrez comment procéder en regardant une vidéo ou suivez les instructions détaillées ci-dessous.

Regarder cette vidéo

Procédez comme suit pour éjecter le tiroir à disque manuellement :

1. Débranchez le cordon d'alimentation et tous les autres câbles connectés à la console.
  1. Dépliez un trombone.
  1. Positionnez la console horizontalement, comme vous le feriez avec un lecteur de DVD.
  2. Repérez l'autocollant jaune derrière les ouvertures d'aération à gauche de la console.
  3. Insérez l'extrémité droite du trombone dans le trou d'éjection qui se trouve juste au-dessus du centre de l'autocollant jaune (comme le montre l'image ci-dessous).
  1. Le tiroir à disque devrait s'ouvrir légèrement. Saisissez-le et tirez-le pour l'ouvrir entièrement.
  2. Remarque Si un disque se trouve dans le tiroir, veillez à ce qu'il ne soit pas collant et qu'il ne présente pas d'étiquette risquant d'empêcher le tiroir de s'ouvrir par la suite.

Console Xbox 360 d'origine : comment éjecter manuellement le tiroir à disque

Retirer la façade

Vous devez d'abord retirer la façade de la console. Voici comment procéder :

1. Débranchez les câbles d'alimentation et audio/vidéo de l'arrière de la console.
  1. Positionnez votre console horizontalement, comme vous le feriez avec un lecteur de DVD.
  2. Tout en maintenant fermement la console en position, repoussez la façade à l'aide de vos pouces.
  3. Remarque. Vous devrez forcer un peu pour retirer la façade.

Éjecter manuellement le tiroir à disque

1. Débranchez les câbles d'alimentation et audio/vidéo de l'arrière de la console.
  1. Si votre console présente un trou sous le côté droit du lecteur de disque, insérez l'extrémité droite du trombone dans le trou, comme illustré dans l'image ci-dessous).
  2. Si votre console ne présente pas le trou illustré ci-dessous, passez à l'étape 5.

1. Enfoncez le trombone jusqu'à ce que vous sentiez une résistance (à environ 2,5 cm à l'intérieur du trou).
  1. Si vous réussissez, le tiroir à disque ressortira légèrement. Saisissez le tiroir avec vos doigts, tirez-le sur toute sa longueur et passez à l'étape 9. Si le tiroir ne s'ouvre pas, essayez l'étape suivante.
  2. Localisez les deux trous qui se trouvent sous le côté gauche du lecteur de disque et insérez le trombone dans le premier trou de gauche.
  1. Enfoncez le trombone jusqu'à ce que vous sentiez une résistance (à environ 2,5 cm à l'intérieur du trou).
  2. Remarque Veillez à pousser le mécanisme d'engrenage et pas la plaque de métal.

1. Si vous réussissez, le tiroir à disque ressortira légèrement. Saisissez-le et tirez-le pour l'ouvrir entièrement, puis passez à l'étape 9.
  2. Si vous ne parvenez pas à ouvrir le lecteur de disque, insérez le trombone dans le trou voisin (à droite) et poussez à nouveau. Si vous réussissez, le tiroir à disque ressortira légèrement.
  3. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de la console. Appuyez sur le bouton d'éjection et fermez le lecteur de disque. Si le lecteur fonctionne correctement, refixez la façade de la console.
  4. Remarque Si un disque se trouve dans le tiroir, veillez à ce qu'il ne soit pas collant et qu'il ne présente pas d'étiquette risquant d'empêcher le tiroir de s'ouvrir par la suite.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Éjecter manuellement le tiroir à disque de la console Xbox 360" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?