Affichage de l'erreur 800700E8 lors du téléchargement de contenu depuis Xbox Live sur la Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger du contenu depuis Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Désolé, un problème s'est produit avec le service Xbox. Réessayez plus tard.

Code d’état : 800700E8

Cela peut indiquer que Xbox Live a rencontré une erreur ou que vous rencontrez des problèmes de connexion réseau.

Remarque Cette erreur n'est que temporaire et ne concerne peut-être pas vos informations de paiement ou de compte.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-12-14T17:43:01.3505295+00:00

Solution 2 : effectuer votre achat dans un navigateur

Si vous rencontrez ce problème lors d'un achat, vous pouvez le résoudre en achetant le contenu en ligne via le site Xbox.com dans un navigateur plutôt que par l'intermédiaire de votre console. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à account.microsoft.com à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez ou appuyez sur Marché, puis sélectionnez la catégorie dans laquelle vous souhaitez effectuer un achat. À titre d'exemple, si vous souhaitez acheter une vidéo, sélectionnez Divertissements, puis Films et séries TV.

Solution 3 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage.
L'écran Paramètres système s'affiche avec l'option « Stockage » sélectionnée.
  1. Mettez un périphérique de stockage en surbrillance, sans le sélectionner, puis appuyez sur la touche Y de la manette pour ouvrir Options du périphérique.

Remarque Vous pouvez mettre en surbrillance n'importe quel périphérique de stockage. La procédure vide le cache de tous les périphériques de stockage.
L'écran Périphériques de stockage s'affiche avec l'option « Disque dur » sélectionnée.
  1. Sur l'écran Options du périphérique, sélectionnez Vider le cache système.
L'écran Options de l'appareil s'affiche avec l'option « Vider le cache système » sélectionnée.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Remarque Vous serez ramené à l'écran Périphériques de stockage lorsque vous aurez vidé le cache système. Vous pouvez alors appuyer sur la touche Xbox Guide de la manette pour revenir à l'Accueil Xbox.

Solution 4 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox 360

Éteignez la console, puis remettez-la sous tension pour voir si cela résout le problème. Voici comment procéder :

1. Pour éteindre la console, appuyez sur le bouton d'alimentation à l'avant de celle-ci. (Voir les quatre voyants verts ci-dessous.)
Le bouton d'alimentation de la console Xbox 360 d'origine et de la console Xbox 360 E est entouré par des lignes vertes pour le mettre en évidence.
  1. Pour rallumer la console, appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation.

Solution 5 : résoudre les problèmes liés à votre connexion réseau

Essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360. Cet outil pas à pas peut vous aider à identifier le problème, qu'il s'agisse d'une connexion Internet défectueuse ou d'un problème de routeur.