La connexion au serveur de l'application Xbox sous Windows 10 est bloquée

S'il vous est impossible d'entendre vos amis en ligne ou de rejoindre ou héberger un jeu Xbox Live en mode multijoueur, accédez à Paramètres > Réseau dans l'application Xbox et vérifiez Connexion au serveur.

Si Bloqué s'affiche, votre PC n'est pas en mesure d'établir une connexion Teredo IPsec au serveur de Quality of Service (QoS). Si Teredo is unable to qualify (Teredo ne parvient pas à se qualifier) s'affiche à côté de Type NAT, commencez par consulter la page de résolution des problèmes liés à Teredo pour résoudre ce problème. Vérifiez ensuite si Connexion au serveur affiche encore Bloqué.

L'impossibilité d'établir une connexion Teredo IPsec au serveur QoS peut se produire si le Pare-feu Windows est désactivé, si le logiciel de sécurité a modifié la configuration du Pare-feu Windows ou si les services Windows requis ont été désactivés ou arrêtés. Si votre PC ne peut pas établir de connexion Teredo IPsec, vous ne pourrez pas utiliser le service de tchat de groupe d'amis Xbox Live ni jouer en mode multijoueur sur Xbox Live.

Remarque La connexion Teredo IPsec est nécessaire uniquement pour les fonctionnalités du tchat de groupe d'amis Xbox Live et du mode multijoueur. Si votre jeu n'utilise pas le service Xbox Live, consultez le site du support technique de ce jeu pour obtenir de l'aide sur les problèmes de tchat et du mode multijoueur.

Solutions

Essayez les solutions suivantes dans l'ordre. Ne passez à la solution suivante sur la liste que si la précédente n'a pas résolu le problème.

Solution 1 : vérifier que vous disposez d'une connexion Internet

1. Sur votre PC, lancez l'application Xbox.
  2. Sélectionnez Paramètres > Réseau.
  3. Sous État du réseau, assurez-vous que la Connexion Internet indique Connecté.

Si vous n'avez pas de connexion Internet, vous devrez commencer par résoudre ce problème avant d'entreprendre toute autre action de dépannage.

Solution 2 : vérifier que le Pare-feu Windows est activé et que la politique par défaut est active

Pour que vous puissiez établir une connexion Teredo IPsec, le Pare-feu Windows doit être activé. Même si vous utilisez d'autres logiciels de sécurité et pare-feux, la plupart d'entre eux s'appuient sur le Pare-feu Windows. Si votre Pare-feu Windows a été désactivé pour une raison ou une autre, vous devez le réactiver pour pouvoir utiliser le tchat de groupe d'amis Xbox Live et jouer en mode multijoueur.

Pour vérifier si le Pare-feu Windows est activé :

1. Saisissez Pare-feu Windows dans le champ de recherche de votre barre d'outils (Cortana).
  2. Sélectionnez Pare-feu Windows dans les résultats de recherche.
  3. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez Activer ou désactiver le Pare-feu Windows.
  4. Si Désactiver le Pare-feu Windows est sélectionné pour votre type de réseau (public, privé ou domaine), sélectionnez Activer le Pare-feu Windows, puis OK.

Vous devrez peut-être redémarrer le PC.

Pour vérifier si la politique par défaut du Pare-feu Windows est activée :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Démarrer, puis sélectionnez Invite de commandes (Admin).
  2. Exécutez la commande suivante depuis l'invite de commande Admin :

netsh advfirewall affiche currentprofile

Si la sortie suivante est présente, la politique par défaut est active :

Firewall Policy     BlockInbound,AllowOutbound

3. Si la Politique entrante est définie sur AllowInbound, Teredo ne pourra pas établir de connexion IPsec avec d'autres PC ou consoles Xbox One. Pour réinitialiser la politique de pare-feu aux paramètres par défaut, exécutez la commande suivante sur l'invite de commande Admin :

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Solution 3 : vérifier si vous utilisez l'un des logiciels de sécurité suivants

Dans certains cas, il peut arriver que les logiciels de sécurité répertoriés ci-dessous interdisent à un PC d'établir des connexions Teredo IPsec. Si l'un de ces programmes de sécurité a été installé sur votre PC, veillez à en obtenir la version la plus récente ou consultez sa documentation pour savoir comment activer la connexion Teredo IPsec avec ce logiciel.

Solution 4 : vérifier si les valeurs par défaut des services Windows requis pour le tchat de groupe d'amis Xbox Live ou le mode multijoueur ont été modifiées

Quatre services essentiels sont requis pour faire fonctionner le tchat de groupe d'amis Xbox Live et le mode multijoueur sous Windows 10. Si un de ces services a été désactivé, vous devez le réactiver.

Pour vérifier si les services Windows requis sont activés :

1. Saisissez Services dans le champ de recherche de votre barre d'outils (Cortana).
  2. Sélectionnez Services dans les résultats de recherche.
  3. Vérifiez le Type de démarrage pour les services suivants afin de vous assurer qu'il est défini sur ses valeurs par défaut :
Nom de service Type de démarrage par défaut
Modules IKE et AuthIP IPsec Keying Automatique (Démarrage déclenché)
IP Helper Automatique
Xbox Live Auth Manager Manuel
Xbox Live Networking Service Manuel

Si l'un de ces services n'est pas défini sur la valeur par défaut, vous pouvez le réinitialiser vers celle-ci :

1. Dans l'application Services, double-cliquez sur le nom du service modifié.
  2. Dans la fenêtre des propriétés, sélectionnez la valeur par défaut dans la liste déroulante Type de démarrage.
  3. Sous État du service, sélectionnez Démarrer.
  4. Sélectionnez OK pour enregistrer les modifications.

Certaines applications reconfigurent les paramètres du PC afin de tenter d'optimiser les performances de ce dernier et désactivent les services Windows dans le cadre de ce processus. Elles peuvent par conséquent désactiver un ou plusieurs des quatre services susmentionnés. Si vous utilisez ces applications d'optimisation des performances du PC, tenez compte de toutes les modifications de configuration auxquelles elles procèdent, car vous pourriez être amené à réinitialiser ces paramètres afin de pouvoir utiliser le tchat de groupe et le mode multijoueur de Xbox Live.

Solution 5 : vérifier si la date ou l’heure de votre PC est correcte

Pour être en mesure d’établir une connexion Teredo IPsec, la date et l'heure de votre PC doivent être précisément réglées. Le moyen le plus simple pour vous assurer que votre système est réglé à la date et l'heure correctes est d'utiliser la fonctionnalité Régler l’heure automatiquement.

1. Sur votre PC, appuyez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Heure et langue > Date et heure.
  3. Sous Régler l’heure automatiquement, assurez-vous que le bouton est défini sur Activé.

Solution 6 : vérifier si votre PC dispose d’une règle de pare-feu bloquant la connectivité Teredo

Certains logiciels de client VPN créent une règle de Pare-feu Windows qui bloque les connexions Teredo jusqu'à ce que la règle soit supprimée ou désactivée, et cette règle n’est pas toujours supprimée lors de la désinstallation du logiciel VPN.

Pour vérifier si cette règle est définie sur votre PC et la désactiver :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Invite de commandes (Admin).
  2. Exécutez la commande suivante depuis l'invite de commande Admin :

netsh advfirewall firewall show rule 4jxr4b3r3du76ina39a98x8k2

Si vous obtenez le message suivant, la règle de pare-feu n'existe pas sur votre PC :

Aucune règle ne correspond aux critères spécifiés.

3. Si vous voyez un autre message indiquant que la règle de pare-feu est présente, exécutez la commande suivante à partir de l’invite de commande Admin :

netsh advfirewall firewall set rule name="4jxr4b3r3du76ina39a98x8k2" new enable=no

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "La connexion au serveur de l'application Xbox sous Windows 10 est bloquée" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?