Résoudre les problèmes liés au capteur Kinect Xbox One

Cet article décrit comment résoudre les problèmes liés à votre capteur Kinect. Par exemple, il se peut que le capteur Kinect ne vous voie pas ou n'interprète pas correctement vos actions corporelles. Que vous tentiez de jouer à un jeu Kinect, que vous utilisiez des gestes pour naviguer sur l'écran d'accueil ou que vous vous connectiez à l'aide de Kinect, vérifiez que le capteur vous détecte afin d'assurer la meilleure expérience de jeu qui soit.

Choses à savoir

Voici quelques éléments à prendre en considération avant de régler votre Kinect ou d'ajuster votre aire de jeu :

• En fonction du jeu, Kinect peut avoir besoin de vous voir intégralement. Par exemple, si le jeu auquel vous essayez de jouer implique de taper dans un ballon, Kinect doit voir vos pieds.
  • Généralement, les caméras haute définition ont besoin d'un certain niveau de luminosité pour obtenir l'exposition idéale. Vérifiez que votre aire de jeu est bien éclairée, mais évitez la lumière directe du soleil sur les utilisateurs et la caméra.
  • Vérifiez que Kinect est branché et activé. Le logo Xbox du capteur Kinect est allumé lorsque ce dernier est activé. Si le capteur ne s'allume pas, consultez Votre capteur Kinect Xbox One ne s'allume pas.
  • Placez le capteur Kinect aussi près que vous le voulez du bord de la surface sur laquelle il est posé. Vérifiez qu'aucun objet à proximité n'obstrue son champ de vision.
  • Si le capteur Kinect est branché et connecté à votre console, mais qu'une icône « Kinect est débranché » s'affiche sur l'écran d'accueil, consultez Le capteur Kinect ne s'allume pas ou n'est pas reconnu par la console Xbox One S ou Xbox One originale.

Vérifiez les paramètres de Kinect

Si le capteur Kinect ne vous voit pas, vérifiez les paramètres de Kinect :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Kinect.

Sur cet écran, vous pouvez voir ce que voit Kinect. Si vous ne vous voyez pas dans cette fenêtre, rendez-vous dans la section « Régler le capteur Kinect » ci-dessous.

3. L'écran Kinect indique si le capteur Kinect est branché ou éteint.
  4. Branchez-le si nécessaire, puis de sélectionnez Démarrer Kinect.

Régler le capteur Kinect

Pour régler le capteur Kinect, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Kinect.
  3. Sélectionnez J'ai déplacé mon capteur Kinect ou j'ai des problèmes avec Kinect.
  4. Procédez comme suit pour régler votre capteur Kinect et pour effectuer le calibrage audio.

Remarque Si un jeu pose problème, consultez le didacticiel s'y rapportant, puis réglez le capteur Kinect en cours de jeu.

Si le problème persiste, demandez une réparation de votre capteur Kinect sur Centre de service en ligne Xbox. L'enregistrement de la console est requis pour remplacer le capteur.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés au capteur Kinect Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?