Résoudre les problèmes du chatpad Xbox One

Si vous rencontrez un problème avec le chatpad de votre Xbox One, essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème.

Le chatpad de ma Xbox One ne s'insère pas dans ma manette

Le chatpad et la manette sont conçus pour fonctionner parfaitement ensemble lorsqu'ils sont correctement connectés. Pour connecter les appareils, procédez comme suit :

1. Alignez le connecteur USB du chatpad avec le port des accessoires.
  2. Intégrez le chatpad dans la manette.
  3. Si cela ne fonctionne pas aisément, essayez de le faire bouger pour qu'il soit bien en place.

Le clavier du chatpad ne fonctionne pas

Solution 1 : vérifiez que la manette est activée

Vérifiez que la manette est activée et qu'elle fonctionne correctement. Consultez La manette sans fil Xbox One ne fonctionne pas correctement pour obtenir de l'aide avec votre manette.

Solution 2 : déconnecter et reconnecter le chatpad à votre manette

1. Déconnectez le chatpad de la manette.
  2. Rattachez le chatpad, appuyez fermement sur la manette pour garantir une bonne connexion. Il est connecté si le voyant vert clignote une fois.

Solution 3 : mettre à jour votre manette

1. Connectez votre chatpad à la manette.
  2. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Appareils et accessoires > Plus d'options.
  4. Choisissez l’option de mise à jour, puis suivez les invites.

Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour votre manette Xbox One.

Solution 4 : mettre à jour votre console

Votre console doit avoir été mise à jour en novembre 2015 (ou ultérieurement). Pour plus d'informations, consultez Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système.

Solution 5 : Redémarrer votre console

Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, sélectionnez Système > Paramètres > Alimentation et démarrage > Éteindre ou redémarrer, puis sélectionnez Redémarrer maintenant pour redémarrer votre console Xbox One.

Le chatpad n'émet pas de son, ou le son est médiocre.

Solution 1 : vérifiez que la manette est activée

Consultez La manette sans fil Xbox One ne fonctionne pas correctement pour obtenir de l'aide avec votre manette.

Solution 2 : déconnecter et reconnecter le casque et le chatpad

1. Déconnectez le casque du chatpad.
  2. Déconnectez le chatpad de la manette.
  3. Reconnectez le chatpad à la manette. Il est connecté si le voyant vert clignote une fois.
  4. Reconnectez le casque au chatpad.

Si vous reconnectez le casque au chatpad et que le son ne fonctionne toujours pas, consultez Connexion d’un micro/casque compatible à la Xbox One pour vous assurer que votre casque est compatible.

Solution 3 : mettre à jour votre manette

1. Connectez le chatpad à la manette.
  2. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Appareils et accessoires > Plus d'options.
  4. Choisissez l’option de mise à jour, puis suivez les invites.

Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour votre manette Xbox One.

Solution 4 : mettre à jour votre console

Votre console doit avoir été mise à jour en novembre 2015 (ou ultérieurement). Pour plus d'informations, consultez Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système.

Solution 5 : Redémarrer votre console

Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, sélectionnez Système > Paramètres > Alimentation et démarrage > Éteindre ou redémarrer, puis sélectionnez Redémarrer maintenant pour redémarrer votre console Xbox One.

Le son fonctionne, mais pas le clavier

Solution 1 : déconnecter et reconnecter le chatpad à votre manette

1. Déconnectez le chatpad de la manette.
  2. Rattachez le chatpad, appuyez fermement sur la manette pour garantir une bonne connexion. Il est connecté si le voyant vert clignote une fois.

Solution 2 : Essayer un autre jeu

Essayez d'utiliser le chatpad avec un autre jeu ou une autre application Xbox One pour vérifier si le clavier fonctionne correctement.

Remarque Le clavier du chatpad ne fonctionne pas avec des jeux Xbox One de compatibilité descendante.

Les caractères affichés à la frappe ne sont pas corrects

Solution 1 : Vérifiez les paramètres de langue

Assurez-vous que les langues de votre console et du chatpad correspondent, puis vérifiez que vous vous trouvez dans un pays pris en charge (voir Pays pris en charge). Le numéro de série du chatpad se termine par la lettre B, E, F, G ou S pour indiquer quelle langue est prise en charge : anglais britannique, anglais des États-Unis, français, allemand ou espagnol.

Pour vérifier vos paramètres, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Système.
  3. Sélectionnez Langue et emplacement pour confirmer ou mettre à jour votre emplacement et votre langue pour qu'ils correspondent aux paramètres de votre chatpad.

Solution 2 : Vérifier si vous êtes en mode Caractères spéciaux

Vous pouvez activer le mode Caractères spéciaux si vous appuyez sur l'une des touches ^, ~, ¨, `, orsuivies de a, e, i, o, u ou y. Consultez Mode Caractères spéciaux pour comprendre cette fonctionnalité.

Solution 3 : Vérifier le mode du chatpad

Assurez-vous que n'avez pas activé l'un des modes spéciaux décrits auparavant sur cette page (tels que le mode Orange). Si vous voyez les touches Orange, Vert ou Maj. s'allumer, vous êtes dans le monde qui correspond. Quittez le mode en appuyant la touche allumée.

Solution 4 : mettre à jour votre manette

1. Connectez votre chatpad à la manette.
  2. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Système Paramètres > Kinect et appareils > Appareils et accessoires > Plus d'options.
  4. Choisissez l’option de mise à jour, puis suivez les invites.

Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour votre manette Xbox One.

Chatpad ne fonctionne toujours pas correctement

Si aucune des solutions reprises sur cette page n'a résolu le problème, il se peut que vous deviez accéder à Réparation d’appareil pour que votre appareil puisse être remplacé.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes du chatpad Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?