Utiliser votre manette sans fil Xbox sur Samsung Gear VR

Dans la mise à jour de novembre 2016 de la Xbox One, vous pourrez utiliser votre manette sans fil Xbox équipée du Bluetooth pour jouer à des jeux sur Samsung Gear VR optimisé par Oculus.

Avant de commencer, assurez-vous que votre manette sans fil Xbox est compatible avec le Bluetooth et que vous disposez de la mise à jour la plus récente. Pour plus d'informations, consultez la section Résolution des problèmes ci-dessous.

Connectez votre manette à l'appareil Android que vous utilisez sur le Samsung Gear VR :

1. Allumez votre manette sans fil Xbox et l'appareil Android.
  2. Appuyez sur la touche de liaison pendant trois secondes et relâchez-la.
  1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres > Bluetooth.
  2. Activez Bluetooth et sélectionnez Rechercher.
  3. Sélectionnez Manette sans fil Xbox dans les appareils disponibles. Votre appareil devrait désormais apparaître dans Appareils couplés.
  4. Connectez votre téléphone au Samsung Gear VR et vérifiez que Bluetooth est sur la position activée.
  5. Appuyez sur la touche Back et maintenez-la enfoncée.
  6. Sélectionnez Paramètres > Bluetooth.

Si votre manette est connectée mais ne fonctionne pas pendant le jeu, installez les mises à jour les plus récentes de l'éditeur du jeu.

Remarques sur le Bluetooth

• La manette sans fil Xbox ne prend pas en charge les extensions, comme les casques, le clavier Messenger Xbox ou l’adaptateur pour casque stéréo Xbox One, lorsqu'elle est connectée via Bluetooth.
  • La mise à jour de votre manette sans fil Xbox via un appareil Android n'est pas prise en charge.
  • Pour obtenir la dernière mise à jour de la manette, vous devez disposer d'un PC exécutant la Mise à jour anniversaire Windows 10 ou une version ultérieure. Consultez la page Windows Update : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  • L’application Accessoires Xbox est uniquement disponible sous Windows 10.
  • La mise à jour du microprogramme de votre manette sans fil Xbox via le Bluetooth n'est pas prise en charge.
  • La mise à jour de votre manette sans fil Xbox via un appareil Android n'est pas prise en charge.

Résolution des problèmes

Vérifier que votre manette sans fil Xbox est compatible avec le Bluetooth

Si vous avez des doutes, examinez le plastique autour de la touche Xbox. Sur les manettes compatibles avec le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie de la face de la manette. Sur les manettes sans le Bluetooth, le plastique fait partie du haut de la manette, là où se trouvent les gâchettes. Votre manette est dotée de la fonctionnalité Bluetooth si elle ressemble à celle présentée en bas dans cette illustration.

Une illustration montre une manette Xbox One sans Bluetooth au-dessus d'une manette avec Bluetooth.

Obtenir la dernière mise à jour de la manette sans fil Xbox

Suivez l'une des trois options ci-dessous pour mettre à jour votre manette sans fil Xbox.

Mise à jour sans fil à l'aide de la console Xbox One Mise à jour sur la console Xbox One à l'aide d'un câble USB Mise à jour en utilisant l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows ou à l'aide d'un câble USB en utilisant un PC Windows 10
  1. Assurez-vous de disposer de la mise à jour système la plus récente en accédant à Paramètres > Système > Informations de la console et mises à jour. Installez les mises à jour disponibles.
  2. Assurez-vous de disposer de la mise à jour de la manette la plus récente en accédant à Paramètres > Kinect et appareils > Appareils et accessoires.
  3. Sélectionnez la manette à mettre à jour.
  4. Sélectionnez Mettre à jour, puis Continuer.
  1. Assurez-vous de disposer de la mise à jour système la plus récente en accédant à Paramètres > Système > Informations de la console et mises à jour. Installez les mises à jour disponibles.
  2. Branchez la grande extrémité du câble USB au port USB de la console.
  3. Branchez la petite extrémité du câble USB en haut de la manette.
  4. Les instructions d'installation d'une mise à jour s'afficheront automatiquement si une mise à jour est disponible. Installez la mise à jour.
  1. Mise à jour de votre PC vers la dernière version de Windows 10. Votre PC doit disposer de Windows 10 Anniversary Edition ou version ultérieure. Consultez la page Mise à jour de Windows : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  2. Lancez le Microsoft Store et entrez « Accessoires Xbox » dans la barre de recherche. Sélectionnez ensuite Obtenir pour télécharger et installer l'application.
  3. Ouvrez l'application Accessoires Xbox en sélectionnant Lancer une fois l'installation terminée.
  4. Connectez votre manette sans fil Xbox à l'aide d'un câble USB ou de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.
  5. Vous verrez le message Mise à jour requise si une mise à jour est obligatoire. Installez la mise à jour.

Vérifier que votre appareil Android, votre système d'exploitation et votre jeu sont pris en charge

Appareils pris en charge Systèmes d'exploitation pris en charge Jeux pris en charge
Galaxy S7
Galaxy S7 edge
Galaxy Note5
Galaxy S6 edge+
Galaxy S6
Galaxy S6 edge

5.1.1

6.0.1

Utilisable avec tous les jeux compatibles avec la manette sur Samsung Gear VR. Pour déterminer si le jeu est compatible avec les manettes, consultez la page de description de l'application dans l'Oculus Store.

*Pour plus d'informations sur la configuration de votre appareil, accédez à configurer votre Samsung Gear VR.

Foire aux questions

J'ai des questions ou j'ai besoin d'aide avec mon appareil Samsung

Accédez à l'assistance Samsung pour obtenir de l'aide avec votre appareil Samsung.

J'ai besoin d'aide pour acheter, télécharger, installer ou mettre à jour des jeux

Accédez à l'assistance Oculus.

J'ai une question ou je ne parviens pas à jouer à un jeu

Pour obtenir de l'assistance, accédez au site de l'éditeur du jeu.

J'ai des questions ou j'ai besoin d'aide concernant ma manette sans fil Xbox. Que dois-je faire ?

Suivez les étapes susmentionnées pour vérifier que tout est correctement configuré. Si le problème persiste, accédez à Manette sans fil Xbox One standard pour obtenir des procédures et des informations sur le dépannage.

Est-ce possible de jumeler la manette sans fil Xbox avec n'importe quel appareil équipé du Bluetooth si j'utilise cette technologie ?

Actuellement seuls quelques appareils Samsung Galaxy sont pris en charge. Dans certains cas, il est possible de jumeler et d'utiliser la manette sur d'autres appareils, mais les fonctions y seront limitées. Nous travaillons actuellement sur ce point afin de permettre la prise en charge de la manette sur davantage d'appareils via le Bluetooth.

Quels jeux sont pris en charge ?

Utilisable avec tous les jeux compatibles avec la manette sur Samsung Gear VR. Pour déterminer si votre jeu est compatible avec les manettes, consultez la page de description de l'application dans l'Oculus Store.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Utiliser votre manette sans fil Xbox sur Samsung Gear VR" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?